Итак, цель после родов была похудеть и сделать живот плоским. Поэтому много хожу (ну это все наверное с колясками по 10-15 км в день наматывают), ограничиваю себя в питании, руководствуюсь принципами ПП и по утрам (первым делом после подъема, натощак) качаю пресс (подъёмы корпуса)… В итоге -17 кг, но живот выпирает, а вот попы не стало как класса .
Начала дополнительно заниматься укреплением ягодичных мышц (приседания, выпады). В теории, если сразу после тренировки поесть белковой пищи, мышцы должны расти. То есть лучше попой заниматься перед ужином, а ужинать творогом 0%? Это первый вопрос.
И второй вопрос по поводу пресса: читала, что натощак нельзя заниматься, дословно: «Если вы худеете, то нужно понимать, что пытаться сжечь жир натощак бесполезно». Так ли это? У меня поэтому затык? Или мало работаю? Делаю почти каждый день 6×25 подъёмов корпуса (больше не могу, пока это мой предел, начинала вообще с 2×20) или если не делаю (раза 2 в неделю), то кручу обруч по 10 минут толстый такой, 3 кг. Надо ли менять время занятий прессом? Потому что если качать пресс часа через 1,5 после приема пищи и потом часа два не есть это куда ж впихнуть такие занятия?
Для меня самое лучшее это малоуглеводная диета, т.е. в день не больше 40 гр углеводов, это достигается если ограничить себя в поедании хлеба, макарон, булок, сахара, колбас и копченностей, особенно перестаньте есть майонез. Худеется в первые 2 недели от того, что выходить вода из организма. Я начинаю сначала пить отруби с кефиром на ночь, что б кишечник чистился, а по утрам 1 чайная ложка шрота расторопши. Особенно хорошо и очень удобно летом, т.к. всегда есть овощи, фрукты, и молочные продукты. Так же вместо кофе растворимого (так как это гадость низкого сорта) пью кофе зерновой, травяные чаи. Удачного Вам похудения.
не питайтесь творог 0% толку 0, врозьмите 5 %, я занимаюсь иногда на тощак, потом белковый коктель пью, еда через 1,5 часа
да, в 8 утра с мужем в тренажерку хожу
А после тренировки только белок — совсем скудновато. Добавьте хотя бы овощи. И еще: мышцы наращиваются весами, добавьте к приседаю и выпадам гантели, постепенно увеличивая вес.
Гантели добавлю когда попривыкну. Пока чуть больше недели мой стаж и только себя поднять 3×15 могу.