Год борьбы с жиром и с собой

Сегодня исполнился ровно год, как я стала воевать с толстой попой и и всем остальным

Я как сейчас помню тот чудесный день, когда по приезду домой в Кяхту спустя 3 месяца после родов я решила встать на свои электронные весы, и та-дам — 76,6 кг

вот что я называю настоящим шоком, такой цифры я не видела никогда на весах, тогда я начала бить тревогу

короче примерно понятно, каким я была поросенком

еще меня " порадовала " фраза мужа, когда он разглядывал меня сзади, а я причесывалась возле зеркала, муж выдал в итоге: «Дорогая, какая же у тебя толстая попа!» я искренне изумилась — правда? ну это было до моего взлета на весы) тогда меня все устраивало

я размышляла так- сейчас открормлю второго как Ксюху, а потом и похудеется само собой, но тут я поняла, что хочу быть стройной не через год или 2, а сейчас и поскорее

У меня был и есть собственный эффективный метод похудения в заначке

вот я писала про это

https://forum.baby.ru/community/view/126261/forum/post/113614990/

зная, что по ссылке переходить лень, а потом идти обратно, поэтому копирую пост сюда

Расскажу. Что я никогда худышкой не была. Мой вес 60 кг, даже в школе. Рост 164. И это меня вполне устраивало. После первых родов весить стала 75 кг. Дочь кормила 2 года. Потом когда стала отучать от груди во избежания наполнения сисек стала меньше пить, ну и есть, т.к. когда ешь. То хочется пить. Похудела резко. Не знаю на сколько. Не взвешивалась…Но стала такой:

И кг наверно 58…Заметила, что после того, как молоко перегорело и кушать я стала меньше, т.к. желудок видимо уменьшился. Еще я взяла за правило очень долго жевать. Принятие пищи для меня настоящим ритуалом стало. Сажусь за стол. Ставлю перед собой тарелку, естественно с небольшим количеством еды и приступаю. Каждый кусочек размачиваю в слюне, т.к.пищеварение начинается уже во рту, долго жую, потом глотаю. Еде надо посвящать не менее 20 минут. И еще: как только у меня появлялось желание что-нибудь сожрать и залезть в холодильник, я сразу принималась что-то мыть, стирать, вязать. Очень помогало отвлечься. Вот.

Теперь вторые роды. Все то же самое. За беременность набрала 25 кг. Сейчас 68. Буду худеть так же, то есть медленно есть. Но есть одно но! Мы на ГВ! Начала уже давно, с октября. Молока стало меньше, но через 3 дня лактация восстановилась. Похудела уже с 77 до 68. Был срыв, когда я стала опять забрасывать в себя еду как сумасшедшая. Потом взяла себя в руки и иду дальше. кстати, когда стала опять есть больше молока стало ну оочень много, видимо организм уже привык к малому потреблению калорий, а тут снова наплыв еды. Сиськи болели, сцеживала по стакану. Теперь вот снова начала долго жевать и помалу, опять молока меньше стало. Жду пока организм сам подстроится на экономный режим)

вот, собственно, и весь смысл

таким образом, я начала стремительно худеть, за первую неделю — 3 кг, за вторую — 2 кг, за третью — 1,5 кг

к 10 ноября своему др стала 70 кг

потом Новый год, посидев на этом сайте, я попробовала -60

честно, она меня не впечатлила — утром я наедалась — вечером голодала, в итоге за 2 месяца только минус 1,5 кг

потом стала 62 кг

и ушла по уши в депрессию и зажор

стала 64 кг, и 1 апреля мы поехали в отпуск

потом кушала много и не по делу-стала 66 кг(

взяла себя в руки с начала мая, начала бегать, марафон с Аришей -скинула до 60 кг и снова во все тяжкие, за 2 месяца я снова отъелась больше чем на 5 кг, такая тенденция стала меня пугать, причем, она не связана с тем, сидела я на диетах или просто на ПП и долгожевании, дело было у меня в голове

сейчас я 2 недели просидела на японке и пошла в Магги, сейчас во мне 59 кг, хочу 55 кг

в моих планах пройти магги, потом уйти на долгожевание и частично ПП и так на всю жизнь с жестком контролем веса

при этом следя за душевным состоянием и зажорами

так и пролетел мой год в душевных терзаниях и в пищевых победах и поражениях

Так что это дело можно отметить) присоединяйтесь подружки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка

офигеть Лен ну ты вообще умничка, такую работу над собой провела не каждый сможет!

Пожаловаться
Viktorija

Вот и я так… похудела, ушла в зажор, опять набрала..) Вот теперь думаю как бы это опять в руки себя взять.

Пожаловаться
Ирина
Ленек, ты большая молодец! Так и дальше держать! Желаю достигнуть желаемого веса! У меня тоже цель скинуть где то 7 кг. Я тоже села на магги сегодня, вот только не могу ни где найти, что можно кроме воды пить в течении дня. Не подскажешь?
Пожаловаться
Елена Прекрасная

чай, кофе, без сахара, можно цикорий

Пожаловаться
Елена Прекрасная

давай дружить и делиться результатами, отвесами

Пожаловаться
Ирина

Спасибки! Вот еще слышала, что можно пепси лайт, он же без сахара вроде. И конечно на счет дружбы я только за!!!!Вот только я решила не взвешивается пока всю диету не пройду, потому что боюсь, если взвешусь и результат не понравится, то брошу, а хочется до конца ее дойти. Буду по одежде судить)))ну если вдруг не удержусь и взвешусь, то конечно напишу об этом

Пожаловаться
Елена Прекрасная

я не любитель колы, без сладкого спокойно обхожусь

Пожаловаться
Ирина
А я пью только, когда голова болит, она мне помогает, чёто в ней содержится такое. Я тоже не любитель газировки, но иногда приходится. У меня кстати вчера был первый день, вроде нормально перенесла)) пекла вчера пирог с повидлом и кекс шоколадный, но сама не соблазнилась, хотя очень хотела попробовать, как получилось)) сегодня свекровь соблазняет на сладости, но пока меня не тянет, будим смотреть, что дальше будет))
Пожаловаться
Елена Прекрасная

какой рост вес?

Пожаловаться
Ирина
171, вчера была 56,4, но у меня очень заметно бока, живот и ляжки, я тонкокостная, так что жир заметен сильно, вообще цель 50 кг, но там как получится. Была я как то 52,5, но удержать вес не получилось, вот сейчас по новой, в бой! А так хочется быть худышкой, никогда такой не была((
Пожаловаться
Елена Прекрасная

скинь мне свою фотку в личку, если можно

Пожаловаться
Ирина
Я по стараюсь, просто захожу с планшета, а тут фоток нет и инет виснет, попробую вечером, хорошо?
Пожаловаться
Елена Прекрасная

ок

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Натуся

Молодец!Красотка!

Пожаловаться
Анюта
Да, ты такая пышечка на первых фото)) но сейчас просто загляденье!!! Уважаю))умница))
Пожаловаться
Юлия
Молорик!!! Результат офигенный!
Пожаловаться
Татьяна

УМНИЧКА!!! Поздравляю с датой!!!!Если есть желание продолжай)))) а так ты уже очень хорошо выглядишь))))) Интересно что сейчас муж говорит когда видит такую красотку??????

Пожаловаться
Елена Прекрасная

он у меня жаден на комплименты, но глаза явно довольные

Пожаловаться
Екатерина

Леночка, ты просто огромная молодец! да ты и сама знаешь это :)))

ты проделала очень большой, долгий и трудный путь, ты почти дошла до цели, удачи тебе, не останавливайся и самое главное, будь всегда такой же очаровательной как сейчас

Пожаловаться
Елена Прекрасная

спасибо, Катюшка, но ты еще большая молодчинка

Пожаловаться
ЛюсиЛЮ

Такая умничка!!!!

Пожаловаться
АНЧУТКА

Ленка ты прям очень хорошо похудела!!! умничка!!! я вот как то и вроде толком ничё не ем(не хочется мне)и заниматься пытаюсь а всё равно вес только за 1,5 месяца на 3 кг ушёл(((((((

Пожаловаться
Елена Прекрасная

тоже результат не плохой

Пожаловаться
АНЧУТКА

спасибо большое!!! у меня ещё то что у меня кс было, объёмы плохо уходят, да впринципе то прошло то 4 месяца, ничё похудею! не всё и не сразу

Пожаловаться
Екатерина

Ты просто молодец, Лен. А я вот 10 кг сбросила и тоже жор напал. Кто бы пендаля волшебного выписал, чтоб дольше продолжать путь к заветным 60 кг!!!!

Пожаловаться
Юлия Александровна

Отлично выглядишь, Леночка! Молодчина!

Пожаловаться
Елена Прекрасная

спасибо, Юльчик, ты сейчас на минус 60 или пока нет?

Пожаловаться
Юлия Александровна

нет, надо в головевсе по полочкам разложить, хочу до 24ноября ко дню рождения кг 5 скинуть но пока не могу никак собраться...

Пожаловаться
Елена Прекрасная

давай-давай, времени остается мало уже

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Пожаловаться
Марисабель
какая же ты молодец! сегодня я тоже начинаю бегать
Пожаловаться
Tanya

Умничка, красавица! Так держать и я дошла до… с ноября на диету!!!

Показать ещё