Не могу схуднуть, помогите

Всем привет! У кого есть опыт похудения при АИТ, гипотериоз? ТТГ завышен, сижу на гормонах. Вес 72 при росте 168. При отказа от сладкого и мучного, пп- вес падает до 71 и все. При интервальном голодании 16/8 вес падает, даже до 68, но если сорвусь, то за пару дней опять 72 (при условии, что я не жру как конь, ем мало). Интуитивное питание в 20 лет мне очень помогло и с 63 я тогда скинула до 58. Сейчас интуитивное питание совсем не помогает. Из физ нагрузок регулярная беготня по садам с одеваниями (в день от 10 до 14 тыс шагов) + дела по дому, 3 работы- за компом правда…
У меня постоянно нет сил, я подозреваю, что вес в этом тоже замешан. У кого подобная фигня с организмом, как худеете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Посмотрите в гугле Корнилова гипотериоз, знакомой помогло и похудела и чувствовала себя лучше

Пожаловаться

На ИГ тоже была. За 2 недели с 72,5 до 70, потом заболела вирусом и стало не до ИГ и к нему так и не вернулась.
Не ела сладости месяца полтора где то.
Сейчас снова есть начала (

Пожаловаться

Я пью метформин. Похудела с 70 до 68 пока что… Тоже гипотиреоз

Пожаловаться
Маруся
Злата Ромашкина 
А как у вас с сахаррм дела были до приема и после? В плане показателей.
Пожаловаться
Маруся 

Я их не сдавала. Мне эндокринолог посоветовала и выписала метформин так. Сказала что талия должна быть меньше 80см...

Пожаловаться
Маруся
Злата Ромашкина 

Да, это точно. А какой у вас рост?

Пожаловаться
Маруся 

161 рост

Пожаловаться
Лилу

У меня завышен уже 8 лет, то пью гормоны, то нет. Лишнего веса нет и не было. Это в большей степени от питания зависит, а не от гормонов. До 8 единиц ттг несколько раз поднимался, при этом вес всегда был одинаков — 57-58 кг при росте 165. Не верю я, что в лишнем весе гормоны виноваты, это все отговорки.

Пожаловаться
Arzt
Лилу 

Конкретно гипотериоз влечёт лишний вес

Пожаловаться
Лилу
Arzt 

Почему тогда у меня гипотериоз не влечёт лишний вес? При склонности к полноте (фигура в мать, у матери лишний вес). Она кстати тоже говорит, что мало ест, но как ни приду к ней, у неё шоколадки и печенья кругом.

Пожаловаться
Маруся
Лилу 

Может все индивидуально?

Пожаловаться
Лилу
Маруся 

Ищите дальше оправдания лишним кг. Так никогда не похудеете, всегда гормоны будут виноваты.

Пожаловаться
Arzt
Маруся 

Если вы не набираете вес из за гипотериоза, это значит что у вас субклинический гипотериоз. У меня тоже так, я вообще дистрофик, но у меня гипотериоз, но он субклинический. А автор пишет, что у него просто гипотериоз. Я много книг по эндокринологии перелопатила, поверьте

Пожаловаться
Arzt
Маруся 

Вообще нужно подробно сидеть и разбираться в питании, в гормонах. Одного поста и наших споров не достаточно, чтобы точно определить причины лишних кг

Пожаловаться
Неизвестно

Аналогичная ситуация, наблюдалась у грамотного диетолога из за этого. Скинула 6 кг за месяц. При росте 170 см, и 70 кг. Могу скинуть меню, это ПП.

Пожаловаться
МурМур
Неизвестно 

Скиньте мне ссылку

Пожаловаться
Маруся
Неизвестно 

И можно мне

Пожаловаться
Arzt

Ну выравнивайте ТТГ. Плюс это у вас не такой и большой вес, мне кажется

Пожаловаться
Маруся
Arzt 

Я хочу 58-60))))

Пожаловаться
Arzt
Маруся 

Не относитесь к этому так фанатично. Следите за ттг и кушайте нормальную еду (пп). И просто живите

Пожаловаться
Наталья

А доза гормонов правильно подобрана, давно корректировали? Если ТТГ завышен, надо дозу увеличивать, тогда и вес уйдёт, и силы прибавятся. Пока ТТГ не в норме, хоть воду одну пей, не похудеешь.

Пожаловаться
Маруся
Наталья 

3 нед назад была у врача. ТТГ очень медленно, но растет. 3,7 в декабре был, а 2 года назад 0.7 + у меня пошли сбои в кардиологии, сахар начал расти (без его употребления) и т.д. Если ТТГ в конце января не упадет, увеличим дозировку.

Пожаловаться
Ольга Никифорова

После вторых родов так. Сил нет, вес растёт, пп-спорт результатов особо не даёт. Уже хз че делать. Думаю в зал пойти, с тренером, может профессионал поможет. Ну и к врачу соответственно с гормонами

Пожаловаться
Маруся
Ольга Никифорова 

Да сил тоже нет) Я наблюдаюсь в НИИ эндокринологии. Как я понимаю подход к щетовидке такой: если ты не умираешь, то все нормально. Но мне хочется качественную жизнь, а не еле душа в теле. Какой у вас вес и рост? Вот у меня нет ожирения, но видно, что есть лишнее.

Пожаловаться
Ольга Никифорова
Маруся 

173 76
Никогда в жизни такой не была

Пожаловаться
Маруся
Ольга Никифорова 

Да, у нас почти одинаковое соотношение. Вот бы похудеть!

Пожаловаться
Katrina

Отказ от мучного и сладкого и изнурительное плавание. Прямо час без передышки

Пожаловаться
Солнце
Katrina 

Плавание помогает?

Пожаловаться
Katrina
Солнце 

Конечно, лучше нагоузок в фитнесе

Пожаловаться
Алина
Это из-за гормонов. 🤷️Так и будете срываться. Нужен правильный подход, консультация специалиста.