Начала бегать по утрам. Поддержите!

Начала 2 недели назад. Первая 20-ти минутка далась оооочень трудно. Я даже не представляла себе насколько я выпала из спортивной формы… Хотя спортом как таковым я и не занималась никогда, только в школе-институте… Просто раньше работа была активная и движений больше, а за последние лет 5 превратилась в офисный платктон. После первого дня пробежки ныло все: от подбородка до пяток. Делала перерыв 2 дня, потому что икры сводило от одной только мысли о беге. Сейчас бегаю по 30 мин с передышками через день. Понимаю, что это ерунда, но пока больше не выдерживаю… Еще гуляю 2 раза в неделю по вечерам по 5 км вдоль берега и занимаюсь на общественных тренажерах: кручу талию, делаю растяжку и т.д. Но вес упрямо стоит на месте!!! Что еще сделать? Жирное-мучное стараюсь не есть. Увеличивать нагрузки пока не могу, чувствую что организм на пределе… Вообще хотела у знающих спросить: а когда все-таки лучше бегать: по утрам или по вечерам? Или без разницы?

Ну и напоследок фото сына, который вчера открыл купальный сезон 2015 у нас в бассейне. Звал меня с собой, а я отмазалась как особо занятая, но наверное завтра пойду, к тому же мышцы здорово расслабляет… что особенно нужно сейчас после пробежек..

Начала бегать по утрам. Поддержите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
Я не могу бегать из-за коленей. Но быстрая ходьба наше все! Ходила и сейчас хожу, но в колбасу все равно превращаются постепенно
Пожаловаться
ReinaDelMar
точно! в колбасу )) но у тебя уважительная причина, а я на пустом месте…
Пожаловаться
Екатерина

Молодец!

А я решила начать с пеших прогулок. По пять км. хожу быстрым шагом и малышу хорошо и мне.

После родов сильная нагрузка на позвоночник идет при беге.

Пожаловаться
ReinaDelMar
ну и правильно! я бы тоже каждый день гуляла, если бы по-прежнему жила в Малаге. там равнина, а здесь мы на горе живем и нужно сначала спуститься к пасео потом обратно на горку залезть… беситт.
Пожаловаться
Екатерина
О да!!!

Горки здесь знатные!!!

Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Не знаю.. Бег не люблю
Пожаловаться
ReinaDelMar
сама не любила никогда… а что делать…
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Как спорт был йога))
Пожаловаться
Снежинка

супер!!! попробуй содовые ванны, чтоб начал вес уходить, к стати какой вес у тебя?

Пожаловаться
ReinaDelMar
вес запредельный — 62!!! при росте 160. вешалкой быть не хочу, скажу честно, только жир стрясти. 54-56 меня вполне устроит. содовые ванны — интересно, но небезопасно для меня…
Пожаловаться
Снежинка

да к ним есть противопоказания, для интереса кину ссылку на рецептики https://forum.baby.ru/blogs/post/227870226-19050938/

Пожаловаться
ReinaDelMar
спасибо!
Пожаловаться
Olga Semenova

у меня тоже рост 160 и вешу немного больше чем ты. может мы с тобой на спор худеть начнем ну или просто договоримсся чтобы к определенному времени например весить определенное колличество кг. может так стимула больше будет.

Пожаловаться
ReinaDelMar

согласна! я хочу к своему ДР (03.06) сбросить хотя бы 4, т.е. цель- иду на 58кг. пока… а ты?

Пожаловаться
Olga Semenova
Давай значит я тоже 4 кг от моего веса. Завтра утром встану на весы и сфотаю. Может ты тоже и фотками обменяемся, чтоб по честному. И нужно что нибудь придумать, если кто то из нас не похудеет на 4 кг, тот… например отжимается 10 раз 5.06.15 или что то еще. Как тебе?
Пожаловаться
ReinaDelMar
заметано ) завтра взвешаюсь. только отжимания кто и как будет фиксировать? может лучше на бутылек шампуня? ))
Пожаловаться
Olga Semenova
Можно в парке встретиться на нейтральной территории и отжаться. А можно и на бутылек шампуня))) Решать тебе, перед твоим др все таки. Значит с завтрашнего дня начинаем интенсивно худеть.
Пожаловаться
ReinaDelMar
ок. договорились. приз выбирает победитель из двух предложенных вариантов ) мне не трудно в Малагу подъехать… там и встретимся.
Пожаловаться
Luisa

Бегать ненавижу. Походить по бережку — сколько угодно, милое дело. Плавать -Да!!! Бегать — ни за что. Поэтому, тем более при наличии бассейна под носом, я бы лучше поплавала активно и позанималась аква-аэробикой, чем мучить бЕгом свой организм.

Круто я тебя поддержала, да?

Пожаловаться
ReinaDelMar
на самом деле я сама не люблю спорт. и до недавнего времени только диетой и прогулками спасалась от ожирения. не люблю, потому что моя фигура при накачивании мышц становится похожа на мужскую, мускулистость мне не идет совершенно. но, видимо, возраст уже перевалил за тот рубеж, когда просто гуляния не помогают. пришлось себя переломить на физические нагрузки, а что делать…
Пожаловаться
Luisa
Я считаю, что надо заниматься тем видом спорта, который не приносит отрицательных эмоций. Поэтому и не бегаю по местности. Хотя, в спортзале кардио любимое — беговая дорожка. Но только очень активный шаг, не бег. А плавание — мой наркотик. Я это дело просто обожаю. От такого спорта один позитив.
Пожаловаться
Марина
А я решила после 26 начинаю бегать… уже давно хочу но все откладывала из-за планирования.А теперь решила если нет // 26ого то бросаю планирование и занимаюсь фигурой а то живот после кесарева не впечатляет и любила раньше побегать. Надо взбодриться.правда у нас условия для бега прямо экстримальные по сравнению с вашими)))) сегодня снег шел
Пожаловаться
ReinaDelMar
я из тех же соображений… чтобы не кукситься в ожидании беременности. еще чуть-чуть и к вам весна придет!
Пожаловаться
Марина

Да это точно, в Мурманск весна придет в конце мая, а я уже в середине мая поеду в теплые края))) и там продолжу бегать!вернусь в июле на работе не узнают!

Пожаловаться
Татьяна
Плавать очень полезно. И худеешь, и получаешь удовольствие!
Пожаловаться
ReinaDelMar

да, Танюш, я знаю. надо начать! хлорку только не очень люблю… люблю солененькую морскую, она и для кожи полезна.

Пожаловаться
Мамалита
Я, вот, тоже за бассейн. Да ладно, сколько там её, хлорки? Я хожу с большим удовольствием в муниципальный, на занятия в группу. Нагрузка очень хорошая, и, кстати, если нет противопоказаний и во время беременности можно продолжат ходить. А на счёт веса, если уж так важно, сходи на консультацию к диетологу, тебе диету разработают, точно скинешь. Ну и рекомендации от себя- свести практически к нулю сладкое и мучное. Все a la plancha, урезать количество, 5 приёмов еды в день. Мне кажется, это более эффективно, чем бег через день, то есть идеально было бы совмещать… Ты молодец, конечно, такие забеги делаешь.! Мне бег и тем более спортзал кажутся слишком тяжелыми видами спорта. Предпочитаю плавание.
Пожаловаться
ReinaDelMar

Спасибо за рекомендации )) я заметила, что молодые девчонки все, в основном, советуют гулять, плавать, диета. Девочки, я такая же как вы была и тоже ограничивалась легкими нагрузками! Когда вам перевалит за 35, как мне, вы поймете что всего этого уже не достаточно чтобы держать себя в форме… Приходится бегать! хоть я и спорт всегда были несовместимы. Насчет питания: я с 19 лет старалась корректировать вес диетой, какие только варианты питания не пробовала… )) А лехию не люблю все равно!!! в бассейне ее ощутимо больше льют чем в водопроводной воде. У меня на нее гиперчувствительность… Я даже чистящие с лехией для уборки дома стараюсь редко использовать… В общем, каждый выбирает себя наиболее оптимальные способы на пути к похуданию, тут одной модели для всех быть не может.

Пожаловаться
Евгения Очкасова

У меня бегать не получается… Мне проще дома кардио заниматься… Вес у меня тоже стоит… зато когда занимаюсь, объемы уменьшаются… И еще обязательно ПП.

Я с мая начну на железки ходить..

Пожаловаться
ReinaDelMar
ПП чего такое?..
Пожаловаться
Евгения Очкасова
Правильное питание… Надо правильно распределять белки, жиры, углеводы…
Пожаловаться
ReinaDelMar
а ну это… само собой
Пожаловаться
ОКсаНА

бег — кардио. еще б силовых добавить… они, как раз, не выматывают.

Пожаловаться
ReinaDelMar
кардио скучно очень для меня и однообразно… а на улице мыслями отвлекаешься от самого процесса…
Пожаловаться
ОКсаНА
бег — это и есть кардио
Пожаловаться
ReinaDelMar
я думала, вы про беговую дорожку )
Пожаловаться
Виктория
Поддерживаюсейчас погода нормализуется у нас и тоже начну опять бегать
Пожаловаться
ReinaDelMar
спасибо! побежали!!!
Пожаловаться
Olga Semenova

Вот почему мы ёивем не в одном городе?? я бы тебя поддержала. я люблю бегать. Время лучшее для твоего организма ты должна понять сама. Для похудения хорошо кардио на тощак, и сразу после этого не кушать. Я бегаю на беговой дорожке, правда не часто, т.к. времени не хватает. Бегаю интервально в среднем по 7 км. От питания зависит тоже. Пей минимум 1,5-2 литра воды. У меня вес тоже стоит потому, что покушать люблю.

Пожаловаться
ReinaDelMar
спасибо, Оля! очень жаль, что я переехала из Малаги… как я любила там по пасео маритимо гулять. я жила рядом с ж/д вокзалом и почти каждый вечер ходила до 3й трубы и обратно. 7 км для меня пока запредельная мечта…
Пожаловаться
Оленька

молодчина! я тоже хочу бегать, но у нас пока снег и холодно)

Пожаловаться
Anna

Для жиросжигания лучше 1 час ходить быстрым шагом, чем 30 мин бегать, т к жир горит при средней интенсивности нагрузки, а бег — это все таки более интенсивная нагрузка. К тому же лучше быстро ходить, чем медленно бегать (трусцой), т к нет периода полета и призимления -> не угробишь коленные суставы.

Я веду дневник моего похудения на сайте диетадиари на лат буквах, я там Ангел201084. Найди и присоединяйся, если хочешь.

Пожаловаться
Anna
Angel201084
Пожаловаться
ReinaDelMar
спасибо. мне работа не позволяет гулять, к тому же я по 2 часа гуляла (5 км) и не помогало совсем последнее время. вес стоит на месте. решила увеличить нагрузку бегом.
Пожаловаться
Anna
скорость = расстояние/время -> 5км/2ч =2,5 км/ч -> это очень маленькая скорость ходьбы. Надо ходить со скоростью 4, а лучше 6 км в час, т е 5 км надо проходить за 45 мин примерно.
Пожаловаться
ReinaDelMar
интересная формула, благодарю! расстояние и время я конечно округлила, хожу я и не медленно и не быстро, средне. сейчас посчитала точный километраж моей прогулки через гуглмапс, получается 5,8 км. И прохожу я его в среднем за 1ч 45мин. Получается 4. норм.
Пожаловаться
НаTaLi

про бег не в курсе, но в бассик бы занырнула)))))

Пожаловаться
irishka

умничка)))

Показать ещё
Предыдущая статья
сколько пить воды?
Следующая статья
Апельсиновая корка.