из вк. вспомнила вчера про них, давно не пользовалась, а ведь мудры полезны как при медитации, так и во время практики — придают устойчивость и направляют энергию. пользуюсь небольшим набором — анжали для приветствия, благодарности и в асанах на равновесие, зуб дракона в шалабхасане, мудра знания в балансах, морской гребешок (кажется, у нас он иначе называется) и чаша чандмана — в пранаяме. а, ну ещё мудрой энергии мы все пользовались в юности на рок-концертах))))
мудры. "йога для пальцев"
Комментарии
Актуальные посты
в закладки)
круто! в закладки! фэнкс
здорово, никогда так полностью не читала, теперь есть повод))) благодарю.
намастэ =)
очень полезно))) видимо, в Индии трахеит это особая проблема. поражающая большинство населения. примерно как в России — дебилизм.
в закладки.
противопоказания против мудр не видела… в детской йоге вряд ли, это же тоже по большей части зависит от самонастроя. ребёнку сложно объяснить, как представить себе ток энергии. ну хотя та же мудра знаний, к примеру, даже без этих объяснений помогает. ещё больше помогает держать руку правильно. по простым мудрам вообще можно легко проследить, что тело само к ним тянется. верно в предисловии было написано, «Вы замечали, как много уверенности нам придает обычное скрещивание рук на груди?» — это же всё жесты, которые подсказывает само тело. просто мы этим пользуемся всю жизнь, не отдавая себе отчёта.
Ух… когда же ж я до йоги доплетусь… Хотя ))) я мечталка — то йога, то танго, то спортзал, то резьба по дереву, то в институт )))))
в итоге с ушу мне пишут «вы где?», из института приходят третий год приглашения на день открытых дверей, а ещё друг ждёт, когда я приеду к нему учиться барабанить...
а я лежу на диване и «Захар! Захар!»
Вот и я тут задумалась ))) То бы, сё бы — уволилась с работы, дочка родилась — вроде и сразу отмазы на много лет вперёд, и денег нет, и времени ))
отмазы, это да =) как говорит мой препод — мозг при желании придумает сотню достойных отговорок. главная работа над собой — его перебороть.
я вот борюсь…
И это правильно. Сейчас я немного поотмазываюсь и хоть дома начну что-нибудь делать, пресс, например, качать хотя бы
мозг оправдает любую лажу ))))))))))))))) 100%
ты можешь быть палечным йогом =)
нееееееее
о! в закладки!
я палечный йог)))))))))
главное пальцы не свернуть)) я пыталась как-то повторить все эти хитросплетения. думаю, если где-нибудь в балансе так пальцы завязать, можно и лоб расшибить))
это дело времени! Я когда только начинала практиковать йогу, тоже боялась завязаться и потом травматологов вызывать

у меня пока уровень «хочу завязаться но не могу»)))