Фитнес с бэби.ру. 20/12/13 (пт)

Убойная тренировка

Привет бодирокеры,

В сегодняшнем разговоре за чашечкой кофе я рассуждала о том, как в нашем деле важно постоянство. Вам будет гораздо сложнее постараться и привести себя в форму, например, к какому-нибудь особому случаю, потому что вам придется начать тренироваться в 3-4 раза тяжелее, нежели если бы вы регулярно занимались до этого. Не говоря уже о физическом и эмоциональном переутомлении.

Если вы можете выделить по 20 минут в день 4 раза в неделю для наших коротких и очень интенсивных тренировок, то вам никогда не придется особо напрягаться чтобы хорошо выглядеть в ответственные моменты вашей жизни. Если вы начнете заниматься регулярно, то со временем, упражнения станут для вас такими же привычными и естественными, как и чистка зубов по утрам. Постоянство так же важно и когда дело касается ваших предпочтений в еде, иначе вы ставите под удар все ваши усилия, затраченные на тренировках.

Сегодняшнее занятие включает в себя интервальную тренировку и тренировку на скорость. Все что понадобится нам сегодня — это ваш интервальный таймер. Занятия состоят из 3-х частей, которые выполняются одна за другой с минимальным перерывом между ними. Я справилась за 12 минут, так что если вам удастся обогнать меня в упражнениях на скорость, то вы справитесь со своей тренировкой еще быстрее. Не забывайте, что интенсивность гораздо важнее, чем продолжительность. Тренировка должна быть по-настоящему тяжелой и интенсивной. Если вы чувствуете что полностью выложились и отдали все свои силы до последней капли — радуйтесь, потому что взамен вы получите нечто гораздо большее.

Часть 1 – 4 минутная интервальная тренировка

Установите таймер на 6 подходов и два интервала в 10 и 30 секунд. Первый интервал — 10 секунд, второй — 30. Необходимо выполнять упражнения в 30-секундный интервал, и ваша задача успеть выполнить как можно больше повторений Тройного Приседания Сумо (прыжок в присяде, прыжок поджав ноги, попеременное поднимание колен). Во время 10 секунд отдыха, попытайтесь записать ваши результаты, чтобы потом сравнить с моими. Я выполнила 27 с половиной повторения.

Часть 2 – Тренировка на скорость

Установите ваш таймер в режим обычных часов. Сейчас ваша задача выполнить 6 подходов из двух упражнений как можно быстрее. Запишите результат, чтобы затем сравнить его с моим (4 минуты и 5 секунд).

Прыжки в сторону в упоре лежа – 10 повторений (каждый прыжок считается за одно повторение)

Переворачиваемся на спину и выполняем следующее упражнение.

Подъем ноги с касанием – 10 повторений (каждый подъем считается за одно повторение)

Я подробно расскажу об этих упражнениях в видеоролике с инструкциями, а так же покажу упрощенные варианты выполнения каждого упражнения для начинающих.

Часть 3 – 4 минутная интервальная тренировка

Снова установите ваш таймер на 6 подходов и на два интервала 10 и 30 секунд (так же как в 1-й части).

Вы будете выполнять боковые отжимания на одной ноге с последующим прыжком вверх. Я сделала всего 27 повторений, так что у вас есть шанс побить мой рекорд ;)

P.S. Я думаю, что комментарии и все, что пока не работает в этом блоге так и останется недоступным, пока не заработает наш новый сайт. Грустно, но давайте будем оптимистами — новый BodyRock.Tv будет просто чудесным, поверьте. Осталось потерпеть всего несколько недель. Так что мужайтесь :)

Тройное Приседание Сумо

Становимся широко расставив ноги. Затем приседаем — принимаем позу борца сумо. Далее делаем шаги как борец сумо, попеременно поднимая колени, и затем, не меня позы, подпрыгиваем. Эта комбинация считается за 1 повторение. Сделайте максимально возможное количество повторений за 30 секунд.

Прыжки в сторону в упоре лежа

Займите положение упор лежа на коврике и прыгните в сторону не отрывая рук. Затем прыжком вернитесь в исходную позицию, и далее повторите прыжок в другую сторону. Каждый прыжок — одно повторение. Выполните 10 повторений и затем лягте на пол.

Перевернитесь на спину.

Боковые отжимания на одной ноге с последующим прыжком вверх.

Ваша цель выполнить наибольшее количество повторений за каждый 30-секундный интервал. Чередуйте стороны с каждым новым интервалом.

Весь фитнес здесь

.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Семчук

1) 8 9 8 9 9 9

2) 4:40

3) 5 5 6 5 5 5

Пожаловаться
Умница!
Пожаловаться
Ксю
49

3:47

34

Пожаловаться
Отлично!!!
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка

1. 27

2. 4:12

3. 29

Пожаловаться
Супер! Молодец!
Пожаловаться
Таня

хорошая статья! тренировку ставлю в очередь, обязательно отчитаюсь!

Пожаловаться
где отчет?))
Пожаловаться
ГузельКА

я пас седня не успею, готовлюсь к дню рождению,+ завтра у мужа день рождение )))))))))

Пожаловаться
Ксю
Сегодня повторила)
Пожаловаться
Ну ты как всегда молодец!
Пожаловаться
Ксю
Спасибо)))
Пожаловаться
Ксю
Сделала! Вот 1ое и 3е

8 8 8 8 8 8