Всем привет! У кого есть опыт похудения при АИТ, гипотериоз? ТТГ завышен, сижу на гормонах. Вес 72 при росте 168. При отказа от сладкого и мучного, пп- вес падает до 71 и все. При интервальном голодании 16/8 вес падает, даже до 68, но если сорвусь, то за пару дней опять 72 (при условии, что я не жру как конь, ем мало). Интуитивное питание в 20 лет мне очень помогло и с 63 я тогда скинула до 58. Сейчас интуитивное питание совсем не помогает. Из физ нагрузок регулярная беготня по садам с одеваниями (в день от 10 до 14 тыс шагов) + дела по дому, 3 работы- за компом правда…
У меня постоянно нет сил, я подозреваю, что вес в этом тоже замешан. У кого подобная фигня с организмом, как худеете?
Посмотрите в гугле Корнилова гипотериоз, знакомой помогло и похудела и чувствовала себя лучше
На ИГ тоже была. За 2 недели с 72,5 до 70, потом заболела вирусом и стало не до ИГ и к нему так и не вернулась.
Не ела сладости месяца полтора где то.
Сейчас снова есть начала (
Я пью метформин. Похудела с 70 до 68 пока что… Тоже гипотиреоз
Я их не сдавала. Мне эндокринолог посоветовала и выписала метформин так. Сказала что талия должна быть меньше 80см...
Да, это точно. А какой у вас рост?
161 рост
У меня завышен уже 8 лет, то пью гормоны, то нет. Лишнего веса нет и не было. Это в большей степени от питания зависит, а не от гормонов. До 8 единиц ттг несколько раз поднимался, при этом вес всегда был одинаков — 57-58 кг при росте 165. Не верю я, что в лишнем весе гормоны виноваты, это все отговорки.
Конкретно гипотериоз влечёт лишний вес
Почему тогда у меня гипотериоз не влечёт лишний вес? При склонности к полноте (фигура в мать, у матери лишний вес). Она кстати тоже говорит, что мало ест, но как ни приду к ней, у неё шоколадки и печенья кругом.
Может все индивидуально?
Ищите дальше оправдания лишним кг. Так никогда не похудеете, всегда гормоны будут виноваты.
Если вы не набираете вес из за гипотериоза, это значит что у вас субклинический гипотериоз. У меня тоже так, я вообще дистрофик, но у меня гипотериоз, но он субклинический. А автор пишет, что у него просто гипотериоз. Я много книг по эндокринологии перелопатила, поверьте
Вообще нужно подробно сидеть и разбираться в питании, в гормонах. Одного поста и наших споров не достаточно, чтобы точно определить причины лишних кг
Аналогичная ситуация, наблюдалась у грамотного диетолога из за этого. Скинула 6 кг за месяц. При росте 170 см, и 70 кг. Могу скинуть меню, это ПП.
Скиньте мне ссылку
И можно мне
Ну выравнивайте ТТГ. Плюс это у вас не такой и большой вес, мне кажется
Я хочу 58-60))))
Не относитесь к этому так фанатично. Следите за ттг и кушайте нормальную еду (пп). И просто живите
А доза гормонов правильно подобрана, давно корректировали? Если ТТГ завышен, надо дозу увеличивать, тогда и вес уйдёт, и силы прибавятся. Пока ТТГ не в норме, хоть воду одну пей, не похудеешь.
3 нед назад была у врача. ТТГ очень медленно, но растет. 3,7 в декабре был, а 2 года назад 0.7 + у меня пошли сбои в кардиологии, сахар начал расти (без его употребления) и т.д. Если ТТГ в конце января не упадет, увеличим дозировку.
После вторых родов так. Сил нет, вес растёт, пп-спорт результатов особо не даёт. Уже хз че делать. Думаю в зал пойти, с тренером, может профессионал поможет. Ну и к врачу соответственно с гормонами
Да сил тоже нет) Я наблюдаюсь в НИИ эндокринологии. Как я понимаю подход к щетовидке такой: если ты не умираешь, то все нормально. Но мне хочется качественную жизнь, а не еле душа в теле. Какой у вас вес и рост? Вот у меня нет ожирения, но видно, что есть лишнее.
173 76
Никогда в жизни такой не была
Да, у нас почти одинаковое соотношение. Вот бы похудеть!
Отказ от мучного и сладкого и изнурительное плавание. Прямо час без передышки
Плавание помогает?
Конечно, лучше нагоузок в фитнесе