Всегда хотела бегать и быть более выносливой, ибо я хиляк… а сейчас это хороший стимул и мышцы в тонус привести, после родов! Совершенно не жду чудес, типа через месяц увижу результат) Я вообще себе год дала, чтоб придти в ту форму, которая была до родов, а может даже на пару кг меньше весить...
Бегаю я по школьному стадиону, около дома, у меня хорошие беговые кроссовки, купила одежду спец. для бега… бегаю первую неделю ежедневно, примерно по 25мин… это выходит где-то 3,4км… но бегаю, естественно плохо… пробегу метров 800… иду быстрым шагом метров 200, ибо сил кажется, что нет, потом снова бегу, уже не 800, а 400-500… потом снова шагом… мои бегающие друзья говорят, что это не правильно и надо бежать все время просто медленно (к слову, по сотношению времени и дистанции итак видно, что бегу я медленно))), а вчера вообще с непривычки так разболелись мышцы, что сегодня я бегала хуже, чем вчера… скачки в скорости больше, медленнее… сейчас у меня выходит около 7,2мин за км( Захожу в лифт после бега — лицо красное, а носогубный треугольник белый(
Так хочу не забросить этот дело через неделю! Но мне кажется от неправильной стратегии или тактики сама же себя сломаю за первые 10 пробежек… Поделитесь опытом, кто как начинал бегать… как правильнее и т.п.
Вот завтра хочу не бежать, тк очень сильно болят мышцы, хуже чем вчера, передвигаюсь враскоряку, на унитаз, без держания за ручку и сесть не могу… мне кажется если не дать отдохнуть мышцам, завтра совсем плохо пробегу, или я не права?
воот, я тоже читала подобное и программы есть, а выше пишут, что я чекнулась и умру от инфаркта...
фига се… получается у тебя скорость 13,6 км./ч… И это называешь мало???? Может ты что-то не совсем так считаешь?
Я тоже согласна, что интервальный бег — это хороший бег и очень правильная нагрузка.
НО. ты должна по себе чувствовать- не надо 200 метров бежать как угорелая и дышать с языком на плече, чтобы потом около 500 метров идти и не успеть отдышаться.
Темп бега ты должна выбрать себе комфортный. Поверь, со временем ты сама будешь его себе увеличивать- автоматически.
и дышать!!! Очень важно дышать, причем не вдыхать носом, а выдыхать ртом, а вдыхать и выдыхать ртом, т.к. при этом носоглотка тоже задействована. Дыхание через нос способствует увеличению нагрузки на сердце в период бега, увеличивая уровень ЧСС. Ты должна дышать в таком темпе, в котором ты не будешь замечать, что ты дышишь, т.е. тебе должно полностью хватать воздуха и это должно проходить незаметно.
Я сама бегала одно время (пока колени не убила, бегая по асфальту) по 8-12 км. через день.
Советую начинать бег в очень спокойном темпе, даже медленном, а кога хорошенько разогреешься, минут через 5 начинать по тихонечку прибавлять темп. Это проще, если делать плавнее.
Интервальные тренировки это хорошо, но это не бег/шаг. Это все таки быстрый бег/ медленный бег.
Если совсем чувствуешь, что устала, не останавливайся ни в коем случае-забиваются мышцы в момент. А просто переходи на оооочень медленный бег, т.е. ты вроде бы бежишь, а получается медленнее, чем идешь)))
ну что вы… я и бегать то прекращаю, тк сил больше нет, какие там 13км в час)) я на самом деле, наверно просто не умею бегать так медленно, что некоторые ходят быстрее, а ведь это важно… смотрю видео, пытаюсь имитировать)
я абсолютно не согласна с вашими друзьями)бег в сочетании с быстрой ходьбой это очень даже хорошо.подходит для новичков и продвинутых.все вы правильно делаете
ох, Светик! я в этом не советчик! но! с удовольствием почитаю, что тут тебе посоветуют! я бы тоже побегала… но обуви нет специальной. а на плоской подошве в обычных кедах не побегать.
да, я кросы специально под это дело покупала… что-то около 6 со скидкой, хотя беговые и за 2 можно найти...
ппц скидка;;)
ну я желаю тебе неиссякаемой мотивации, сил и успехов в начатом! потом к тебе за советами обращаться буду)))
ну без скидки 7 они стоили))
спасибо)))
у меня есть пос про бег почитай, если что то не понятно будет я разжую)Конечно когда ты хотя бы месяц будешь бегать, то надо будет менять.А какой у тебя вес и рост?)
165см и 60,5кг в этом весе около 5кг совершенно лишние… после родов
у меня тиоже рост 165 сейчас вешу 61кг. До родов была 58, мой идеальный вес 57.ь Так что жду пока доча немного подрастет и вперед бегать. Я бегала до Б(что первой что второй) я от бега получаю калосальное удовольствие и заряд бодрости на весь день, бегаю так же сутра. И хорошо худею от этого.
Я бегаю в медленном темпе, и не остонавливаюсь, если чувствую что надо остановится или тяжело дается, просто сокращаю дистанцию и все. Бегала каждый день кроме восскресенья, восскресенья я высыпалась)))
Ты молодец! У меня уже не раз были такие мысли, да и стадион во дворе есть, но я как-то не могу одна выйти и побежать… могу только пожелать тебе успехов!)
я бегаю около 6 утра, только редкие собачники виднеются в округе… мне наоборот так проще)
Как ты встаешь в это время??? я сейчас в 6 сплю, как мертвая, даже не слышу, как ребенок бурчать начинает в поисках завтрака)) благо, муж спит более чутко)
я привыкла за 5мес спать «по фанарю», плюс до Б я спала всегда меньше всех среднестатистических людей, друзей, коллег — 5 часов… да и бегать, когда вокруг не бродят стаи мам с колясками или гопничков с пивком, куда приятнее… все же это наверно вопрос мотивации… я очень недовольна тем, как я сейчас выгляжу… я всегда была сильно выражусь «экспертом» в области привлечения и завоевания мужчин, в рамках консультирования гендерные отношения всегда были моим коньком… а что теперь? я не влажу или убого смотрюсь в половине своей одежды, всегда с мужем шутили, какие мы два красавчика, а сейчас я красавчик, если одни глаза оставить, а остальное закрыть непрозрачной одеждой)… в примерочной порой мне хочется рыдать… я носила S, иногда XS, а сейчас порой приходится брать М и это очень сильный удар по моей женской самооценке… Помнишь я писала про 3 составляющие: человек-мать-женщина, так вот счастье у каждого свое, и в моем понимании это "+" на каждой составляющей, не могу я быть счастливой личностью, реализуясь только материнством… кстати, ты из той же оперы)
Да, мотивация-первое дело. Я ожидала после родов обвисшего живота и прочих радостей, но каким-то чудом меня это миновало… не считая маленького животика моя фигура осталась прежней. Ну а животик я убираю диетой. А ты в любом случае молодец — видишь цель и идешь к ней)
живота у меня ттт нет, но есть лишняя кожа, что куда не лучше(
у меня в друзьях есть Валентина, добавьтесь к ней, она оч хлрошие статьи и советы дает и про бег тоже)
спасибо