у каждого есть толстая подруга, которая...

… бесит, ноет, хочет с тобой пойти и в бассейн, и в тренажёрку, и в поход, а потом вспоминает, что она жирная и прячет своё тело в утёсах.

щас я вам очень много и зло расскажу о большинстве людей на планете!

пишу в это сообщество не столько потому что в основном именно здесь обсуждаются похудалки и иже с ними, а потому что вопрос приведения себя в порядок заключается ещё и в генеральной уборке в собственной голове.

пишу в основном о себе, потому что, уж простите, но чужие примеры я не имею права рассматривать, так как процессы, происходящие в голове, мне не видны. а додумывать в этом вопросе не хочется.

кароч. есть у меня подруга (на самом деле их таких много, но эта — прямо ярчайший пример), вот она постоянно жалуется на жир. всегда была крепкая, но спустя год после того, как вышла замуж, она вообще заметно раздалась вширь. и, как ни странно, это послужило поводом ЕЙ на МЕНЯ периодически злиться. она злилась, когда я спрашивала совета по замене мяса в блюдах (спрашивала, потому что знаю, что её семья постится, и наверняка знает в этом больше меня). потом она злилась, когда я рассказывала о своих тренировках. потом стала злиться, когда я сказала, что занимаюсь на дорожке, потому что хочу лишнее сбросить. вот вы знаете, мне искренне непонятно, почему она считает, что надо всех мерять по себе. её ответ мне на подобные темы был: «куда тебе худеть (качаться и т.п.), ты и так худая (в нормальной форме и т.д.)», и далее коронное «а вот я...» и перечисление слезливое — какая она жирная, ленивая и как бы она хотела начать заниматься собой. блин, меня бесит, бесит такое отношение к себе, ко мне, к моим советам, к бесконечным попыткам предложить компанию, совет там… когда-то, было время, мы вместе ходили в зал, и у нас там был дурак-инструктор, который ничем не помог, а чем-то ещё и навредил. сейчас — совсем другой уровень знаний, возможностей. ну почему бы не начать заниматься, раз уж ты так паришься по поводу своей внешности? или хотя бы почему не перестать ныть???? моя голова просто не принимает двух задач сразу — «помоги мне похудеть» и «не помогай, я ленивая». понимаю, что нужно и легче всего бросить её на фиг, пускай дальше ноет. но она ведь ноет и при мне! зачем??

зачем спрашивать о том, когда я иду в бассейн? чтобы сказать «ааа, ну я в это время наверное не смогу, у меня муж дома будет»или «аааа, ну ты с другом ходишь, я тогда не пойду». в случае, когда муж не дома, а друг занят, включается вариант, указанный выше — внезапное прозрение «ой я не знаю, очень хочу, но я такаааая толстаяааа!»

зачем спрашивать, что за новую систему для занятий я нашла, если на мой искренний и вдохновенный (и, прошу заметить, хоть и недоверчиво, что короткий!) рассказ о тренировках сказать «я бы тоже хотела, но...», далее по списку — муж дома, нет времени, кот чихает, мужа нет дома, кот мешает, я такаааая толстаяаааа, у меня не получится. что у тебя не получится? согнуться пополам? это не потому что ты толстая, а потому что ты такая же, как все. странно было бы гимнасту предлагать походить на аэробику. странно было бы идти пловцу в бассейн в качестве развлечения. однако это подругу мою не смущает.

блин, женщины, зачем вы плачетесь о том, как не можете похудеть или сделать фигуру? что это даёт? зачем иметь мозг окружающим, если ваш собственный ум имеет вас во все щели? какая-то низшая часть сознания, которая, следуя единственному стремлению — быть всегда в зоне комфорта — сводит к нулю всю полезную активность человека. удобнее, конечно, жрать на ночь. удобнее смотреть телик вместо пробежки. удобнее в конце концов общаться с жиробасами и выглядеть на их фоне красоткой, а во всех стройных людях находить изъяны или выдумывать их.

от нытья до действия — один всего лишь щелчок, который происходит в мозгу. все мы рождаемся с подсознательной тягой к природе, естественности и пользе для здоровья, но практически никто не выходит из подросткового возраста с такими же стремлениями. каждый из нас любит вкусно, удобно, мягко и без лишних забот жить. так почему же, вашу мать, вы, жирные коровы, считаете, что кому-то больше вашего повезло с генетикой, условиями и даже о боже мой силой воли?! вы подумайте только — человек использует ресурсы своего тела даже не на четверть их реальных масштабов, ресурсы ума — так вообще на микроскопические проценты! и что, вы хотите сказать, что кто-то при этом достиг предела эффективности, а вот вы — нет?

хватит слушать свой ум, он ведь даже не материален, он не сможет восстать и надавать вам люлей. а вы ему — можете! я же смогла! и я знаю многих, кто смог и кто меня на это вдохновил своим примером. да каким примером — я тупо из зависти к тому, как им комфортно сейчас, начала делать это сама!

все любят спать, я тоже люблю, дико люблю спать, особенно когда знаю, что мне это сделать в ближайшее время не удастся (очередная уловка ума). люблю спать, однако встаю и иду туда, куда мне нужно — на работу за деньгами, потому что это нужно моей семье. на практику за ноющими мышцами, потому что это нужно моей воле. на общественно-полезную работу, потому что это нужно моему эго.

я не выросла с сознанием, что мне нужны все эти дискомфортные ситуации. в 23 года я ещё бухала наравне с друзьями, курила как бабушка Гарика Сукачёва, перепробовала многое из того, что федеральные службы пробовать запрещают, строила козни, ненавидела, лицемерила, отмазывалась от работы и ответственности, в общем, занималась тем, что у нас в молодёжной среде почему-то называется «весёлым времяпрепровождением».

только вот почему-то было невесело от этого. в будущее смотреть я откровенно боялась, а в планах на завтрашний день было что-то, сильно похожее на русский народный «авось». кстати, ЗОЖ в те времена казался мне уделом выживших из ума бабулек, слово «травка» ассоциировалось исключительно с определёнными видами растений, а всех непьющих традиционно я, как и все, считала больными, грустными и относилась как к алкоголикам в завязке, подсознательно не включая их в круг общения, даже если мы находились в одной тусовке.

сейчас — всё конкретно наоборот. алкоголиком в завязке считают меня, общаться со мной на почве разных взглядов на бухло перестало практически абсолютное большинство друзей (вот такие бро у меня были, некоторые остались, те, от кого я открещивалась в своё время как от трезвенников-язвенников), я не считаю позорным или странным встать в пол 5 утра, чтобы встретить рассвет (не каждый день, естественно, это для меня всё-таки подвиг). мне так же, как и любому, кто попробовал бы, тяжело вставать каждое утро, чтобы сделать что-то, что не будет заметно миру. я точно так же, как и раньше, могу махнуть рукой и сказать «ладно, сделаю позже» (читай — никогда). но назло своему уму, который второй год подряд мешает моей нервной системе работать нормально, я встаю и делаю. делаю зарядку, хотя никто об этом не просит. иду на занятия, хотя это необязательно. еду на какую-нибудь жёсткую практику, хотя никто меня туда не тянет, так ещё и деньги за это плачу! на работе на меня смотрят как на инопланетянина — моя овсянка им кажется какой-то дикостью. а когда я отказываюсь от хорошего рома, они и вовсе перестают понимать, что со мной не так.

да всё со мной так. что с вами, люди? я так же, как и все, лентяй, в этом мы не различны. просто у меня есть мотивация, моя личная (и это блин не глаза и попа преподавателя, я уже проверила себя на вшивость в этом вопросе). я так же, как и все, стараюсь удержаться от того, что неправильно, просто мне удаётся чуть дольше продержаться, не сломавшись, и этого достаточно, чтобы побороть в себе дурацкие желания. я помню всё, что было раньше, а моя заветная мечта (все остальные я буду стремиться исполнить) — сигарета, просто из интереса. курить, к слову, я бросила за неделю, ни разу не тянуло за это время, да и после тоже. накурилась, видимо. сумела переключить мозг сразу, без возвратов и ностальгии. от дыма меня не тошнит, курящих я не сторонюсь. потому и хочется проверить — как это будет? только в этом я могу признаться видимо лишь тем, кто прошёл такой же путь через себя, они поймут и воспримут это как повод для подколов, но никак не скажут «ну и что? одну-то можно».

во я дофига написала, а идею в общем-то и не выразила. к чему всё это… к тому, что так же, как в ситуации с зелёным кофе, ягодами годжи и содовыми ваннами, никто не придёт и насильно не переключит вам мозг на другую волну. никто вам мотивацию не вживит, и даже вид вашей унылой фигуры вас нисколько не смутит, пока вы будете позволять своему уму вас контролировать. 99% из вас проще контролировать свой ум, чем мне. хотя врачи называют это просто «ВСД». так вот одного не пойму, почему мы берёмся за дело только когда прижмёт так, что сил нет терпеть? почему эти 99% не хотят взять от жизни то, что им предлагается? как модно у нас говорить — «на*уй так жить?» всем нам даны равные условия, мы сами себе ставим преграды, даже наша лень не настолько неразумна, чтобы это делать. хватит ныть, хватит требовать мотивации и совета! никому вас в вашей ситуации не жалко, единственное чувство, которое вы вызываете — это ненависть. а ненависть портит карму!

отсутствие финансов, времени, условий, лень, плохая погода, болезнь, депрессия — это всё уловки вашего ума. я к этому пониманию шла довольно долго. сначала я ненавидела того, кто мне это говорил, думая, что он отгораживается от чужих проблем отговорками, потом я бесилась, слыша эти слова, потом стала временами прислушиваться и переступать через себя, потом поняла, что он прав. за одно это понимание я могу, как мне кажется, называть человека своим учителем. только шёпотом и за спиной, потому что он такого к себе обращения даже в шутку не позволяет. кстати, отсутствие учителя — это тоже отмазка ума. книги наши учителя, случайные прохожие наши учителя, даже растения и природные явления могут быть учителями. надо только уметь учиться. и, видимо, до тошноты устать от того болота, в котором мы живём. не надо говорить, что в болоте живут только некоторые из нас, мы все там. ну разве что кто-то живёт на кочке, однако же вокруг неё — болото. давайте выбираться из него, не все вместе, а каждый по отдельности. иначе одна жирная жаба, решившая за компанию свалить из болота, всем своим ленивым весом потянет искренне стремящихся на волю подружек обратно в болото.

Знай, что тело — колесница, а Истинный Дух — хозяин колесницы. Знай, что разум — возничий, а ум — вожжи.

Кони, запряженные в эту колесницу — наши чувства, а путь, по которому они бегут — это внешние объекты, которые служат поводом для чувств.

Пока человек не достиг истинного понимания, его разум — плохой возничий и не может справиться с конями.

Когда же человек достиг истинного понимания, его разум — хороший возничий, крепко держит в руках вожжи ума и кони чувств послушны ему.

Человек, разум которого лишен истинного понимания, а ум неуправляем — нечист. Его колесница не достигает цели; он живет от смерти к смерти.

Но достигший истинного понимания управляет своим умом и поэтому всегда чист.

Глупцы следуют внешним желаниям и попадают в расставленные повсюду сети смерти. Но мудрые, познав бессмертный Дух внутри себя, ни о чем не просят у этого мира.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня нет подруг вообще

Пожаловаться
Вера
Длиннопост, который можно было сократить до одной фразы )
Пожаловаться
elvisvis
Вера 
Вера, с чего бы я должна была его сокращать?) мне надо было выговориться.

Достоевского тоже можно сократить до тонкой книжечки с названием «краткий пересказ всего». но я лично его читаю как раз потому что подробно и дотошно.

Пожаловаться
Вера
elvisvis, Я не предлагаю ничего сокращать. Я просто высказала свое впечатление. Если нельзя комментировать Ваши посты, больше не буду
Пожаловаться
elvisvis
Вера 
Вера, комментировать можно, но это достаточно странное мнение. можно вообще не писать, но раз я пишу, значит, так надо было.
Пожаловаться
Катрин

Мне всегда нравился ход ваших мыслей! Можно в друзья?

Пожаловаться
Надюшка

Мне не понятно одно — ЗАЧЕМ — ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕМ общаться с такой «подругой» ???????????? Мне кажется, что надо общение с такими людьми снижать до минимума… Вот у меня есть подруга детства, и я помню, что она в детстве мне много раз помогала, и ее родители мне как родственники… но… она умная вроде была, но такая дура по жизни оказалась… в институт могла поступить и учиться лучше меня — не пошла, через год пошла в колледж на заочку, потом вышла замуж за какого-то дол… бо.........… еба. Он ей сейчас 2тыщи в месяц дает на 2!!! детей, а она работать не идет — то трудно, то зп маленькая… а спрашивается — какого… икса… ты мозгом не думала? и кто будет тебе много платить, если все работы — это продавец временно в отделе трусов/дешевой косметики/игрушек/видеокассет и тд????? Так вот и хочется ей помочь, и бесит ее ситуация, ее отношение к жизни… Но помня то, что ее родители нас кормили часто, иногда пытаюсь помочь материально, ищу вакансии — но нет, ее это не устраивает!!! и зп ниже ее достоинства, и работать -то оказывается НАДО!!! а не в телефоне лазить, сидя на табуретке в отделе дисков… фух! выговорилась

Пожаловаться
Катрин
Надюшка 
Надюшка, Вот, кстати, на примере вашей подруги убеждаюсь, что есть такие люди- вроде бы умные, в плане IQ, но в жизненных вопросах полные дураки! (у меня, к сожалению, в родственниках такие есть примеры).
Пожаловаться
elvisvis
Надюшка 
Надюшка, ну у всех людей есть положительные качества. зато эта девушка очень миролюбивая, спокойная (когда не плачется по поводу фигуры, а так как прошло уже что-то около двух лет, к тому же, она родила ребёнка, то уже всё как-то стабилизировалось, нытьё никто не слушает)). с ней приятно поболтать о работе, об общих знакомых.

ну да, приятельница, не подруга. хотя подруг как таковых у меня и нет, только друзья.

Пожаловаться
Юлия

я всегда была 46 размера, ну, так не худая, но и не толстая, а иногда удавалось и до 44 размера схуднуть. после первых родов быстро похудела, но сейчас что-то не получается. в эту беременность какой-то токсикоз был странный, попускало только от сдобных булочек и чая. вообщем задницу (если не сказать ж… пу) я отрастила((((, но я не отчаиваюсь. поеду с ребенком на дачу и буду там в норму свою приходить.

Пожаловаться
elvisvis
на свежем воздухе вообще шикарно заниматься. я в такие моменты жалею, что не имею дачи) а ребёнку-то как на воле ууууух
Пожаловаться
Валентина
Отличная статья, все верно.

Прочитав подумала, что у меня такой подруги нет. А потом ужаснула мысль-может эта «подруга»-я?!

Сейчас я на стадии борьбы с собой и своими мыслями и прекрасно понимаю, что кроме меня ни кто мне не поможет. Надеюсь я выйграю эту войну!!!

Пожаловаться
elvisvis

конечно, выиграете. у вашего ума есть только воля, а у вас — воля да ещё и ноги, чтобы пойти и заняться собой =)

Пожаловаться
Валентина
Я правда не с лишним весом борюсь, но суть то та же. Во всем преграды себе строим только мы
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina

всё так правильно написано… реально бесят такие подружки… моя только вчера мне говорила-какая я молодец и какая она ленивая ЖО… но ведь у неё были и деньги на тренажёрку и всё… у меня же бюджет не позволяет и я 5 месяц занимаюсь дома… а те денежки трачу на себя, на красивую себя)

действительно-всё у нас в голове… у меня как-то резко что-то поменялось и всё, питание поменялось, образ жизни стал активнее-и прошлую себя не хочу больше!

Пожаловаться
elvisvis

вот, у меня так же! только вот прошлую меня не хотят и многие друзья =( но это всё нытьё.

Пожаловаться
Наталья

читаю прям как свои же мысли, меня еще одно подбешивает, вот даже здесь на этом сайте, когда девченочки худеют, сидят на диете, целый день мучаются… не едят, а вечером нахлынуло что-то или подруга зашла или еще какая-то причина и ОПА бутылочку пивка под пиццу или чипсы или что-то тому подобное и так день за днем, сидят днем на диетах а вечером дают себе поблажку, ну ладно разочек, два ну не постоянно же и причем так сладко здесь расписывают что конкретно они съели вечеромкак будто конкурс кто лучше нажрался. Ну сидите на диетах, ну добейте хотя бы свою планку которую поставили для похудения, а потом позволяйте себе все что угодно. Или такая же ситуация за праздничным столом, когда оооочень полненькая женщина (девушка) сидит и наяривает майонезные салаты, а потом жалуется на то как тяжело прошли праздники (в плане веса), ну а какого х… простите их жрала непонятно. Даже на праздничном столе можно найти то что не повредит фигуре (те же мясо и овощи), даже не имея денег на тренажерный зал можно подтянуть тело дома, и до меня не доходит почему при всех возможностях, при всех этих диетах (на которых можно не фигово похудеть и при этом есть) женщины у нас ходят толстые? неужели нет желания, неужели не противно на себя смотреть?

Пожаловаться
elvisvis

конкурс кто лучше нажралсяво-во))) видимо, чем вкуснее распишешь, тем больше поводов простить себе обжиралово.

я не знаю, как им там на себя смотрится… наверное, это утешение, мол, муж меня и такой любит. ну вот моя эта подруга так точно говорит. «он всем доволен». ну что за мужики-то такие? заставили себя поверить в то, что довольны. нет, конечно, мужчина, указывающий жене вечно на недостатки, это не гуд, сама через такое прошла. но должна быть мотивация какая-то грамотная! женщины жалуются на то, что мужики порой бесчувственные, а сами когда хотят, могут быть ещё более слепыми.

Пожаловаться
мила

зацепило.....

Пожаловаться
elvisvis

Пожаловаться
Matreshka

не осилила)) у меня нет ноющих подруг и друзей- я таких людей не впускаю в свой круг общения

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

я сама не худенькая и у меня есть подруга больше меня))))) так что я не ною, да и она тоже)))))

с Праздником дорогая!!!

Пожаловаться
elvisvis

ты мама троих детей! а она — сикуха 24 лет

Пожаловаться
elvisvis
с праздником всю вашу семью
Пожаловаться
Манго

тоже поныть захотелось — хочу выпить и накуриться, как бабушка Гарика Сукачевано я не могу, я эта… кормящая и сознательная...

Пожаловаться
elvisvis

воооо, сознательная! сознательность это прекрасно. особенно когда она и после ГВ остаётся =)

Пожаловаться
Манго
Да вот я про это и говорю) сейчас кажется, что если б не гв, то я Уух! А на самом деле я и до бер. не пила
Пожаловаться
БарменВсемЯду

до конца не дочитала, но суть понятна! меня тож это нытье бесит! не нравится? дуй заниматься и меньше жрааааать! я подружку платьем стимульнула! ей понра, я ей и сказала, похудеешь (вес у нее 110, а у меня 50) — подарю. дык она уже 15 кг скинула! вот это желание))))

Пожаловаться
elvisvis
классное, видать, платье)))
Пожаловаться
БарменВсемЯду

платье, и правда, классное! такими темпами, походу, и придется подарить))) но лишь бы на пользу))) дохудеет, скажу, что если опять разжиреет, то обратно заберу))))

Пожаловаться
elvisvis
жестокая вы подруга… всем бы такую
Пожаловаться
БарменВсемЯду

не, прост я такого мнения, что толку-то себя стесняться и другим завидовать? все в твоих руках! хочешь — добейся, не хочешь — не ной)

Пожаловаться
elvisvis

Пожаловаться
Ирина

всё правильно написали, точно и очень подробно… у меня тоже такие подруги есть, которые вздыхают: ну как ты с 3-мя детьми так выглядишь? а просто 2 тренировки в день, в таком темпе ни одна моя подруга не выживет, качалка, бег, когда есть возможность, только правильное питание, и фраза: ну я всего лишь одну булочку в неделю(так любит говорить моя подруга) меня не цепляет… про алкоголь тоже верно, меня не понимают подруги, когда мы собираемся и я говорю: я пить не буду, они на меня смотрят, как на дуру… и что им объяснять, что я не хочу терять завтрашний день из-за головной боли, что у меня ежедневные тренировки и спортивное питание и мне нужен результат

блин прям накипело тоже, задели меня ваши словасогласна на все 100%

Пожаловаться
elvisvis

подруги наверняка думают «надо давать себе расслабиться». и ловят кайф от алкогольной расслабухи. а про то, какая эйфория наступает после того, как себя пересилил и потратил все свободные пару часов на тренажёрку, не в курсе. смешно, когда люди жалеют тех, кто, по их мнению, отказывает себе в «слабостях».

Пожаловаться
Ирина

как вы точно описали про эйфорию!!! вчера до 6 утра танцевали с мужем в клубе, многие удивлялись, что мы так бесимся без алкоголя))))

Пожаловаться
elvisvis
да уж, люди совсем без «костылей» обходиться разучились…

я тут была на дне рождения подруги, где мне заявили, что я скучная, раз не пью. в итоге я и ещё один человек, который пил, но не заморачивался по моей трезвости, всех веселили. а «весёлые» алкаши отчего-то сдулись уже через пару часов.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
AlpenKuh

очень хорошо написано, особенно про умение учиться — никто ничему не научит, никто, это правильно. только самому учитьСЯ и перестраивать мир вокруг себя, всю жизнь вспоминать насколько ты всемогущ и будить свои спящие возможности по капельке.

прочитала комменты, которые выше

почти все увидели в посте только про жирную подругу и резко пожалели себя — типо даа, у меня такая есть. а речь не совсем о жирной подруге в принципе.

Пожаловаться
elvisvis

ну хоть про жирную подругу поняли, и то гуд)

Показать ещё
Актуальные посты
как ваш ребенок первый раз сел
глаза горят а температуры нет