Питание при тренировках

Девочки, такой вопрос. Хожу в зал регулярно, 4-5 раз в неделю, на кардио и силовые. У меня нет цели похудеть, так как вес в норме (58 кг при росте 170), но я очень хочу подтянуть тело, так как я холодец прям. Но я никак не могу сообразить как мне правильно питаться до и после тренировки. И ещё момент что питание до и после кардио ведь отличается от питания до и после силовых. Кто разбирается в этом, подскажите мне пожалуйста, в интернете столько инфы по этому поводу, прям каша в голове уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Автор не слушайте про запрет воды во время трени! Бога ради! Большего абсурда сложно найти

Пожаловаться
KatriNNe

По различным исследованием… практически не важно что и когда вы едите до или после тренировки. Наедаться прям перед занятием спортом понятное дело, что не стоит — тяжело будет тренироваться. Важно именно соблюдать общее КБЖУ за день👌 У меня такие же параметры, только вес на 1 кг больше🙈… пытаюсь соблюдать небольшой дефицит, белок 1г на 1,5 кг веса и делаю больший акцент на силовые упражнения....

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

До тренировки не есть белок долгоусвояемый, типа творога и прочее, он усваивается 5 часов. За 1,5-2 ч.до тренировки лучше кушать. Если нет цели похудеть, то баланс БЖУ всё равно соблюдайте, если у вас холодец- аозможно перебираете жиров. Жиров у вас должно быть не БОЛЕЕ 60Г/сутки для вашего веса. Но и не меньше 50. В идеале 55г ж/сутки.
После тренировки спустя час можно перекусить. Разницы между силовыми и кардио в плане питания я не делала, потому что любая силовая должна заканчиваться кардиотренировкой в 40 минут (лучше эллипсоид). И добавьте бассейн, если это возможно, очень хорош для мышц, и при этом для суставов совершенно безопасен: начинать с 40 минут без перерыва в заплывах, увеличивая время тренировки до 90 минут за 1 тренировку (максимум). Без отдыха.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Во время тренировки воду не пить.

Пожаловаться
Мия
Оля MademoiselleO 

Во время какой именно тренировке? В бассейне? Просто во время силовой и кардио я не смогу совсем не пить да и вроде вредно это наоборот

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Мия 

Постараюсь объяснить. Жиры — источник энергии и воды, при разложении 1 г жира — выделяется 1,1 мл вод. Т.е. когда вы занимаетесь спортом, горит жир, выделяется пот. Когда вы пьёте обычную воду — она не содержит достаточно минералов, вода попадает в кровеносных систему, увеличивая количество циркулирующей крови, тем самым повышает нагрузку на сердце и почки. А т.к. во время тренировки ваше сердце и так получает большую нагрузку, то лишняя нагрузка — для него вредна.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Мия 

Если вы питаетесь правильно, то знаете, что воду в среднем каждой женщине нужно пить в количестве 2,5л. НО примерно 1 ЛИТР мы получаем с пищей (причём супы не входят в эту пищу), от 200 до 300 мл жидкости образуется в нашем организме за счёт жизнедеятельности, а остальные 1,2 л мы восполняем жидкостями — супами и чаями/кофе. — если их не хватает, то мы пьём дополнительно воду, можем даже неосознанно. Поэтому когда все кричат, что надо пить 2,5 литра воды — это миф. Да, 2,5 надо получать жидкости — но исходя из того, что я написала выше.
Это в режиме нежаркого климата и без тренировок. После тренировки пить нужно дополнительно, но спустя ЧАС. ЧТОБЫ сердце отдохнуло от нагрузки.

Пожаловаться
Мия
Оля MademoiselleO 

Поняла. Я знала, что нельзя много пить при тренировках, я обычно просто делаю глоток, чтобы весь рот прополоскать, ну и таких глотков могу сделать 3-4 за час тренировки.

Пожаловаться
Анастасия
Оля MademoiselleO 

не пить во время трени??? Вы серьезно раздаете такие советы???

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Анастасия 

Да

Пожаловаться
KatriNNe
Оля MademoiselleO 
Во время тренировки нельзя пить??? Что за бред… не спорю, что литрами не стоит. По вашей логике, где организм должен брать воду, если происходит расщепление гликогена🤷… а без воды как раз то происходит обезвоживание… загущение крови, нарушение теплообмена, снижение производительности и общого обмена веществ. Даже при катаболизме того же жира нужна вода🙈
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
KatriNNe 

Организм и берёт воду из своих запасов во время тренировки, иначе тренировки не то чтобы не эффективны, они даже опасны при наличии избытка жидкости. Поэтому пить надо, но не во время, а после

Пожаловаться
KatriNNe
Оля MademoiselleO 

Первая попавшееся статья, где объясняется, что о том что вы пишите (запрет воды) относится к разряду "мифов"

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
KatriNNe 

Не думаете ли вв, что я для того, чтобы писать тут ответы и комментарии оставлять — гуглю? 🤣 Меня лично не интересуют ваши ссылки, пишите комментарии автору, если у вас иная точка зрения, я же, основываясь на своих знаниях и опыте, пишу и буду писать свои) Не пытайтесь меня переубедить, у вас это всё равно не выйдет))

Пожаловаться
KatriNNe
Оля MademoiselleO 

Поделитесь своими знаниями🙏 спрашиваю не залазя в Гугл🙈во время тренировок организм берет энергию с гликогена и жирных кислот находящихся в мышцах… что и когда он будет использовать, на это влияет интенсивность и продолжительность тренировок. При расщеплении жирных кислот вы уже написали, что выделяется вода и организм ее может пополнять свой "водный баланс", а что происходит когда расщепляется гликоген???
Вот про 2л, которые типо за день надо выпивать, вы упомянули, что это миф… согласна, и это уже доказанный факт, что организм наш "умный" и если ему необходима вода, он с помощью жажды сообщит нам… поэтому дополнительно насильно вливать в себя воду — бред. Почему тогда во время тренировки и появления жажды должны ему отказывать в глотке воды🤷
Извините, что влезла в ваши комментарии к автору🙏… больше вас беспокоить не буду👌

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
KatriNNe 

Во время ПРАВИЛЬНЫХ КАРДИОтренировок(т.к. они продолжительны) и питания, гликоген расщепляется в мышцах, а соответственно и в печени, первые 20 минут тренировки, но чтобы и углеводы не брались из запасов организма — не сжигались первыми из тканей, нужно высчитывать СВОЙ рабочий пульс, заниматься именно в его зоне и ни в коем случае не превышать его. (А для эффективной тренировки сердца и жиросжигания — не понижать тоже).
Во время Силовых (анаэробных тренировок), Ваш организм начинает с ярой скоростью восполнять запасы энергии мышц(гликогена того же) но только не во время тренировки- а во время отдыха между подходами(повышая метаболизм, т.к. организму после стресса требуется восполнение энергией и происходит это за счёт расщепления жиров) и в течение нескольких часов после тренировки. Т.к. при увеличении мышц организму требуется больше калорий для поддержания. Тем самым вы создаёте дефицит калорий и увеличиваете суточную норму ккалорий.
Если Вас интересует, как гликоген расщепляется, то при НЕДОСТАТКЕ (безуглеводгые диеты и проч.) глюкозы — гликоген ПЕЧЕНИ расщепляется до глюкозы, происходит глюконеогенез. Гликоген МЫШЦ — не является источником глюкозы в крови. Он НЕ является регулятором восполнения нехватки глюкозы в организме.

Пожаловаться
Лилу
Оля MademoiselleO 

Во время тренировки не пить опасно! Давно уже развеяли этот миф, что нельзя пить. Вы хоть раз были в фитнес-клубе? Думаю, что нет. Иначе увидели бы, что все в тренажёрке носят бутылку с водой. Там же всегда стоит кулер. А на групповых занятиях тренеры 4-5 раз во время тренировки дают по 30 секунд на глоток воды. Они дураки, а вы умная? Скорее наоборот.

Наблюдала иногда, как в тренажерке в обморок грохались. От того, что воду не пили. При интенсивной тренировке и отсутствии воды потерять сознание как нефиг делать.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лилу 

Вы знаете, что такое обезвоживание и сколько нужно потерять мл пота, чтобы оно произошло?) Почитайте умные книги) ага, я ни разу в зале не была 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Лилу
Оля MademoiselleO 

Знаю на своём опыте. Я почти не потею. Зачем мне книги, если я по опыту знаю. Если час буду тренироваться и при этом ни разу не пить, то нахожусь в предобморочнлм состоянии. Как только тренер видит эти предпосылки у своего клиента, сразу говорит — пить воду.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лилу 

Ну вы молодец, раз вы не потеете, значит у вас предобморочные состояния далеко не от обезвозживания 🤭 А Я во время тренировок не пью, и прекрасно себя чувствую 😉

Пожаловаться
Лилу
Оля MademoiselleO 

То, что подходит вам, не подходит другим. Поэтому глупо раздавать такие советы. Пить надо тогда, когда хочется.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лилу 

Вы свои советы пишите отдельным комментарием, а не мне в ответ, меня ваш сомнительный опыт мало интересует)

Пожаловаться
Лилу
Оля MademoiselleO 

Это не только мой опыт. Это опыт тренеров и врачей.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лилу 

Только тех, что придерживаются вашей практики и тактики)

Пожаловаться
Лилу
Оля MademoiselleO 

Ну да, все кругом дураки. Одна вы умная))) пусть будет так.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Лилу 

Поверьте мне, если ваше мнение и мнение ваших тренеров разнится с моим мнением и мнениями моих тренеров, то это не значит, что кто-то из нас или из вас — дураки) это только значит, что наши мнения — не совпадают 😉 удачи Вам в тренировках)

Пожаловаться
Яжмать

Я бы рекомендовала соблюдать баланс кбжу, дефицит не делать, просто есть в рамках, когда хочется. Ну и откровенно вредное минимизировать. Тут можно посмотреть

Пожаловаться
Юлия
Смотрю одну девушку в инсте.ей расписывал тренер прям по граммам сколько б/ж/у.тело класс сейчас.она говорит что 90 %питание роль играет
Пожаловаться
Nancy

За 2 часа до тренировки не есть мне тренер говорила, остальное не помню)