Девченки, сижу на диете 4ый день(кому интересно на какой-тема здесь есть-10кг называется).Ощущения-не из приятных -голова кружится, полное бессилие… Это нормальное явление и дальше будет лучше? Или стоит прекратить?
Для девочек,которые имеют опыт диет.Плохое самочувствие на диете.Это нормально или повод забросить?
Комментарии
Актуальные посты
Я сидела четыре месяца на одной каше, изредка съедала кусочек грудки куриной, сладкое отвергла полностью. Скажу Вам, милая девушка, не мучайте диетами, да, рацион можно уменьшить, но не стоит впадать в крайности, если организму плохо, то покушайте что-нибудь из фруктов, хотя бы.
Я более трёх лет мучаюсь с последствиями диеты, также плохо себя чувствовала по началу, потом привыкла к такому состоянию. Теперь: есть нормально не могу, тут же болеть живот начинает, чувство тяжести меня не отпускает, аппетит наоборот зверский просыпается почти постоянно, запоры мучают всё это долгое время, но главное, что у меня теперь врятли будут дети, больные яичники, матка… это только часть беды. Конечно я надеюсь на лучшее, на чудо) но всё же это тяжело осознать) я лечусь теперь и буду лечиться всю жизнь свою.
Таков мой горький опыт злоупотребления диетой)
Ах да, зато я худая, но больна на голову, так как боюсь поправиться после каждого съеденного кусочка. Это диагноз, это болезнь.
Желаю Вам всего доброго и не сидите на диетах.
нет, диета не должна приносить вам такие ощущения… прекращайте на ней сидеть.
у меня плохое самочувствие было только когда мясо перестала есть, но это скорее от головы идёт. не накручивайте себя, диета это не голодовка. и сразу станете лучше себя чувствовать. думайте, что это правильно и полезно.
ненормально. я после дюкана три месяца организм восстанавливала. в итоге плюс 8 кг, вместо сброшенных пяти.
Надеюсь, сейчас всё в порядке со здоровьем? Спасибо за отзыв!
гинеколог-эндокринолог дала совет в течение полутора лет после родов не забивать голову диетами. потом, когда устаканится гормональный фон — можно скидывать вес. короче, я потом сама похудела. а вот после диеты волосы лезли, ногти слоились кожа испортилась, пищеварение нарушилось, головная боль и неприятный запах изо рта… короче больше ни ни!
Да уж, картина конечно-ужас… У меня тоже волосы сыпятся и ногти, как тряпочки мягкие(((я пошла на ПП… Тоже больше ни-ни.
Спасибо за отзыв)
добавьте сахар если совсем его не едите, может мед или мармелад с зефиром, от этого может быть плохо
Ну да, я тоже так поняла, что от отсутствия углеводов плохо совсем.Спасибо)
Я с такими «диетами» в больницу загремела..
Не дай Бог! Надеюсь, сейчас у вас все хорошо)))
Удачи вам! На пп я похудела на 27 кг ))
Спасибо)))
конечно ненормальное. А не хотите на пп? И спортик добавить чуть? И будет Вам к лету шикарная фигура. Я за 3 месяца 12 кг скинула
В ПП вникнуть не могу что-то, может цели не ставила вникать, нам же надо-чтоб быстро и экстремально! Вот тем и гробим себя..( Я понимаю, что инфы много насчет ПП, но… Напишите кратко принципы, пожалуйста!
ну если коротко, то так: убираем жирное, острое, копчёное, сладкое, мучное. Едим 4-5 раз в день, через 2,5-3 часа, но небольшими порциями. Завтрак — сложные углеводы — в идеале любые каши. Можно (чтобы не срываться или если очень хоцца) что-то вкусное (не целую шоколадку, конечно, а пару долек). Первый перекус — фрукты или орешки. Обед — суп или овощи с мясом в любом виде, можно салаты делать. Второй перекус — кефир, фрукты (если до 16). Ужин — белковый — творог, рыба, курогрудка, омлет. Обязательно нужна вода — 30 мл на 1 кг веса. Это вначале сложно, а сейчас я диву даюсь — как это я раньше не пила её? В моём журнале есть дневник — там можно прямо по дням посмотреть, что я ела эти 3 месяца и как тренировалась Кстати, дневник отлично дисциплинирует
Ок, спасибо)))Добавляюсь к вам в подруги, чтобы быть ближе))))
я вот нашла более менее понятное описание ПП и табличку, надеюсь тебе пригодится.
Таблица совместимости продуктов раздельного питания.
Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.
4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.
5. Масло растительное
Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
12. Молоко
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.
17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.
Еще раз повторим основные принципы раздельного питания:
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.
Избегайте сочетаний:
рыба + рис;
курица + картофель фри;
бифштекс + макароны;
бутерброд с ветчиной;
бутерброд с сыром;
панированная рыба;
соусы на мучной основе к мясу;
ореховые пирожные.
2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.
Избегайте сочетаний:
омлет с ветчиной
омлет с сыром
3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.
4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.
Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.
Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.
Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.
Избегайте сочетаний:
дыня + ветчина
дыня + хлеб
дыня + пирожное
дыня + фруктовый салат
7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.
Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.
8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.
Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.
Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.
9. Желательно избегать сухофруктов.
В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.
Для полного понимания, какие продукты относятся к крахмалистым, некрахмалистым, кислым, полукислым, сладким, смотрите статью «Классификация продуктов питания». Также смотрите правила раздельного питания и рецепты раздельного питания.