Можно ли как то привести себя в форму при ГВ?

**

Девочки, у меня вот такя проблемка: Когда я родила дочку, то через 2-3 месяца пришла уже форму, какая и была до Б.Дочке сейчас 11 мес., кормлю грудью вечером и утром, но вот молоко начало пропадать мес. в 8 и с того времени я начала пить никотиновую к-ту и кушать на ночь(после 12 т.к мы ложимся поздно) и начала ОЧень сильно поправляться -за2-3 мес я набрала 6кг(((( Хочу попробовать до кормить хотябы до осени т.к нам рекомендовано ГВ из-за проблем со здоровьем.

И другое предположение из-за чего меня прет: Так как организм начал давать сигнал на прекращение ГВ, а я все пытаюсь его (организм) переломить… своими таблетками(исскуственно вызывая молоко), то может просто произашел гормональный сбой????

Девочки, а как вы думаете можно ли мне начать заниматься какими нибудь упражнениями? не снизится ли лактация? а то и так практически ни чего не осталось((( Девочки, посоветуйте что-нибудь в этой ситуации? Заранее вам спасибо!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
А зачем вы на ночь кушаете? Количество молока от количества пищи не зависит, кормите ночью обязательно грудью (с 3 до 8), днем чаще давайте грудь...
Я после вторых родов 3-4 месяца тоже ела на ночь, чтоб молочко посытнее было, хорошо хоть вес не набирался, а потом испугалась, что могу толстой остаться и перестала есть на ночь. Да и днем стала следить за питанием. Скинула 10 кг примерно за 6-7 месяцев, не очень быстро, но зато наверняка. И грудь до сих пор сосут, вот уже почти 2 года.