Краткая предыстория.
Я всегда жила в весе 93-95кг. Меня это нисколько не тяготило. Комплексами не страдала и на диетах особо не сидела. Конечно удручало то, что я не могу нормально одеться в магазинах, но выручали магазины для полных женщин, с размерным рядом 54-56.
Потом я встретилась с мужем. Пытаясь его очаровать я сутками готовила всякие вкусности, а он баловал меня наивкуснейшими пироженками. И вот в определенный момент я стала 108 кг...
И вот, в одно, прекрасное утро я проснулась с мыслью, почему это мой любимый мужчина живет с такой толстой женщиной? Он ведь достоин того, чтобы жена у него была стройняшка и красавица!
Тут как раз православный пост случился, на котором я похудела до 92. Потом жесткие ограничения и я уже была 88. А потом как-то целых две недели весы показывали 85. Всё. Это был мой предел. Отражение в зеркале радовало. Муж был доволен.
И тут случилась Б. Многих беременных постоянно на что-то тянет. Этим я и оправдывала свое зажорство. Ох как и сколько я ела! На учет стала 90кг.
Тут я на 6том месяце и при весе в 103 кг. В роддом я поступила уже 113…
После выписки поняла, что жить в таком весе(выписали 106) я не буду. И к маю (родила в декабре) торжественно обещала себе вернуть добеременные 90кг. Первые два месяца питалась по диете для кормящих мам.
Спустя два месяца решила придерживаться ПП(правильного питания)+1 разгрузочный кефирный день, и по чуть-чуть добавлять физ. нагрузки. А чтобы не было чувства угнетения диетой, я придумала себе диету 100дневку. В которой после каждых 10 дней-ешь на завтрак все что хочешь! Хоть килограмм торта. Первые 10 дней отсидела как на одном дыхании. Я сократила потребление соли, начала заниматься бодифлексом и вес отлично уходил.Все десять дней я жила мыслью о долгожданном вредном, но разрешенном завтраке. И это была шоколадка. Какая она была вкусная! Такая, что я не останавливаясь сметала все на обед, ужин, ужин, и ужин… И так еще несколько дней...
Проанализировав свой срыв в самом начале диеты я поняла, что сладкое для меня через каждые 10 дней как-то много. Чревато срывами.И придумала награждать себя за каждые сброшенные 5 кг. И уже вот это становилось для меня событием. Я, муж и дите в коляске, в торжественной обстановке, заходили в кафе и я тыкала пальчиком на красивейшее пирожное. Мычала от удовольствия и уходила с чувством безысходности… До следующей пироженки оставалось еще 5 кг...
Потом я совершенно случайно наткнулась на набор в ВМП. И меня взяли! Я уже была 92,6(1 марта). Общалась с народом, узнавала новое. Совершенствовала систему питания. В итоге она стала выглядеть примерно так :
Ем 5 раз в день. Меню сытно и разнообразно. Выглядит примерно так:
1. завтрак (8 -9утра)-любые каши с сухофруктами/орехами/овощами/яйцами/фруктами. Могу добавить масло сливочное грамм 5.
2. перекус(11:00)-любой 1 фрукт.
3. обед(13-14:00)-суп. Сейчас открыла для себя суп пюре. Все овощи что есть варю 15-20 мин, потом взбиваю блендером. Ложечка сметаны и зелень. Ням!
Или ем овощи на пару. Могу приготовить омлет.
Затем иду гулять с дочей часа на три. За это время прохожу 8-12 км.
4. ужин(17-18:00). У меня это кур.грудка/редко говядина/котлетки/рыба/овощи на пару/отварные/запечкные и/или микс салат(овощи, зелень, зеленые салаты)
5. 2 ужин(19-20:00). Творог 2%/кефир/ряженка/сыр 5%.
+ не запиваю еду. Пью чай не раньше чем через 40 мин после еды. Не из пакетиков. Зеленый с мелисой.
+ за день выпиваю 2 л чистой воды. Начинаю день тоже с воды. Проснулась-выпила стакан воды комнатной температуры.
+ заменила тарелки на меньшие.
+ солю и приправляю только в тарелке.
+ отказалась от сахара, если надо подсластить-сухофрукты/фрукты/мед. И то только до 16:00.
+отказалась от хлеба, шлифованного риса, жира.
+отказалась от сосисек, паштетов, кремов, колбас, пельменей и всего фастфуда и полуфабрикатов.
+ много физ нагрузки.( у меня в день 20 мин бодифлекс(утро) +10 мин обруч+10км прогулка с коляской+10 мин (вечером) самоплясов+пресс на ночь.
+ 1 кефирный день. Весь день (у меня это четверг) ем из стакана чайной ложкой кефир 1%
+курс процедур по уходу за собой любимой чтобы кожа не отвисала и я самой себе нравилась (глиняные обертывания, маски, кофейные скрабы, массажи с маслами, травяные ванны, аромотерапия и т. п.)
Свою 100девку сделала 110девкой, и она как раз совпала с окончанием марафона. А это, кому интересно, мой график учета взвешиваний и объемов.
Тут график второй части похудения 4 февраля вес 100,6 От 99 Об 126
Вес на 24 мая 77.2 (-23.4) От 77 (-22) Об 111(-15) Ог не учитывала т.к. до сих пор на грудном вскармливании. Но грудь тоже хорошо ушла, думаю тож где-то -20см.
Сразу отвечу на ваш вопрос про срывы. Конечно они у меня были. Потом приходило жуткое раскаивание, обещание держать себя в руках и съесть эту конфету последний раз в жизни. Ну или эту, или этот пирожок… Поэтому пришлось полностью отказаться от всего что содержит сахар, муку, картошку(исключение супы) и шлифованный рис. +соблюдаю алгоритм с утра-углеводы, обед смешанный, ужин-белок. Единственное себябалование-это покупная творожная запеканка, которую я смакую в пт на завтрак, после разгрузочного кефирного дня. В остальное время всего, что содержит сахар или муку для меня просто не существует!
Недавним открытием для меня стал доктор Ковальков. Сейчас зачитываюсь его книгой «худейте с умом». Там не просто говорят как и когда что делать, но и в доступной форме объясняют почему, и какие это влечет физиологические процессы. Можете вконтакте набрать поиск по видео «семейный размер»-это телепередача про толстяков стремящихся похудеть.
Ну и напоследок парочка мотивирующих фото.
Девочки! Стройнейте! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное правильно выбрать для себя приоритеты и по настоящему захотеть измениться. И тогда перед вами откроется прекрасный мир стройных и красивых людей.
класс!!! 100 дней и совсем другая вы! :)
огромная сила воли вы молодец
а вы планируете дальше худеть, или все...
Тоже надеюсь на дальнейшее участие в марафоне. Хочу дойти до 65-68 и закрепиться. Хотя на закрепление отводят 1,5-2 года. Но я уже настолько привыкла к рациону на ПП и активному образу жизни, что думаю закрепиться будет совсем не сложно. Главное в мозг не впустить мысль о вредной еде!
Это правильно)))) удачи вам...
здорово
молодчинка!
очень преобразилась :)
да нет, наверное, сама уж пойду, там столько желающих, а я теперь уж все знаю, все умею, пусть другие попробуют :)
Красотка!
Какая же Вы молодец! Муж доволен или всё-таки иногда скучает и по той красотке тоже?)))
молодец!!! поздравляю с победой!!! ощущение будто на фото два разных человека)))))
Умница
Вы такая молодец! Результат просто суперский!
Круто!!!