Йога при планировании беременности (я новичок) :-)

Всем привет. Всерьез задумалась о состоянии и здоровье своего тела только сейчас. Мы с мужем планируем беременность, к сожалению пока не получается(((мне поставили диагноз СПКЯ и прогестерон понижен(((.

Работа у меня требует повышенной стрессоустойчивости, от того постоянные стрессы, нервы и угнетение. появились уже глупые какие то страхи, например летать на самолете (раньше прекрасно летала), или ехать по трассе на машине, еду и представляю если вдруг авария, даже ехать в лифте порой боюсь… короче с ума схожу потихоньку((((. Раньше вообще всегда была на позитиве, но вот года два примерно такая ерунда со мной стала происходить. Не знаю может с возрастом впечатлительная такая стала. (хотя мне всего 27))).

Вот решила, что надо бы привести себя в порядок и свои нервы тоже, успокоиться расслабиться… почувствовать так сказать радость жизни))). Читала очень много о пользе занятий йогой, думаю вот попробовать.

Хочу спросить у знающих девочек какой лучше вид йоги подойдет для начинающих? как понимаю хатха-йога, это как раз для расслабления, а Айенгара, Ишвара?

+ от сидячей работы у меня еще большие проблемы с позвоночником начались(((((

Подскажите плиз с чего начать? какую литературу почитать?

Девочки с Питера может порекомендуете Йога центры в Питере? куда лучше пойти. Я живу между метро Академическая и Гражданский проспект. в принципе по красной ветке мне любой будет удобен ( сама смотрела центры, но так как пока не особо понимаю не могу подобрать подходящий).

Всем спасибо кто отзовется)))

Ольчик
1371813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
хатха-йога это классическая индийская йога, первая ступень работы с телом в раджа-йоге по версии Патанджали. йога Айенгара нацелена на глубокую проработку всех асан, использующихся во всех видах йоги. Ишвара — не знаю, что такое, это одна из многочисленных разновидностей современных, видимо. вообще Ишвара Пранидхана — это одна из заповедей Ямы, означает посвящение плодов своей деятельности всему окружающему миру, типа «твори добро». я бы на вашем месте выбирала классическую йогу — хатху, универсальную, Айенгара или Йогу-23. в Питере есть Аштанга-Йога центр, где ведут занятия хорошие преподаватели, в частности я ходила к Александру Никитину, мне понравилось. это было на Гороховой улице, но есть ещё 3 зала по городу.
там у него хатха и аштанга-виньяса, но это более сложный вариант, требующий физической подготовки.
я год занимаюсь хатхой, вот сейчас думаю, что надо бы изредка ходить на Айенгара, это помогает правильно выстраивать асану в любой йоге. а правильно отстроенная позиция — ключ к успеху.
вот я ещё статью интересную выкладывала йога для тех, кто хочет, но не может забеременеть
Пожаловаться
elvisvis
насчёт кундалини-йоги, она лёгкая в физическом плане, но к ней нужно быть готовым умом. если воспринимать её исключительно как гимнастику, то тогда проще заниматься обычной гимнастикой. кундалини — это в первую очередь работа с энергией. я бываю на семинарах по кундалини-йоге, и понимаю, что до этого надо дорасти своей личной философией и ощущениями. нельзя верить тому, что скажет вам преподаватель, пока вы сами не почувствуете движение энергии, вы никогда не поймёте, что это и как должно быть. многие, кто занимается первый год, считают, что они уже готовы к этой практике, по истечении же какого-то времени, приходит осознание, что тебе до этого ещё как до луны пешком. к кундалини идут годами даже те, кто йоге посвятил жизнь, преподаватели, просто люди, которые живут по Яме и Нияме. немножечко обидно, что несведущие рассматривают кундалини-йогу как способ похудеть и подтянуться. это всё равно что купить смартфон и пользоваться им только как будильником.
в бодифлексе используются дыхательные техники йоги, но эта методика как раз только для похудения и изучения механизма дыхания. в йоге же гораздо больше, практически весь мир, который человек не замечает.
Пожаловаться
Endorphin

Классно как! Послушаю тоже очень хочу и тоже ничего в этом не знаю)

Пожаловаться
Ольчик
как я понимаю надо самой все читать д вычитывать)))). Но я если честно не очень хочу сама по видео заниматься, во первых у меня и не где)))) у нас однушка, мужа ж не буду я на кухню выгонять, д и расслабиться не смогу мне кажется. Вот хочу сходить на начальный урок. Если хотите потом расскажу Вам)) что там д как.
Пожаловаться
Endorphin
Одной это когда более менее специфику знаешь, по незнанию можно ошибок наделать, мне кажется) Лучше первое под присмотром наверно) Буду рада рассказу)
Пожаловаться
Ольчик

Да да))) согласна в Вами, можно и сесть не так и потянуть что-нибудь не то))))

планирую на следующей неделе сходить))) напишу Вам потом

Пожаловаться
Endorphin
Буду ждать) Тогда заранее отличного начала занятий!)
Пожаловаться
Пусик
Вообще не знаю)
Пожаловаться
Женя

я где то пол года перед беременностью занималась, но дома, сама

Пожаловаться
Женя
занималась по видео, Кундалини йога
Пожаловаться
Ольчик
а до этого никогда не были на занятиях?
Пожаловаться
Женя
нет. но там ничего сложного нет. тем более что по видео все понятно и доступно
Пожаловаться
Ольчик
Ну как Ваши ощущения после занятий?))))))
Пожаловаться
Женя
всегда легкость после занятий, тело в норму приходит, гибкость появилась, похудела. Да и дыхательная практика пригодится в родах
Пожаловаться
Ольчик

Ого, даже похудела. Точно мне надо приступать)))) а то уже как мешок стала, как знатия в тренаж.зале бросила.

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Женя
у меня мама тоже кундалини занималась и тот же результат, так что советую
Пожаловаться
Анастасия

я послушаю тоже в том районе живу. Тоже хочу начать заниматься))) И пипец, тоже такие же страхи появились, мне 25а вот недавно ездили к подруге свекрови за цветком, она на 17 этаже живет, туда кое-как поднялись, лифт удолбанный… а вот обратно уговорила мужа пешком идтимуж за рулем недавно, я очкую с ним ездить, но езжулетом в Доминикану летали, я пересмотрела все аварии с самолетами перед вылетом,,, все изучала неделю наверно. Короче не поймешь, то ли на йогу, то ли к психиатру/психологу

Пожаловаться
Ольчик
Настя, я тоже сначала думала, что мне не пора бы к специалисту обратиться)))) у меня такие загоны были, кошмар. В метро даже боялась ездить, после террактов и проишествия в Москве. То позозрения у меня на кого-нибудь, что он с бомбой, то сейчас вагон с рельс сойдет. Потом я подумала, что еще немного в таком темпе и окончательно с ума сойду. Как то стала себя контролировать и приводить мысли в порядок. Вот только не пойму с чего это все началось… я раньше была вообще безстрашной девушкой)))) активный образ жизни вела, мыслей таких негативных вообще никогда не было))). Думаю, наверно это страссы постоянные и усталость. Думаю йога нам как раз поможет найти гормонию с собой).
Пожаловаться
Анастасия
блин я тоже в метро боюсь ездить, но езжу. Уже гула самолета опасаюсь пролетающего в небе. А вдруг на меня грохнется?)) Но молчу, никому не говорю))

И по молодости была бесстрашная… Может мы перестали вести активный образ жизни?)

Пожаловаться
Ольчик

Я тоже молчу , думала я одна такая

мужу раньше говорила как то, он сразу сказал что от стрессов и работы, типа хватит о всякой ерунде думать и негатив притягивать. А я вот не могу ничего поделать с собой. Как увижу каких-нибудь личностей в метро, д с сумками большими так все....))))) иногда сижу в телефоне ковыряюсь чтобы не смотреть ни на кого, и спокойно домой ехать)))))

Вот че за фигня такая с нами и смех и грех блин(((((.

Я вот подумала, что обязательно надо нервы в порядок привести, хочется чтоб малышик спокойно рос и развивался.

Пожаловаться
Анастасия

эх, а я вот уволилась с работы, но нервничаю больше. Раньше из-за работы, сейчас из-за того, что мне кажется, что у дома крыша проломится прям на меняно позитив не теряем, ржем))) а когда у меня Б была ,, так дорогу боялась переходить. Жуть. В итоге ЗБ все равно. Ну да ладно.

Надо на йогу

Пожаловаться
Ольчик
Да да Настя))) нам очень надо. Я вот смотрела мне один центр рядом с Восстания понравился и цены там норм. Но муж настаивает чтобы ходила рядом с домом(((( Вы смотрели какие-нибудь центры в нашем районе?
Пожаловаться
Анастасия
Давай на ты)) Я смотрела прямо рядом с домом на пискаревке — сейчас конкретно не вспомню где. Зашла туда-толпа народу, не понравилось. Движухи слишком много.

А почему бы и не на восстания, ехать не так далеко. Ты рядом с метро живешь?

Пожаловаться
Анастасия
Нашла. Но это не совсем рядом с тобой, но я там через дорогу живу. Пискаревский 25 Фитнес хаус.
Пожаловаться
Ольчик

Да, это вообще другая степь(((((мне не по пути.

Я смотрела центр йоги «Сфера» на Невском 114, прям впечатлил почему то меня.)))) посмотри)))

Я в работы еду с юга с Кировского завода. Мне кажется после работы самое то))))

Пожаловаться
Анастасия

ух ты ж, да прикольно вроде. Тебе после работы вообще идеально, все по пути))

Да, цены вполне доступные. И радует, что есть месячный абонемент. Можно на месяц записаться, приглядеться...

Пожаловаться
Ольчик

Ага)))) вот я тоже подумала, что надо бы месяц сначала попробовать походить. Интересно на первых сроках Б можно ходить?)))

Пожаловаться
Анастасия
ну я думаю, что там программа для новичков щадящая))
Пожаловаться
Ольчик
Давай пошли тоже. Или тебе далеко будет?
Пожаловаться
Анастасия
Мне очень хорошо, маршрутка от дома до Восстания ходит, пошли-пошли, я 17 октября в Питер приезжаю, В Москве сейчас
Пожаловаться
Ольчик
ну вот 17 и пошли как раз на начальный курс))). Я только вечером к сожалению могу, после работы
Пожаловаться
Кхм

тоже недавно задалась этой темой, решила что жду начала цикла и иду в ближайший фитнес на обычную йогу для начинающих. А по мере изменения обстоятельств пойду на спец. йогу для беременных — в районе Восстания вроде нашла центр с ней.

Пожаловаться
Ольчик

Вот я тоже смотрела около Восстания)))) в принципе по красной ветке мне удобно будет)))Я работаю возде Кировского завода, после работы мне кажется самое то. Но муж настаивает чтобы рядом с домом лучше записывались, а те, что рядом с домом как то меня не впечатлили(((((

Пожаловаться
Кхм
ну у меня тоже рядом только небольшой несетевой зал, но для начала я думаю вполне достаточно — потом уже по мере набора опыта можно ведь пойти в другое место