Танцы как способ похудеть - часть 2

Итак, ты приняла решение заняться собой и вместо скучной тренажерки и беговой дорожки выбрала танцы. И тут перед тобой встает вопрос «Куда пойти??».

Давай рассмотрим основные направления и, надеюсь, к концу этой статьи ты будешь уже знать в каком стиле ты найдешь себя.

Для начала постарайся ответить для себя на вопрос «Что ты хочешь получить от танца?»:

• Держать себя в форме?
  • Завести новые знакомства и хорошо проводить время?
  • Развить гибкость и пластику, чтоб уверенно себя чувствовать на танцполе в клубе или на дискотеке?
  • Танцевать индивидуально, парно или в группе?
  • Заниматься профессионально или на уровне увлечения?
  • Нет ли противопоказаний по здоровью?

Как только ты ответишь для себя на эти вопросы, определиться с желаемым направлением занятий будет существенно проще.

Все стили танцев, коих на свете огромное множество, можно условно разделить на несколько групп.

Латина

Латина (бачата, сальса, ча-ча-ча, меренге, румба и др.) – это активные, очень эффектные танцы, неизменно популярные практически в любой точке мира.

Для латины характерны откровенные яркие телодвижения, быстрый темп, экспрессия. Такие танцы идеально подойдут женщинам с бурным темпераментом, а также тем, кому необходимо регулярно сбрасывать накопленные эмоции.

Латина отлично помогает сжигать большое количество калорий, улучшает координацию движений, подтягивает фигуру, особенно хорошо «работает» в области талии.

Клубная латина представлена в подавляющем большинстве танцевальных школ, как в парном, так и в соло-варианте.

Движения клубной латины достаточно несложны в освоении, основное требование инструкторов к обучающимся – полное погружение в атмосферу латиноамериканских ритмов, открытое выражение эмоций, яркие и страстные движения.

Belly Dance

Belly Dance (Восточный танец, танец живота) – древнейший из популярных сегодня танцев, подходящий женщинам и девушкам любого возраста и комплекции без исключений.

Его отличительная характеристика — исключительная гибкость тела и умение танцовщицы искусно владеть не только руками, ногами, корпусом и головой в целом, но и каждой мышцей своего тела в отдельности.

Танец живота – это прекрасное средство от многих болезней. В нем задействованы все мышцы, в том числе те, о существовании которых большинство из нас даже не догадываются. Восточный танец отлично влияет на позвоночник, сердечно-сосудистую систему, связки, тренирует внутренние мышцы таза, что является хорошей подготовкой к деторождению, а также помогает восстановить фигуру после родов.

Но основной секрет танца живота в том, что помогает женщине раскрепоститься психологически и почувствовать себя желанной и привлекательной для мужчины, несмотря на возраст, рост и вес.

Клубные танцы

Клубные танцы(Funk, Go-go, Hip-hop, R&B, Street-jazz, Break-dance и др.) — весьма разнообразны, но их объединяет назначение. Клубные танцы, судя по названию, идеально подходят для выступления на дискотеках, вечеринках, в ночных клубах.

В основном клубные танцы подходят как мужчинам, так и женщинам, однако у девушек большой популярностью последнее время пользуются также go-go и стрип-пластика, позволяющие по максимуму задействовать мышцы рук, груди и живота, накачать ягодицы. Помимо этого, эти танцы учат красиво двигаться, что очень важно для любой девушки, если она хочет произвести впечатление на мужскую половину человечества.

Характерной особенностью клубных танцев является то, что их можно танцевать где угодно, как угодно, с кем угодно. Вы не ограничены ни площадкой, ни коллективом или партнером, ни собственной фантазией. Единственное, что вам нужно – это музыка и собственное желание выразить себя в танце.

Национальные танцы

Национальные танцы не так распространены, как вышеупомянутые латина или belly dance, но в этом и есть их изюминка – научись делать то, что не умеют другие!

У каждого народа есть национальный танец, раскрывающий культуру, традиции и просто красоту той или иной страны. Тебе надо определиться с выбором, найти подходящую танцевальную студию и погрузиться в культуру того или иного народа посредством танца.

Все национальные танцы уникальны и оригинальны в исполнении и описывать их все займет очень много времени и сил. Поэтому для примера рассмотрим испанский фламенко и ирландский танец

Фламенко – независимый и величавый, уходящий корнями в глубину веков, но при этом очень женственный и страстный. Руки, вскинутые над головой в характерном изгибе, подтянутая ввысь спина, особенно гордая, но слегка агрессивная постановка тела. Миг неподвижности… И россыпь дроби – каблуки ног легко и ясно отбивают ритм, заставляя следовать за собой гитару.

Хотя фламенко считается испанским танцем, в нем можно найти много элементов других направлений национального танца (латиноамериканский, цыганский, арабский и пр.)

Ирландский танец, несмотря на необычную позу танцора, обладает огромной экспрессией и энергетикой. Большую роль тут играет групповой характер танца – говорят, что это потрясающее ощущение, когда чувствуешь себя частицей единого целого, движущегося в общем ритме.

Ирландский танец помогает выработать чувство ритма, укрепить правильную осанку, повышает общую выносливость. Помимо этого ирландский танец – это практически всегда прекрасное шоу, состоящее из танца, импровизации, музыки и экспрессии.

Это лишь краткий обзор некоторых направлений, на деле их гораздо больше и у каждого есть свои плюсы и минусы, особенности и характерные черты, описать которые в одном обзоре было бы сложно.

Теперь дело за тобой – выбирай, что тебе ближе, и приступай к занятиям.

Увидимся на танцполе!

Murrcheeba
21313947
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я тоже просто фанат танцев) Сейчас бываю не часто на занятиях, времени не много своборного.

Пожаловаться
маммаМария

Круто!

Пожаловаться
Palmetta
я хочу на латиноамериканские танцы!
Пожаловаться
Анастейша

ааа хочу танцевать!

Пожаловаться

Отличная статья! Надо будет подумать на какой вид танца записаться. И полезно, и приятно. Здорово!

Пожаловаться
Тианка

а какой танец поможет восстановить фигуру после родов? я имею ввиду не только похудеть, но и подтянуть кожу? со второй беременностью я ооочень поправилась и теперь думаю как без вреда для организма (чтоб потом еще больше не набрать) вернуться в форму. посоветуйте с чего нужно будет начать,до родов первого ребенка весила 54 кг после 70кг вернуть свои 54 так и не смогла при попытках набирала( со второй беременностью набрала за 80 очень боюсь что и в этот раз останусь в таком весе

Пожаловаться
Murrcheeba

имхо, оптимально для женщины после родов — танец живота.

там очень хорошо работает малый таз, поддерживается спина и осанка.

если вам критично именно похудеть, то в помощь правильное питание и любая физическая нагрузка, лишь бы это было в удовольствие.

Пожаловаться
Натали

а про хаааастл? =(((((((

Пожаловаться
Murrcheeba

в планах еще зумба, может хастл тоже напишу))

Пожаловаться
Натали

оке =)) есличё — помогу написать ))

надо срочно куда-то ребенка на пару часов пристроить на 2 раза в неделю.

уроки хастла на этой неделе стартовали в моей любимой школе… а мы дома сидим =((

Пожаловаться
Оля

хочу клубные танцы

Пожаловаться
Олеся Заря

Восточные танцы мне нравятся, я даже костюм себе сшила зеленого цвета!

Пожаловаться
Элеонора

Как вовремя! Сама сейчас хочу пойти на танцы, но не могу определиться=))))