Путь от 106 до 77.

Краткая предыстория.

Я всегда жила в весе 93-95кг. Меня это нисколько не тяготило. Комплексами не страдала и на диетах особо не сидела. Конечно удручало то, что я не могу нормально одеться в магазинах, но выручали магазины для полных женщин, с размерным рядом 54-56.

Потом я встретилась с мужем. Пытаясь его очаровать я сутками готовила всякие вкусности, а он баловал меня наивкуснейшими пироженками. И вот в определенный момент я стала 108 кг...

Путь от 106 до 77.

И вот, в одно, прекрасное утро я проснулась с мыслью, почему это мой любимый мужчина живет с такой толстой женщиной? Он ведь достоин того, чтобы жена у него была стройняшка и красавица!

Тут как раз православный пост случился, на котором я похудела до 92. Потом жесткие ограничения и я уже была 88. А потом как-то целых две недели весы показывали 85. Всё. Это был мой предел. Отражение в зеркале радовало. Муж был доволен.

Путь от 106 до 77.

И тут случилась Б. Многих беременных постоянно на что-то тянет. Этим я и оправдывала свое зажорство. Ох как и сколько я ела! На учет стала 90кг.

Путь от 106 до 77.

Тут я на 6том месяце и при весе в 103 кг. В роддом я поступила уже 113…

После выписки поняла, что жить в таком весе(выписали 106) я не буду. И к маю (родила в декабре) торжественно обещала себе вернуть добеременные 90кг. Первые два месяца питалась по диете для кормящих мам.

Спустя два месяца решила придерживаться ПП(правильного питания)+1 разгрузочный кефирный день, и по чуть-чуть добавлять физ. нагрузки. А чтобы не было чувства угнетения диетой, я придумала себе диету 100дневку. В которой после каждых 10 дней-ешь на завтрак все что хочешь! Хоть килограмм торта. Первые 10 дней отсидела как на одном дыхании. Я сократила потребление соли, начала заниматься бодифлексом и вес отлично уходил.Все десять дней я жила мыслью о долгожданном вредном, но разрешенном завтраке. И это была шоколадка. Какая она была вкусная! Такая, что я не останавливаясь сметала все на обед, ужин, ужин, и ужин… И так еще несколько дней...

Проанализировав свой срыв в самом начале диеты я поняла, что сладкое для меня через каждые 10 дней как-то много. Чревато срывами.И придумала награждать себя за каждые сброшенные 5 кг. И уже вот это становилось для меня событием. Я, муж и дите в коляске, в торжественной обстановке, заходили в кафе и я тыкала пальчиком на красивейшее пирожное. Мычала от удовольствия и уходила с чувством безысходности… До следующей пироженки оставалось еще 5 кг...

Потом я совершенно случайно наткнулась на набор в ВМП. И меня взяли! Я уже была 92,6(1 марта). Общалась с народом, узнавала новое. Совершенствовала систему питания. В итоге она стала выглядеть примерно так :

Ем 5 раз в день. Меню сытно и разнообразно. Выглядит примерно так:
1. завтрак (8 -9утра)-любые каши с сухофруктами/орехами/овощами/яйцами/фруктами. Могу добавить масло сливочное грамм 5.
2. перекус(11:00)-любой 1 фрукт.
3. обед(13-14:00)-суп. Сейчас открыла для себя суп пюре. Все овощи что есть варю 15-20 мин, потом взбиваю блендером. Ложечка сметаны и зелень. Ням!
Или ем овощи на пару. Могу приготовить омлет.
Затем иду гулять с дочей часа на три. За это время прохожу 8-12 км.
4. ужин(17-18:00). У меня это кур.грудка/редко говядина/котлетки/рыба/овощи на пару/отварные/запечкные и/или микс салат(овощи, зелень, зеленые салаты)
5. 2 ужин(19-20:00). Творог 2%/кефир/ряженка/сыр 5%.
+ не запиваю еду. Пью чай не раньше чем через 40 мин после еды. Не из пакетиков. Зеленый с мелисой.
+ за день выпиваю 2 л чистой воды. Начинаю день тоже с воды. Проснулась-выпила стакан воды комнатной температуры.
+ заменила тарелки на меньшие.
+ солю и приправляю только в тарелке.
+ отказалась от сахара, если надо подсластить-сухофрукты/фрукты/мед. И то только до 16:00.
+отказалась от хлеба, шлифованного риса, жира.
+отказалась от сосисек, паштетов, кремов, колбас, пельменей и всего фастфуда и полуфабрикатов.
+ много физ нагрузки.( у меня в день 20 мин бодифлекс(утро) +10 мин обруч+10км прогулка с коляской+10 мин (вечером) самоплясов+пресс на ночь.
+ 1 кефирный день. Весь день (у меня это четверг) ем из стакана чайной ложкой кефир 1%
+курс процедур по уходу за собой любимой чтобы кожа не отвисала и я самой себе нравилась (глиняные обертывания, маски, кофейные скрабы, массажи с маслами, травяные ванны, аромотерапия и т. п.)

Свою 100девку сделала 110девкой, и она как раз совпала с окончанием марафона. А это, кому интересно, мой график учета взвешиваний и объемов.

Тут график второй части похудения 4 февраля вес 100,6 От 99 Об 126

Вес на 24 мая 77.2 (-23.4) От 77 (-22) Об 111(-15) Ог не учитывала т.к. до сих пор на грудном вскармливании. Но грудь тоже хорошо ушла, думаю тож где-то -20см.

Путь от 106 до 77.

Сразу отвечу на ваш вопрос про срывы. Конечно они у меня были. Потом приходило жуткое раскаивание, обещание держать себя в руках и съесть эту конфету последний раз в жизни. Ну или эту, или этот пирожок… Поэтому пришлось полностью отказаться от всего что содержит сахар, муку, картошку(исключение супы) и шлифованный рис. +соблюдаю алгоритм с утра-углеводы, обед смешанный, ужин-белок. Единственное себябалование-это покупная творожная запеканка, которую я смакую в пт на завтрак, после разгрузочного кефирного дня. В остальное время всего, что содержит сахар или муку для меня просто не существует!

Недавним открытием для меня стал доктор Ковальков. Сейчас зачитываюсь его книгой «худейте с умом». Там не просто говорят как и когда что делать, но и в доступной форме объясняют почему, и какие это влечет физиологические процессы. Можете вконтакте набрать поиск по видео «семейный размер»-это телепередача про толстяков стремящихся похудеть.

Ну и напоследок парочка мотивирующих фото.

Путь от 106 до 77.

Путь от 106 до 77.

Девочки! Стройнейте! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное правильно выбрать для себя приоритеты и по настоящему захотеть измениться. И тогда перед вами откроется прекрасный мир стройных и красивых людей.

Оксана
7471967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nacosica-Nahawaii

класс!!! 100 дней и совсем другая вы! :)

Пожаловаться
Елена
Какая красотка, вам на много лучше когда вы похудели)))))
огромная сила воли вы молодец
Пожаловаться
Оксана
Спасибо! Тааакое количество жира еще никого не красило...
Пожаловаться
Елена
я вот тоже собираюсь поучаствовать в летнем марафоне Аришы, подала заявку… моя цель 62 кг...))) надеюсь получится....
а вы планируете дальше худеть, или все...
Пожаловаться
Оксана

Тоже надеюсь на дальнейшее участие в марафоне. Хочу дойти до 65-68 и закрепиться. Хотя на закрепление отводят 1,5-2 года. Но я уже настолько привыкла к рациону на ПП и активному образу жизни, что думаю закрепиться будет совсем не сложно. Главное в мозг не впустить мысль о вредной еде!

Пожаловаться
Елена

Это правильно)))) удачи вам...

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

здорово

Пожаловаться
Екатерина

молодчинка! очень преобразилась :)

Пожаловаться
Оксана
Ты меня тоже всегда радовала. Ты прямо пример поговорки, что лучшее оружие девушки-улыбка! Всегда столько позитива! Будешь в Л М П проситься?
Пожаловаться
Екатерина

да нет, наверное, сама уж пойду, там столько желающих, а я теперь уж все знаю, все умею, пусть другие попробуют :)

Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
kryto !!!!!ymnica na vse 1000% !!!
Пожаловаться
Татьяна

молодец!!!!

Пожаловаться
SofiesMother

Красотка!

Пожаловаться
Анна

Какая же Вы молодец! Муж доволен или всё-таки иногда скучает и по той красотке тоже?)))

Пожаловаться
Оксана
Ему дынек (груди) жалко. Ну и своего спокойствия. На жену в центнер только он смотрел, а теперь и посторонние мужчинки могут взглядом проводить
Пожаловаться
Даша

молодец!!! поздравляю с победой!!! ощущение будто на фото два разных человека)))))

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

я тащусь от тебя!!! такая красотка! повезло мужу и красавица и готовить умеет и сила воли железная!

Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
лариса Демушкина

Умница

Пожаловаться
Анна

Вы такая молодец! Результат просто суперский!

Пожаловаться
МУРУСЬКА
молодец.мое восхищение тебе. буду стараться тебе подражат… ктати а почему нельзя шлифованый рис ???"
Пожаловаться
Оксана
Он пустой и бесполезен для организма, но провоцирует огромный выброс сахара в кровь. А вот тот же бурый рис несет в себе все витамины и относится к медленным углеводам( расщепляется постепенно и питает наш организм)
Пожаловаться
МУРУСЬКА
спасибо за информацию
Пожаловаться
Ольга
Молодец!!!
Пожаловаться
Аня

Круто!!!

Показать ещё