Всем привет. Всерьез задумалась о состоянии и здоровье своего тела только сейчас. Мы с мужем планируем беременность, к сожалению пока не получается(((мне поставили диагноз СПКЯ и прогестерон понижен(((.
Работа у меня требует повышенной стрессоустойчивости, от того постоянные стрессы, нервы и угнетение. появились уже глупые какие то страхи, например летать на самолете (раньше прекрасно летала), или ехать по трассе на машине, еду и представляю если вдруг авария, даже ехать в лифте порой боюсь… короче с ума схожу потихоньку((((. Раньше вообще всегда была на позитиве, но вот года два примерно такая ерунда со мной стала происходить. Не знаю может с возрастом впечатлительная такая стала. (хотя мне всего 27))).
Вот решила, что надо бы привести себя в порядок и свои нервы тоже, успокоиться расслабиться… почувствовать так сказать радость жизни))). Читала очень много о пользе занятий йогой, думаю вот попробовать.
Хочу спросить у знающих девочек какой лучше вид йоги подойдет для начинающих? как понимаю хатха-йога, это как раз для расслабления, а Айенгара, Ишвара?
+ от сидячей работы у меня еще большие проблемы с позвоночником начались(((((
Подскажите плиз с чего начать? какую литературу почитать?
Девочки с Питера может порекомендуете Йога центры в Питере? куда лучше пойти. Я живу между метро Академическая и Гражданский проспект. в принципе по красной ветке мне любой будет удобен ( сама смотрела центры, но так как пока не особо понимаю не могу подобрать подходящий).
Всем спасибо кто отзовется)))
там у него хатха и аштанга-виньяса, но это более сложный вариант, требующий физической подготовки.
я год занимаюсь хатхой, вот сейчас думаю, что надо бы изредка ходить на Айенгара, это помогает правильно выстраивать асану в любой йоге. а правильно отстроенная позиция — ключ к успеху.
вот я ещё статью интересную выкладывала йога для тех, кто хочет, но не может забеременеть
в бодифлексе используются дыхательные техники йоги, но эта методика как раз только для похудения и изучения механизма дыхания. в йоге же гораздо больше, практически весь мир, который человек не замечает.
Классно как! Послушаю тоже очень хочу и тоже ничего в этом не знаю)
Да да))) согласна в Вами, можно и сесть не так и потянуть что-нибудь не то))))
планирую на следующей неделе сходить))) напишу Вам потом
я где то пол года перед беременностью занималась, но дома, сама
Ого, даже похудела. Точно мне надо приступать)))) а то уже как мешок стала, как знатия в тренаж.зале бросила.
Спасибо за совет)
я послушаю тоже в том районе живу. Тоже хочу начать заниматься))) И пипец, тоже такие же страхи появились, мне 25
а вот недавно ездили к подруге свекрови за цветком, она на 17 этаже живет, туда кое-как поднялись, лифт удолбанный… а вот обратно уговорила мужа пешком идти
муж за рулем недавно, я очкую с ним ездить, но езжу
летом в Доминикану летали, я пересмотрела все аварии с самолетами перед вылетом,,, все изучала неделю наверно. Короче не поймешь, то ли на йогу, то ли к психиатру/психологу
И по молодости была бесстрашная… Может мы перестали вести активный образ жизни?)
Я тоже молчу
, думала я одна такая
мужу раньше говорила как то, он сразу сказал что от стрессов и работы, типа хватит о всякой ерунде думать и негатив притягивать. А я вот не могу ничего поделать с собой. Как увижу каких-нибудь личностей в метро, д с сумками большими так все....))))) иногда сижу в телефоне ковыряюсь чтобы не смотреть ни на кого, и спокойно домой ехать)))))
Вот че за фигня такая с нами и смех и грех блин(((((.
Я вот подумала, что обязательно надо нервы в порядок привести, хочется чтоб малышик спокойно рос и развивался.
эх, а я вот уволилась с работы, но нервничаю больше. Раньше из-за работы, сейчас из-за того, что мне кажется, что у дома крыша проломится прям на меня
но позитив не теряем, ржем))) а когда у меня Б была ,, так дорогу боялась переходить. Жуть. В итоге ЗБ все равно. Ну да ладно.
Надо на йогу
А почему бы и не на восстания, ехать не так далеко. Ты рядом с метро живешь?
Да, это вообще другая степь(((((мне не по пути.
Я смотрела центр йоги «Сфера» на Невском 114, прям впечатлил почему то меня.)))) посмотри)))
Я в работы еду с юга с Кировского завода. Мне кажется после работы самое то))))
ух ты ж, да прикольно вроде. Тебе после работы вообще идеально, все по пути))
Да, цены вполне доступные. И радует, что есть месячный абонемент. Можно на месяц записаться, приглядеться...
Ага)))) вот я тоже подумала, что надо бы месяц сначала попробовать походить. Интересно на первых сроках Б можно ходить?)))
тоже недавно задалась этой темой, решила что жду начала цикла и иду в ближайший фитнес на обычную йогу для начинающих. А по мере изменения обстоятельств пойду на спец. йогу для беременных — в районе Восстания вроде нашла центр с ней.
Вот я тоже смотрела около Восстания)))) в принципе по красной ветке мне удобно будет)))Я работаю возде Кировского завода, после работы мне кажется самое то. Но муж настаивает чтобы рядом с домом лучше записывались, а те, что рядом с домом как то меня не впечатлили(((((