помогите вернуться к полноценной жизни

Девочки, я очень давно уже слежу за вашими успеами и марафонами, но не решаюсь присоединиться. Не готова, наверное, к публичной огласке своей проблемы с фото и отчетами, но мне нужен, можно смело сказать, профессиональный совет.

В детстве я всегда была пухлявчиком, к тому же еще и высокой, что меня очень смущало. В школе, будучи на год младше всех своих одноклассников, я, опять же, была выше и крупнее всех, даже большинства мальчишек. Что говорить? Неправильное питание, долгие перерывы между едой /утром уезжала в 6 в школу, возвращалась в 5 вечера, тогда и обедала, в школе ничего не перекусывала, а посе обеда в 5 еще перекусывалачасов в 7 с вернувшейся с работы мамой, а еще и на ночь и для ума что-нибудь/, вкусная бабулина стрепня, плюс недостаток времени на прогулки и прочие перелести привело к тому, что в 17 лет я весила около 100 кг при росте 175 см, имела в багаже камни в желчном, язву двеннадцатиперстной, не говоря уже о никакой самооценке и потухшем взгляде. Поступив в университет я уехала от мамы, приезжала редко, жила на стипендию, хоть и усиленную, но вес пошел вниз. Во многом благодаря тому, что на занятия каждый день ходила по 4 км пешком, а то и по два раза, туда-обратно. За год скинула около 10 кг. Потом подсела на Монтиньяка, за год где-то растаяла просто с 85 до 58 кг. Да, чем больше уходил вес, тем больше было сил его сбрасывать, больше сил на физические упражнения, больше воли на уменьшение порций. Что я рассказываю? Это и так понятно..

Вес держался при такм режиме около 5 лет, потом поменялась жизнь, были взлеты и падения, тяжелый развод, в общем, вес пошел расти. Диеты помогали, но имели временный результат. Что-то сломалось внутри. К тому же отправили по врачам /камни к тому времени уже были удалены, язва зарубцевалась после химии/, выявили пониженную функцию щитовидки. Стала принимать препараты для подддержания ее, но вес рос медленно, но верно. Так, через 3 года из 58 кг я стала весить 80.

Что случилось далее — одному Богу известно. Если в июне 2011 я весила еще 85 кг, и при моем росте это выглядело еще приемлимо, то к ноябрю /точнее с сентября по ноябрь 2011/ я весла уже 122 кг. Мне казалось, что я сплю, что придет весна, и я сниму с себя эту шкурку как Царевна Лягушка и превращусь в ту девочку, которой я была еще несколько месяцев назад. Но этого, понятно, не произошло. Попытки похудеть были тщетными. Думаю, не сложно представить, насколько упал мой дух при таком перевесе, и заставить себя тренироваться, блюсти диету тебовало колоссальных усилий! Но проходили недели такого адского ритма для моей тушки, а вес не сдвигался ни на грамм! Богом клянусь! Вес встал на отметке 124 кг. Я ела одну капусту, оугрцы и яица, уменьшила рацион вполовину, я тренировалась по 3 часа 3 раза в неделю, ходила на массаж и в баню — вес стоял. Потом я могла ни в чем себе не отказывать — тоты, мороженка, выпечка, будучи на отдыхе, валясь на пляже, ничего не делая, и вес мой был все на той же отметке.

В отчаянии я обратилась к другому специалисту, анализы показали, что у меня поликистоз яичников и низкая инсулинорезистенция. Выписали метформин. За три месяца вес снизился на 13 кг, и встал. Уже год я ничего не могу сделать с ним. Врач дозу препарата увеличивать не разрешает, диагноз остается прежним.

Мне очень нужно похудеть. Я ни разу не была на пляже за последние 2,5 года. Я не могу раздеться, не говоря уже об одеться — на таких как я просто не шьют красивых вещей, только чехлы, чтобы прикрыть срамоту. Но даже это не главное. Главное то, что из-за лишнего веса я не могу забеременеть /известно, что поликистоз и лишний вес связаны, но что из них первично, что побуждает другое — нет/.

Я прошу совета, грамотного, толкового совета, как мне можно помочь? С чего начать? Как настроиться, чтобы не упасть снова в бездну отчаяния? Мне очень трудно продолжать диету и занятия дольше двух недель, если я не вижу сдвига. Мой вес, он опустошил и уничтожи меня, раздавил в прямом и переносном смысле. Помогите, пожалуйста, выбраться из этой ямы, встать и вернуться к полноценной жизни.

Katerina
010987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

у меня дочке 3 месяца, она нереально ручная! когда муж на работе я не могу от нее отойти вообще. не могу позволить себе душ каждый день, не могу покрасить корни волос, не могу уложить волосы, покрасить ногти, побрить ноги, накрасить ресницы… Я НИЧЕГО НЕ МОГУ))) так вот, у меня жирные бока, на животе шкварка, растяжки везде где можно и даже задница полосатая. Ах да, и я совсем забыла что такое секс!!! Дочка спит на мне, со мной, около меня и только. мужу пристроится некуда

но я нос не вешаю)) и похудею и секс будет))) я не даю себе унывать… хотя почва для депрессии что надо. кто хочет — тот ищет возможность, кто не хочет — тот ищет причину!!!))

Пожаловаться
Katerina
жесть!
это кто кого сейчас подбадривать должен?!
я взялась читать Аллена Карра Легкий способ сбросить вес. Муж с ним бросил курить, может, я с ним тепереча похудею ))
Пожаловаться
Ульяна
терпение и сила воли)) забудьте про весы и просто смените образ жизни) кушайте полезности занимаетесь спортом, читайте приятную литературу(ронда берн — секрет). ваш пост — одна печаль! настройте себя на счастье, успехи, деток. и не загоняйте себя в рамки, наслаждайтесь жизнью! возможно, вы думаете, что я тут общих фраз покидала, но я правда думаю, что вам нужно психологически настроиться на все самое хорошее!
Пожаловаться
Katerina
спасибо, Ульяна.
грусть-печаль, говорите, но веселого тут точно мало )) и времени мало на все эти приятные моменты, о которых вы пишите — работа, учеба, семья, ремонт, дача. да, возможно от чего-то можно быо бы и отказаться этом списке, но я не привыкла бросать начатое, хотя, может, я сама придумываю себе отговорки и excuses, чтобы отложить момент «взятия за себя» на будущее.
я подумаю на вашими словами, спасибо.
Пожаловаться
Kassiel

«но нужен результат хоть минус 1-2-3 кг за месяц» — ведь истории девочек этого не сделают? Это сделают Ваши собственные какие-то действия. Их нужно начать и продолжать. Без этого можно прочитать полно историй и ничего не изменится. У меня лично так. Может Вам завести собаку? С ней придётся гулять, бегать, играть. Начать ходить пешком на работу и с работы? Усыновить ребёнка? Я бы давно усыновила, но лично в моём случае это пока не возможно из-за отсутствия жилья. Ребёнок может очень помочь в обретении смысла существования и контроля веса тоже. с ним тоже нужно гулять, бегать, играть и делать многое по дому.

Пожаловаться
Katerina
собакин у меня есть… хороший мой, радует меня, ушастик. но он весь в маму — не толстый, нет, характер просто весь в меня — мама спит и он спит, мама играет — он играет, а еслия не играю, то и он не предлагает. а мама как выжатый и пропущенный через мысорубку лимон вечно. об усыновлении пока не хочу думать. у мужа ребенок от первого брака есть, у нас отношения не складываются с ней, поэтому боюсь, что чужого я принять не смогу. одевать, кормить, заниматься — да, но принять и обогреть как своего, забыть, что это не твоя частичка… ой, боюсь я еще не доросла до этого. кстати, я когда интересовалась этим вопросом, то не смогла найти толковой информации о детях, которые у нас ждут мам-пап. поделитесь?

Пожаловаться
Kassiel

Держитесь, Катерин, я сама нахожусь в подобной ситуации, только вес меньше, но и рост тоже… У меня было три свободных месяца, чтобы заняться собой, начать тренироваться или хотя бы просто ходить по улице целыми днями — но я никак не могла заставить себя делать что-либо, просто просидела всё это время дома… Посмотришь на себя в зеркало — станет противно, думаешь, ну всё надо собой наконец заняться, а потом займёшься чем-то интересным, не думаешь об этом и становится всё равно. Склоняешься к тому, что принимаешь себя такой, какая есть, а не такой, какой хотелось бы быть. Тоже не могу забеременеть. Причина, правда, не известна, но вполне может быть связана с весом. Просто хочется поддержать Вас и дать понять, что Вы не одиноки в таких проблемах. Иногда просто поговорить об этом с кем-то — уже помогает и может дать толчок, так что пишите мне смело, если захотите поговорить о чём-нибудь.

Пожаловаться
Katerina
спасибо за поддержку, Кассиель.
я знаю, что это проблема не только у меня, что каждый борется, как умеет, дело не в этом, не только в этом. вот вы говорите «принять себя»… я приняла себя, я прообщалась с психотерапевтом несколько сотен часов для того, чтобы сделать это. НО… проведя два с половиной года сама с собой, я оказалась изолированной от мира своими же собственными руками. я не выхожу из дома, я лишний раз из кабинета на работе не высуну носа, я уже не говорю о том, что я не виделась с друзьями целую вечность, общаюсь с ними только по телефону и всегда нахожу отговорки от встреч. понимаете? жизнь проходит мимо — мимо меня так мирно живущей сама с собой. вот фишка-то! и хочу ее изменить, но я боюсь выбрать снова не тот путь, боюсь, что в следующий раз мне будет еще сложнее вылезти из этой ямы — глубокой такой, со скользкими, мокрыми, обваливающимися краями… я не справлюсь больше. сейчас начать смогу, мне кажется, но нужен результат хоть минус 1-2-3 кг за месяц, но чтобы вес шел вниз. поэтому и создала пост, чтобы девочки с похожими историями поделились опытом.