Имбирный чай)))

Имбирь издавна считался целебным растениям из за своих уникальных свойств. Его употребляют в качестве приправ, добавляют в препараты и конечно же заваривают как чай. Самым главным достоинством имбирного чая является то, что он ускоряет обмен веществ в организме и поэтому это незаменимое средство для похудения поэтому рецепты имбирного чая очень популярны.
Рассмотрим непосредственно несколько рецептов имбирного чая:
1. Классический имбирный чай: для приготовления вам понадобиться 1,5 литра воды, мелко нарезанный корень имбиря (3 ст. ложки), мед, черный перец, цитрусовый сок (лимонный или апельсиновый), мята.
Доводите воду до кипения и добавляете туда имбирь и мед (пару столовых ложек). Через 15 минут выключаем огонь и оставляем немного остыть. Когда чай будет теплым добавьте перец и сок. Чай лучше пить теплым, а не холодным.

2. Чай для похудения – заливаем корень имбиря (можно порезать небольшими кусочками) и два зубчика чеснока на два литра воды. Настаивать 15 минут, после чего процедить.

3. Имбирный и зеленый чай со специями – для приготовления нужно: корень имбиря (4 см), корица, мед, гвоздика, кардамон, пол лимона и обычны зеленый чай.
Кипятите воду (0,5 л) и заварите зеленый чай (10 минут). Процедите чай и вылейте в кастрюлю, дальше нужно добавить имбирь (желательно мелко порезать), корицу, кардамон и гвоздику, и варить 20 минут. Снимаем с огня и добавляем мед и сок лимона и нарываем крышкой на 15 минут.

ЮлЁнок
09463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
не могу я его пить, сколько раз уже пыталась, противный какой то(( а свекровь пьет и ей нравится
Пожаловаться
Мария Молдовану

а я просто когда чай завариваю — отрезаю 3-5 кружочкев от корня, и настаиваю чай. Потом пью…

Пожаловаться
Александровна
в закладки)
Пожаловаться
Анастасия
летом с ним надо аккуратнее, он больше зимний
Пожаловаться
ЮлЁнок

не вижу причин в нём себе отказывать))) правда я его просто мелко режу и в чай добавляю, когда заваривается)))

Пожаловаться
Анастасия
ну вы не видите, а медики видят
Пожаловаться
ЮлЁнок

обоснуйте)))))

Пожаловаться
Анастасия
Имбирб дает тепло, а зачем оно летом при жаре?! Короче я общалась врачом сказал не злаупотреблять, если проблем не хочу с организмом
Пожаловаться
ЮлЁнок

так это просто рецепты))))

кому надо, возьмут на заметку)))