нужен советов (кто после кс)

после кс пошел третий месяц. шов после операции вскрывали, так как он потек, пошло загноение и по другому было никак… то есть рана была открытая до матки… как только шов очистился, стали накладывать заживляющую мазь… короче 2 мес ходила на перевязки в рд. жесть. сейчас шов почти затянулся, но не до конца. рана еще открытая. вопрос в следующем. когда вы начали хоть какие-то физ нагрузки?? и нужно ли брать во внимание, что у меня были проблемы со швом?? внутренние швы то не трогали… а кожа почти затянулась. как думаете? поделитесь своим опытом…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

где-то читала что уже через 4 недели после кесарева можно качать пресс! а вообще смотрите по своему самочувствию

Пожаловаться
Анастасия

потом не подтянуть, если мышцы дряблые лучше это сделать не позднее 3х месяцев!

Пожаловаться
Наталья

у меня шов нормально сросся и таких проблем не было, но если чеснтно не советовала бы пол года ничем себя переутруждать, сядьте пока на диету если вам нужно сбросить вес, а потом подтянитесь физ нагрузками

Пожаловаться
Светлана

Начала через полгода, но осложнений не было. Вообще то не советуют до этого времени. Конечно нужна консультация с врачом. но если уж очень хочется поищите в ЮтьюбеСинди Кроуфорд Новое измерение. Там первую часть вам можно будет потихоньку начинать- наклоны и растяжки))) лучше потерпите- здоровье одно, а вес и форму можно и после вернуть. сейчас главное правильно питаться и не есть «вредности»

Пожаловаться
Счастливая

спасибо! да я сразу как с рд пришла правильно питаюсь. про вредности, булки, жирное и жареное даже не мечтаю и мечтать не хочу ))) скинула уже 10 кг. осталось еще 4..

Пожаловаться
Цици Натела
Попробуйте начать с наклонов и приседаний. Не было проблем со швом, да и к 4 месяцам похудела до 45 кг, поэтому заниматься начала только 1.5 года ребенка. Пилатес еще попробуйте, без нагрузки на живот.
Пожаловаться
Счастливая

спасибо )

Пожаловаться
МАРИНА
Через 8 мес начала пресс качать и то болевые ощущения были! После года точно можно!
Пожаловаться
ЛеДи
незначительные нагрузки можно я думаю, но все же до 6 месяцев потерпите.
Пожаловаться
МаМаша
После кс всем советуют не раньше чем через пол года, а в вашем случае думаю и еще больше!)
Пожаловаться
МаМаша
Это советуют врачи, а так организм ваш и решать только вам ))