Если есть лишний вес, то похудение обязательно, снижаем суточную калорийность до базовой и –20%, также соблюдаем баланс БЖУ. Также исправляем осанку, с пристальным вниманием выстраиваем таз – это мануальная терапия, остеопатия и ЛФК. Неправильная осанка нарушает кровообращение и лимфооток, отсюда скопление жира и отеков (застой лимфы). Дальше смотрим на свой гормональный фон, если есть склонность к накоплению жира в нижней части туловища, по типу груши, склонность к мастопатии, эндометриозу, миоме, пмс, болезненным менструациям – это признаки относительной гиперэстрогении и недостатка прогестерона. Тут вам в помощь правильное питание с клетчаткой, отрубями в первой половине цикла для эффективного очищения от лишних эстрогенов, и параллельно поднимаем прогестерон – питание и травы… В общем, больше о похудении и причинах отложении жира на бедрах читайте тут Можно еще попробовать обертывания, но жир они не уберут, только воду выведут, от чего объем уменьшится. Но это временно, подойдет для экстренных мероприятий.
Если есть лишний вес, то похудение обязательно, снижаем суточную калорийность до базовой и –20%, также соблюдаем баланс БЖУ.
Также исправляем осанку, с пристальным вниманием выстраиваем таз – это мануальная терапия, остеопатия и ЛФК. Неправильная осанка нарушает кровообращение и лимфооток, отсюда скопление жира и отеков (застой лимфы).
Дальше смотрим на свой гормональный фон, если есть склонность к накоплению жира в нижней части туловища, по типу груши, склонность к мастопатии, эндометриозу, миоме, пмс, болезненным менструациям – это признаки относительной гиперэстрогении и недостатка прогестерона. Тут вам в помощь правильное питание с клетчаткой, отрубями в первой половине цикла для эффективного очищения от лишних эстрогенов, и параллельно поднимаем прогестерон – питание и травы… В общем, больше о похудении и причинах отложении жира на бедрах читайте тут
Можно еще попробовать обертывания, но жир они не уберут, только воду выведут, от чего объем уменьшится. Но это временно, подойдет для экстренных мероприятий.
Спасибо)
Только питание +фитнес, зал. Очень трудно сходит это дело (
Глубокий присед с широкой постановкой ног.
Похудеть только питанием и не локально а комплексно. А подтянуть уже упражнениями
Питание + спорт )
Да питание не помогает пока, хотя очень давно уже на диете, а спорт это понятно) но вот хотелось бы именно определенные упражнения на эту область
массаж лимфодренажный но немного болезненый и у меня синячки были но… диета и масаж на проблемных зона и я быстро пришла в форму и очень похудала!
Спасибо)
Я думаю только питанием 🙃 ну и спорт чтоб мышцы в танусе были
Мячик давить между ног
Типа футбольного?
+++
Самое лучшее упражнение — верховая езда. Но не все могут позволить в виду отсутствия: ипподрома, времени, смелости, денег в конце концов.
Поэтому только альтернатива 😁
Так какой мячик то?)) а верховая езда точно не для меня😅
Да любой
Обычный мяч 🙂
Попробуйте приседания плие, приседания сумо, махи ногами.
Спасибо)