Сейчас уже начинается сезон поспевания солнечного початка — кукурузы. Диетологи рассказывают о пользе этого продукта.
А также диетолог из США развенчал мифы, касающихся кукурузы, ведь многие верят в них и не употребляют вообще никогда.
- Вредный продукт
Многие начинают думать и ассоциируют кукурузу с поп-корном, последний содержит большое количество углеводов и крахмала. Но диетолог опровергает это, он утверждает что есть нужно только молодые початки, но без масла и соли, в отварном виде.
- В желудке человека кукуруза плохо переваривается и выводиться полностью
Действительно в кукурузу есть не переваренные волокна, но это же наоборот хорошо, ведь у вас не образуется запоров. Но конечно все в меру — не ешьте кукурузу килограммами.
- Нет пользы вообще
Вам кажется, например, что в морской капусте или шпинате витаминов куда уж больше, чем в кукурузе. Это не так, кукуруза тоже имеет ряд витаминов, таких как витамин С, группы В, калий и магний. А желтый цвет кукурузы вызывают антиоксиданты — зеаксантин и лютеин, полезные для зрения.
- Все початки кукурузы генномодифицированы
Чаще всего такой обработке подвержены кормовые сорта, которые в дальнейшем пойдут на корм животных или изготовления масел. А вот молодая сладкая белая кукуруза редко является модифицированной, это просто не выгодно для производителей.
- Много углеводов и сахара
Это не правда, в кукурузке около 8 г сахара, для сравнения в банане 15 г.
Выбор за вами!
обожаю кукурузу!!!
мне всё равно на мифы — главное что вкусно!))
даже не знала этих мифов))
Мы с мужем ее очень любим!)
хочу початочек :-)))) люблю кукурузу, в мифы не верю :-)
я её обожаю)))
не читала мифы, ем и ем себе кукурузу, когда мне захочется))))
спасибо! очень люблю кукурузу
нямка))