Подготовка к пляжному сезону. Когда начать?

До лета осталось меньше месяца. Девки решают, что именно сейчас наступило то самое время, когда нужно начинать готовиться к пляжному сезону. На фейсбуке каждый день вижу, как мои подруги «чекиняться» в спорт залах с подписью типа «готовлюсь к лету»/, активно выставляют фотки в спортивной форме. Да и тут каждый день появляются посты на тему «худеем к лету вместе» и т.д.

Девушки! Хватит верить в сказки! За месяц до лета привести себя в форму нереально! Чтобы летом на пляже быть во всеоружии, начинать приводить себя в порядок нужно уже в сентябре! Это МИНИМУМ! А в идеале на построение тела уходят ГОДЫ кропотливой, регулярной работы над собой. Сбросить пару тройку кг, привести мышцы в тонус за месяц вполне возможно, но довести каждую часть своего тела до совершенства, проработать отстающие группы мышц, отшлифовать проблемные зоны-это работа ни одного месяца, и даже ни одного года!

Когда ты работаешь над своим тело, придерживаешься правильного питания, регулярно занимаешься спортом, то первые результаты, действительно можно увидеть уже через месяц.

Вот примеры того, как можно измениться за 1-2 месяца, занимаясь систематически, не халтуря и правильно питаясь:

результат, конечно, виден. Но он все равно далек от идеала. Килограммы сброшены, мышцы подтянуты. Но проблемные зоны в виде боков на талии, галифе и вялых трицепсов никуда не ушли. И не уйдут до конца даже через пол года регулярных тренировок и правильного питания. А все потому что за построение идеального тело требуются ГОДЫ

Но это не значит, что вы должны забить на тренировки и питания, раз до лета все равно не успеть. НЕТ! Приводить себя в порядок необходимо, но только не нужно рассчитывать на то, что если вы начали сегодня, то 1 июня на пляже вы будете выглядеть не хуже, чем модели «Викториисикрет». Которые, к слову, пашут в зале не меньше чем фитнес модели

Если не забросите тренировки и будете придерживаться правил правильного питания, то к пляжному сезону вы будете готовы. Только не к этому. К следующему.

Поэтому не ленимся и перестаем верить в сказки. Только в них золушка превратилась в принцессу, а лягушка в царевну за одно мгновения. В жизни подобные преображения занимают куда больше времени.

Всем спорта!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для того, чтобы привести себя в форму и поддерживать ее, можно использовать фитнес-браслеты, хорошая ежедневная стимуляция (Fitbit flex, polar, withings, др.), для лета еще пригодится солнцезащитный браслет, например, SunFriend — отслеживает УФ излучение — состояние кожи не менее важно, чем общий тонус мышц.

Пожаловаться
КЭТ

poslednya fotka, vernee figurka -SEXSI.

Пожаловаться
Виктория

Так умно написано, так приятно читать… Душа радуется! Как мало встречается грамотных статей, в том числе, орфографически. И, самое главное, не скопировано из замыленных статеек, всё очень правильно и понятно.

Плюсую много раз!

Пожаловаться
анна

Согласна с автором поста полностью. Я этого не понимала, пока свою фигуру в порядок приводить не начала. Сначала думала месяца 3, потом 6, а сейчас думаю.что через 2 года регулярных тренировок будет результат. Но это у меня, у кого то и раньше может, зависит от исходника.

Пожаловаться
Ирина

точно про начало с сентября!!! а лучше круглый год, как я)

Пожаловаться
Наталья
это уже поддержание результата и это хорошо))) я тоже не перестаю заниматься никогда)))
Пожаловаться
Юлия Саитова

Все правильно говоришь!))) у меня понятие «готовлюсь к лету» это усиленные занятия на определенные части тела, плюс стараюсь правильно питаться. А так в течении года занимаюсь постоянно 3-4 раза в неделю, но в большей части просто поддерживаю результат, упражнения на пресс и ягодицы, ну а питаюсь так себе, то не ем целый день из-за нехватки времени, только перекусы, то правильно питаюсь, то на праздник обжираюсь, потом устраиваю разгрузочные дни))))) и т.д. Без спорта уже не могу, прям как зависимость какая-то, если 3-4 дня не занимаюсь, то ломка начинается))))) особенно это растяжки касается, если не посижу на шпагатах, то ноги болеть начинают))

Пожаловаться
Наталья

Я тоже никогда не понимала тех, кто начинает готовится к пляжному сезону за месяц… ясно понятно что за месяц ты не будешь в форме… либо заниматься регулярно, либо не смешить народу меня в этом году пляжный сезон закрыт… делаю дома зарядку, статику.но знаю, что нужно идти в тренажерный… хоочу, хоочу… вроде договорилась с мамой что будет с малой сидеть, пока я буду приводить себя в порядок

Пожаловаться
Ксения

А я понимаю девушек которые бегут в зал ближе к летнему сезону, потому что не у всех есть время ходить в зал заниматься постоянно) мое мнение, что скидывать вес нужно не в тренажерном зале, а на групповых занятиях, фитнес, боди — памп… и их огромное количество) в тренажерном нужно подкачивать то, что стало обвисать после групплвых)

Пожаловаться
Eugenita

Пожаловаться
Mamasita

на первой фотке вроде и похудела, но жёпа -то висит) я раньше на такие вещи внимания не обращала, думала-это норма и не исправляется)

Пожаловаться
Mamasita

дело в том, что у всех разные стандарты! кому-то висячее и дряблое-норма, если на весах цифра нормальная, то это и есть предел мечтаний) качество мало кого заботит

Пожаловаться
Наталья
Горькая правда!!! ))))
Пожаловаться
мария

спасибою вот как раз размышляю на тему- пришла пора приводить себя в порядок

Пожаловаться
Анастасия
Статья в самую точку… полностью согласна… уже давно мечтаю возобновить занятия, не как не могу решиться оставить сыночка, так что лично у меня пляжного сезона не будет (((
Пожаловаться
Алена

Спасибо!

Показать ещё
Актуальные посты
орджоникидзе 21 женская консультация
отзывы о женской консультации 43 москва