Боюсь поправиться после завершения ГВ. Расскажите как избежать

Перед Б поправилась, планомерно набирала вес от спокойной сытой жизни замужней. За Б набрала 17-18 кг. Рост у меня высокий, не скажу что была коровой, но сами понимаете 18 кг к плюс прибавившимся 5 кг перед Б было уже пипец как много! За время ГВ я легко и непринуждённо худела и худела и худела. При том что поесть я люблю, и ем и днём и ночью!!! И стряпанное и картошку с мясом! Несмотря на отсутствие диеты я похудела и стала худее чем была до Б. Дооовооольная была не передать!!! И вот пришло время отлучать мою сладкую девочку от титьки (год и 3, в мае будет год и 4), но я боюсь что меня разнесёт! Потому что я уже прибавила 2 кг за зиму… а что будет когда кормить брошу… При моём росте 180 см непозволительная роскошь быть пухленькой — баба-конь получаюсь, а не милая пышечка))))

Удручает опыт подруг — все кормили примерно до 1,3 — 1,8, и всех разнесло после окончания ГВ, хотя все сидели на диетах, мы все спортсменки в большей или меньшей степени, в макдаках не питаемся, колу не пьём… но свои +5+7 кг прибавила каждая… минимум. Ведь дело не только в питании, но и в гормонах...

Расскажите мне, КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ.

Lizzz
1765766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я тоже пухну...((((

Пожаловаться
Lizzz

я набрала после того как завершила ГВ обратно 6 кг, которых не было после родов, т.е. вернулась к добеременному весу((( А хочу быть всё таки на эти 6 кг меньше

Пожаловаться
екатерина
я вот начала с такой проблемой бороться 'завершила 3 недели назад и плюс 4 кило' но ведь у всех по разному
Пожаловаться
Lizzz

как собираетесь бороться?

Пожаловаться
екатерина
с сегодняшнего дня на минус 60 завтра обруч подключу )
Пожаловаться
Lizzz

значит всё получится, главное не отступать!

Пожаловаться
Veronica

после гв обычно худеют, так как гормон пролактин нормально худеть во время гв не дает, а после гв-наоборот, а то что подруги хорошо любили покушать-это другой вопрос! ведь кормить кроме своих лях да баков уже некого! не в молоко лишнее идет, а в тело свое-один ответ-жрать надо меньше)))

Пожаловаться
Lizzz

по поводу жрать надо меньше, согласна на все 100))) с воздуха не толстеют… Но мне вот так приятно было на ГВ, ешь сколько хочешь и хоть что и худеееееешь))) сейчас вот спортом активно и с удовольствием занялась, вроде как всё хорошо пока, надеюсь сбросить ещё кг 3-4

Пожаловаться
Veronica

ага, я помню в начале спецом на ночь бутики ела с чаем с молоком, от этого ночью молока больше приходило, вот это жизнь была)))ща у нас тоже ГВ, но дитю уже 1,1 уже молоко не основное блюдо

Пожаловаться
Lizzz

у меня ночами всё ещё на груди… привычка пить чай с бутриком на ночь осталась блин

Пожаловаться
zara
у меня при гв вес держится
Пожаловаться
Ольга

я наоборот поправилась(((

Пожаловаться
Lizzz

значит после точно похудеешь

Пожаловаться
Ольга

надеюсь

Пожаловаться
Верунька
после завершения гв нужно будет в таком обилие углеводов себя ограничить. а д беременности какой аппетит был?
Пожаловаться
Lizzz

всегда хороший! но я всегда активна была… ну постепенно поправлялась с универа, от студенческого веса к моменту Б +7 кг была… именно из-за того, что год перед Б ела и меньше занималась

Пожаловаться
Верунька
в точности, как у меня) придется заниматься, чтобы не растолстеть). зато сейчас хорошо).
Пожаловаться
Lizzz

сейчас то кайф! ем хоть что и хоть когда и похудела

Пожаловаться
Верунька

вот и я так же)

Пожаловаться
Ирина

я похудела после отмены… было это уже в Б, так что не сильно, но вес скинула, не ожидала (токса не было)))) в ГВ правда прибавляла немного, но уже под конец, точно после полугода...

сестра после отмены похудела сильно, но она кормила мало..

Пожаловаться
SoVa

От гормонов не поправлются, это вам скажет любой квалифицированный врач. Поправляются от того что эти гормоны провоцируют бешеный аппетит и тягу ко всему нездоровому. Вывод: следите за аппетитом и питанием.

Пожаловаться
Lizzz

а на обмен веществ они не влияют? (я не утверждаю, я именно спрашиваю)

Пожаловаться
SoVa

На сколько я знаю на обмен веществ влияют гормоны щитовидной железы, но не гормоны связанные с половой сферой.

Пожаловаться
Lizzz

для меня если честно гормоны — это чудо чудесное диво дивное, мало что понимаю внятно в них. Но я думала они связаны половые и щитовидной железы… ведь не зря проблемы с щитовидкой влияют на зачатие и такие очереди бесплодных к эндокринологу… могу ошибаться, но какая-то связь есть

Пожаловаться
SoVa

К основным симптомам гормонального сбоя у женщин относятся: нарушение менструального цикла, частые депрессии, рост лишних волос на теле, избыточный вес, выпадение волос, повышенная утомляемость, бессонница, скачки давления, болезненность молочных желез, частые головные боли и снижение полового влечения.

Ну знаете, можно долго вести спор на эту тему. Естественно, те люди которые поправились чаще всего сетуют на гормональный сбой, но я не думаю что все поголовно поправляются от него сидя на одной минеральной воде. Просто всему должна быть своя мера. Чаще посещайте врача гинеколога, и я не думаю что у всех окончание ГВ венчает дикий гормональный сбой. Я думаю в большинстве случаем это отговорки. Это же лучше чем признаться себе в том что сама нажрала кг. НО бывают и действительно исключения, и поэтому я не осуждаю таких людей.

Мне же лично и не раз врачи гинекологи объясняли что гормональный сбой, т.ж. как и принятие противозачаточных не влияют на вес. Просто гормоны разжигают жор в совокупности с тем что некоторые гормоны в частности эстроген заставляет организм накапливать жир, а некоторые гормоны задерживают жидкость в организме. Погуглите, много инфы соберете

Пожаловаться
Lizzz

вы не подумайте, я не спорю с целью поспорить, понять хочу) Спасибо за инфу. Кстати, то что с воздуха не толстеют — согласна

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
мне кажется, завершив гв, есть только один способ не набрать — тот же, что и просто в небеременно-некормящем состоянии; меньше жрать! сейчас прибежит толпа с тапками объяснять мне о неправильности теории отсутствия еды после 6. но я в свое время, ограничивая себя в ужинах, а также в жареном, мучном и сладеом, скинула 45 кило, поэтому точно знаю, о чем говорю… яне верю в диеты, я верю в смену образа жизни и ритма питания. при склонности к полноте помогает только это имхоу меня рост 185, поэтому я тоже не могу себе позволить лишний вес.
Пожаловаться
Lizzz

оооо! мой высокий друг))) я не одна такая)))) тоже считаю, что Раневская была права, говоря, что для того, чтобы похудеть, нужно жрать на полведра меньше… как-то так)))) другая проблема — сила воли, ведь предыдущие 26,5 лет своей счастливой жизни я не отказывала себе никогда из-за активного образа жизни!

Пожаловаться
сила воли реально нужна в первые несколько дней… потом привыкаешь. а сейчас по прошествии нескольких лет, мне тяжко, если по какой-то причине я наелась на ночь. во вемя беременности и гв я тоже придерживалас своего режима питания, врачи не возражали.
Пожаловаться
а что не одна — это точо! я выше!
Пожаловаться
Шуня

Я как бросила, мне сразу сказали, что похудела! Конечно эффект этот был еще от того, что грудь была большой и сдулась)

Пожаловаться
Lizzz

ну тут ещё все разные, кто-то на ГВ поправляется — так вот они потом и худеют после окончания, а вот те кто худеет во время ГВ, почему-то неизбежно потом борются с весом… я так поняла погуглив все подобные сообщества и статьи на эту тему… только вот ни одного совета, как не потолстеть....

Пожаловаться
Лерочка Галкина

с первой не получилось долго кормить(3 мес только) не поправилась, сейчас тоже гудь только ночью сижу на минус 60 те 18 кг не возращаются и еще худею вес колеблется 54-55 рост 173 плюс вечером занимаюсь приседаю с дочей и пресс с ней делаю сажая на себя ей очень нравится))).

Пожаловаться
Лерочка Галкина
а на счет гормонов надо ко врачу если что сходить, у меня была проблема (после выкидыша)прошла терапию фон нормализовался и стала худеть
Пожаловаться
Lizzz

оооо, гормоны это отдельная история, у нас в платных такиие цены, да ещё и расшифровщики анализов безграмотные, у нас привыкли «лечить» от более серьёзных проблем, а не разбираться там у кого от какого гармона вес полез вверх)

Пожаловаться
татьяна

а ты сразу еще одного пупсика делай)))и проблем никаких

Пожаловаться
Lizzz

это есть в палнах))) но ведь разнесёт поди ещё больше))))

Пожаловаться
татьяна

неа)))))))то не разнесет)))то сынок расти будета может и доча еще одна))мои девченки когда второй раз б то наоборот худели)))так как одного няньчишь и еще берем и токсикоз)))так что смело давай)))пацан будет(мне так кажется)

Пожаловаться
Lizzz

ой нет нет, мы девочку хотим)))) мне конечно по большому счёту всё равно, но девчулька предпочтительнее! Не представляю себя мамой сына… да и муж хочет девочек

Пожаловаться
Надежда Тимохина

я тоже не представляла, а теперь рада что и сынок есть!

Пожаловаться
Lizzz

комплект) вообщем как Бог даст, как фишка ляжет, кто добежит)

Пожаловаться
татьяна

я мечтала о девочке))а теперь не представляю жизнь без алика)))но хочу еще ребеночка)))и уже хотелось бы что бы доченька была

Пожаловаться
Lizzz

ещё не планируешь?

Пожаловаться
татьяна

пока нет)))все упирается в финансы )))хочется что бы все было у ребенка

Пожаловаться
татьяна

пока только мечтаю)))

Пожаловаться
Надежда Тимохина

это верно! Как там наша красавица сыночком, ребятам вашим вместе весело поди? А девочку родишь, всему свое время!

Пожаловаться
татьяна

это ты наверно про танюшку? они поехали в ростов вчера вечером )))так что мы с алькой скучаем и ждем)))обещали не на долго

а так конечно весело )))

а на счет девочки то хочется но у меня и возраст уже в этом году 30)))пока заработаем )))лишь бы поздно небыло

Пожаловаться
Надежда Тимохина

про нее)))Я хочу третьего ребеночка и кстати после 30, лет в 35-36

Пожаловаться
татьяна

ну у тебя набор полный)))теперь уже и не важно дочка или сыночек будет_)))

ну до 35 я то точно определюсь)

Пожаловаться
Lizzz

мне кажется после 30 не так уж и страшно всё, если не первый ребёнок

Пожаловаться
Надежда Тимохина

тоже согласна!

Пожаловаться
Nataly
Кормила 2.1 года, не поправилась. Если ГВ сворачивать постепенно, то и молоко уходит постепенно, калорий меньше расходуется, но организм уже привыкает к тому, что уже не надо столько кушать. А вот если резко в год бросить — конечно, организм не успевает перестроиться!
Пожаловаться
Lizzz

а постепенно это как? я вот планирую сейчас перейти только на ночные кормления… привыкнет ли к этому ребёнок? Как ей объяснить, что днём титю нельзя а ночью можно? она ведь истерит если ей не дать… посоветйте, как с постепенным отлучением быть? расскажите как вы делали?

Пожаловаться
Nataly
Мой способ хорош после 1,5 лет, но сейчас постепенно можно начинать. Я бы вам рекомендовала пока оставить кормление на дневной и ночной сон и ночные. Остальные прикладывания можно убрать (если есть). Есть? Могу дать полезные ссылки, как их убрать. После 1,5 лет уберете на дневной сон, потом теми же методами — на ночь (через какое-то время) — дам алгоритм. После того, как уберете на ночной сон, в течение месяца уйдут ночные САМИ! Но есть хитрости, о них в этом посте — forum.baby.ru/blogs/post/135825087-10417912/ В этой статье, глава 6, про отлучение от дневных прикладываний на сон.
Пожаловаться
Lizzz

спасибо большое! сейчас вникну

Пожаловаться
Lizzz

прочитала и ваш пост и статью! Спасибо большое!!! Не буду я резко бросать, как ещё недавно планировала. Теперь главное мужу втолковать. Он настаивает на том, что уже пора и при том он считает, что можно просто резко не дать и всё! На мои уговоры отвечает — «и до скольки ты будешь кормить? до школы?». Надо теперь с ним бороться....

Пожаловаться
Nataly

Удачи в борьбе! Я серьезно — наши близкие зачастую мешают ГВ или не понимают нас похуже врачей и некормящих подруг. Слава Богу, муж мой двумя руками за ГВ, и если бы я даже подольше покормила — был бы не против. Я ему ещё с Б стала кое-какие факты о ГВ озвучивать. Прочитаю статью интересную, например, про то, что детки, которых кормили грудью около 2 лет не страдают анемией вообще, даже во взрослой жизни, или о том, что у ГВ-деток выше IQ — и ему расскажу. Поэтому он постепенно стал " фанатом ГВ")))) Ну и воочию видел преимущества — сын ведь за 2 с лишним года ни разу не болел практически, температуры не было (ТТТ!), кишечных бяк разных, сопли за пару дней проходят… Т.е. видит, сравнивает и понимает, что в год отлучать необязательно) Вот вам статьи о долгокормлении, вы просто пробегите глазами, а потом ненавязчиво мужу кое-что расскажите, чтобы подкрепить свою позицию и свое решение — https://www.baby.ru/blogs/post/8161120/

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32613647/ Думаю, папа ваш просто не знает о пользе долгокормления, если бы знал — неужели он не хочет здоровья дочурке?))) Конечно, хочет! Вот вы ему и объясните, что это не ваша блажь, не бесполезное занятие, а вклад в здоровье и формирование успешной личности на всю жизнь. К тому же — грудь сохранит форму от постепенного отлучения, вы не будете мучаться от мастита, ну а малышка избежит страшного стресса от резкого отлучения. Удачи! Пишите, если будут вопросы!

Пожаловаться
Lizzz

спасибо большое! искренне! буду бороться

Пожаловаться
Алена

я наоборот оба раза худела!

Пожаловаться
Lizzz

завидую… искренне, блин, так с душой завидую!)))))

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

послушаю...

Показать ещё
Актуальные посты
если поднялась температура у новорожденного
двухнедельная ночь в ноябре