Средства для похудения. "Съедобные"

Средства для похудения.  "Съедобные"

В прошлом обзоре я попыталась донести до вас, что реклама «несъедобных» средств для похудения в абсолютном большинстве является чистой воды обманом. Сейчас хочу рассказать про вторую половину этого рынка, то есть про «съедобную» часть средств для снижения веса.

И могу сразу выдать резюме – универсальной таблетки для быстрого и безопасного похудения не существует. Кому этого утверждения достаточно – спасибо за внимание, можете листать дальше. Ну а кому интересны детали – давайте поразбираем, что нам предлагает индустрия похудения в капсулах, блистерах, пакетиках и прочих баночках.

Среди основных, пользующихся популярностью, средств можно выделить три основные позиции: БАДы, белковые коктейли и чаи. Остановимся по-подробнее на каждом пункте.

Биологически активные добавки (БАДы) и жиросжигатели

В зависимости от характера воздействия, все БАДы условно можно разделить на следующие группы:

1. БАДы, подавляющие аппетит самым простым способом – заполнением желудка.Как правило, это растительная клетчатка, отруби или микроцеллюлоза. В желудке эта «пища» разбухает и создает иллюзию сытости, не принося организму никакой питательной пользы. Грубо говоря, это своего рода «съедобные опилки». Подобного эффекта сытости можно легко добиться, увеличив в своем рационе количество богатых клетчаткой продуктов, как то – овощей, круп, несладких фруктов. Конечно, съесть две ложки клетчатки из банки намного быстрее и проще нежели варить кастрюльку каши, но ведь с кашей ты получишь еще и бонус в виде полезных минеральных веществ и витаминов.

2. Термоджетики.Эти препараты нацелены на то, чтобы помогать организму добывать дополнительную энергию из жировых запасов, то есть стимулировать обмен веществ. Однако особенность этого процесса в том, что те свободные жирные кислоты, образовавшиеся из жировой ткани под воздействием термоджетика, могут использоваться организмом для преобразования в энергию только во время усиленных физических нагрузок, в большинстве своем аэробных. Другими словами – если ты не тренируешься, то употребление термоджетиков бессмысленно.

3. БАДы, блокирующие выработку ферментов, способствующих расщеплению жиров и углеводов, от чего в организм они просто-напросто не усваиваются и напрямую выводятся из организма. Сомневаюсь, что твой организм будет рад таким вмешательствам в работу пищеварительной системы.

Белковые коктейли

Протеиновые коктейли изначально разрабатывались для профессионально занимающихся спортом, а не для всех подряд, желающих пополнить свой рацион белком из баночки. В принципе, дефицит белка – довольно частая проблема не только для спортсменов, и подобные протеиновые смеси могут быть весьма даже полезны. Однако, необходимо учитывать, что подобную добавку к твоему рациону должен подобрать врач-диетолог в соответствии с твоим образом жизни и типом питания. Пить наобум белковые смеси для профессионалов может выйти боком со стороны твоего здоровья как через увеличение веса (профсмеси зачастую дополняются еще и углеводами для увеличения энергоэффективности), так и не очень приятными отзывами со стороны ЖКТ (белковый удар для печени – то еще испытание).

Если ты все-таки решила принимать протеиновые коктейли, то запомни, что, во-первых, это очень легко усваиваемый продукт и употреблять его надо непосредственно перед тренировкой, и, во-вторых, никогда не стоит заменять таким коктейлем обычный прием пищи, особенно ужин, поскольку за счет быстрого всасывания компонентов твой желудок очень быстро опустеет и ты снова будешь голодная.

Чаи для похудения
Хочу тебя огорчить (или обрадовать) – все, без исключения, подобные средства к сжиганию жира отношения не имеют вообще. Их основной эффект – мочегонный и слабительный – как раз то, что на этикетке зовется привлекательным «очищением организма». Не могу сказать, что разного рода «летящие ласточки» вредны или полезны как таковые. Многие люди с излишним весом страдают отеками и запорами, так что им не повредит грамотное применение подобных препаратов. Однако, следует не забывать, что в случае чрезмерного увлечения такими чаями из организма вместе со «шлаками и токсинами» вымывается и калий, необходимый для деятельности почек и мышечной ткани.

БАДы, коктейли и чаи для снижения веса не смогут в одиночку привести тебя к здоровому и стройному телу, однако они могут быть неплохим подспорьем в процессе похудения. Только подходить к этому необходимо не в одиночку, начитавшись интернета или с подачи какой-нибудь подружки, а исключительно через консультацию со специалистом.

Ну и, разумеется, прежде чем покупать что-то, обязательно смотри на состав препарата, срок годности, правила употребления и противопоказания. Также в обязательном порядке у таких товаров должен быть гигиенический сертификат (ссылка на него на этикетке), а для жиросжигателей еще и регистрационное свидетельство Минздрава РФ, подтверждающее безопасность приема и отсутствие разного рода добавок и допинговых компонентов. Не стесняйся выглядеть занудой и проверять всю эту информацию – ведь в данном вопросе речь идет о самом дорогом – твоем здоровье.

Murrcheeba
0141043
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
НУ НЕ ВЕРЮ Я В ЭТИ БАДЫ… САМА ПЫТАЛАСЬ НАРАЩИВАТЬ БЕЛКОВЫМИ ДОБАВКАМИ МЫШЕЧНУЮ МАССУ, КОГДА КАЧАЛАСЬ(СЛЕГКА)))(МЫШЦ МАЛОВАТО))). НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, НО Я БОЯЛАСЬ ПЕРЕБОРЩИТЬ И СТАТЬ КАЧКОМ), МОЖЕТ ПО-ЭТОМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИЧЕГО.

Пожаловаться
Murrcheeba

женская физиология такова, что обычными упражнениями «раскачаться» до пугающих размеров невозможно)))

Пожаловаться
Мика

энерджи диет, очень хорошие коктейли...

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Про коктейли бред… они разные бывают… я пью сейчас без всяких врачей… проблем вообще никаких… пью второй раз, первый раз пила после нг, -5 кило за месяц… сейчас хочу еще 5 кило скинуть… там не просто коктейли, а целая система питания, вполне правильного хочу заметить
Пожаловаться
Murrcheeba

вот именно, что вы принимаете систему, а не просто смеси)

комплексный подход говорит о некоем смысле процесса, а не потреблении наобум.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Первые три дня только коктейли… никакой еды, чтобы дать организму тлчок для похудения, а потом, еда + коктейли… только тем которые в свободной продаже я как то не очень доверяю, правда такие не пробовала, может от них и есть какая то польза, я не знаю
Пожаловаться
Надежда

Красивого тела без диеты и спорта не сотворить… Хотя сколько людей до сих пор верят в эти чаи и таблетки для похудения, думая, что нажравшись от пуза и выпив чаек с таблеточкой — жир таять будет… Лохов много до сих пор.

Пожаловаться
Оксана

все верно, только спорт и правильное питание с отсутствием стресов дает красивую фигуру

Пожаловаться
Magreetta

очень трудночитаемый шрифт, но интерееесно!!!

Пожаловаться
Олеся Заря

боюсь употреблять

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

правильное питание и питьевой режим лишнее само сбежит) сама -20 скинула.....

Пожаловаться
Юлия

Я как то решила попить чайку, ой мама мне кажется я переехала жить в туалет. И жила я там несколько дней без чая, чай не пью а там живу :)

Пожаловаться
Юлия