Перед Б поправилась, планомерно набирала вес от спокойной сытой жизни замужней. За Б набрала 17-18 кг. Рост у меня высокий, не скажу что была коровой, но сами понимаете 18 кг к плюс прибавившимся 5 кг перед Б было уже пипец как много! За время ГВ я легко и непринуждённо худела и худела и худела. При том что поесть я люблю, и ем и днём и ночью!!! И стряпанное и картошку с мясом! Несмотря на отсутствие диеты я похудела и стала худее чем была до Б. Дооовооольная была не передать!!! И вот пришло время отлучать мою сладкую девочку от титьки (год и 3, в мае будет год и 4), но я боюсь что меня разнесёт! Потому что я уже прибавила 2 кг за зиму… а что будет когда кормить брошу… При моём росте 180 см непозволительная роскошь быть пухленькой — баба-конь получаюсь, а не милая пышечка))))
Удручает опыт подруг — все кормили примерно до 1,3 — 1,8, и всех разнесло после окончания ГВ, хотя все сидели на диетах, мы все спортсменки в большей или меньшей степени, в макдаках не питаемся, колу не пьём… но свои +5+7 кг прибавила каждая… минимум. Ведь дело не только в питании, но и в гормонах...
Расскажите мне, КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ.
я тоже пухну...((((
я набрала после того как завершила ГВ обратно 6 кг, которых не было после родов, т.е. вернулась к добеременному весу((( А хочу быть всё таки на эти 6 кг меньше
как собираетесь бороться?
значит всё получится, главное не отступать!
после гв обычно худеют, так как гормон пролактин нормально худеть во время гв не дает, а после гв-наоборот, а то что подруги хорошо любили покушать-это другой вопрос! ведь кормить кроме своих лях да баков уже некого! не в молоко лишнее идет, а в тело свое-один ответ-жрать надо меньше)))
по поводу жрать надо меньше, согласна на все 100))) с воздуха не толстеют… Но мне вот так приятно было на ГВ, ешь сколько хочешь и хоть что и худеееееешь))) сейчас вот спортом активно и с удовольствием занялась, вроде как всё хорошо пока, надеюсь сбросить ещё кг 3-4
ага, я помню в начале спецом на ночь бутики ела с чаем с молоком, от этого ночью молока больше приходило, вот это жизнь была)))ща у нас тоже ГВ, но дитю уже 1,1 уже молоко не основное блюдо
у меня ночами всё ещё на груди… привычка пить чай с бутриком на ночь осталась блин
я наоборот поправилась(((
значит после точно похудеешь
надеюсь
всегда хороший! но я всегда активна была… ну постепенно поправлялась с универа, от студенческого веса к моменту Б +7 кг была… именно из-за того, что год перед Б ела и меньше занималась
сейчас то кайф! ем хоть что и хоть когда и похудела
вот и я так же)
я похудела после отмены… было это уже в Б, так что не сильно, но вес скинула, не ожидала (токса не было)))) в ГВ правда прибавляла немного, но уже под конец, точно после полугода...
сестра после отмены похудела сильно, но она кормила мало..
От гормонов не поправлются, это вам скажет любой квалифицированный врач. Поправляются от того что эти гормоны провоцируют бешеный аппетит и тягу ко всему нездоровому. Вывод: следите за аппетитом и питанием.
а на обмен веществ они не влияют? (я не утверждаю, я именно спрашиваю)
На сколько я знаю на обмен веществ влияют гормоны щитовидной железы, но не гормоны связанные с половой сферой.
для меня если честно гормоны — это чудо чудесное диво дивное, мало что понимаю внятно в них. Но я думала они связаны половые и щитовидной железы… ведь не зря проблемы с щитовидкой влияют на зачатие и такие очереди бесплодных к эндокринологу… могу ошибаться, но какая-то связь есть
К основным симптомам гормонального сбоя у женщин относятся: нарушение менструального цикла, частые депрессии, рост лишних волос на теле, избыточный вес, выпадение волос, повышенная утомляемость, бессонница, скачки давления, болезненность молочных желез, частые головные боли и снижение полового влечения.
Ну знаете, можно долго вести спор на эту тему. Естественно, те люди которые поправились чаще всего сетуют на гормональный сбой, но я не думаю что все поголовно поправляются от него сидя на одной минеральной воде. Просто всему должна быть своя мера. Чаще посещайте врача гинеколога, и я не думаю что у всех окончание ГВ венчает дикий гормональный сбой. Я думаю в большинстве случаем это отговорки. Это же лучше чем признаться себе в том что сама нажрала кг. НО бывают и действительно исключения, и поэтому я не осуждаю таких людей.
Мне же лично и не раз врачи гинекологи объясняли что гормональный сбой, т.ж. как и принятие противозачаточных не влияют на вес. Просто гормоны разжигают жор в совокупности с тем что некоторые гормоны в частности эстроген заставляет организм накапливать жир, а некоторые гормоны задерживают жидкость в организме. Погуглите, много инфы соберете
вы не подумайте, я не спорю с целью поспорить, понять хочу) Спасибо за инфу. Кстати, то что с воздуха не толстеют — согласна
оооо! мой высокий друг))) я не одна такая)))) тоже считаю, что Раневская была права, говоря, что для того, чтобы похудеть, нужно жрать на полведра меньше… как-то так)))) другая проблема — сила воли, ведь предыдущие 26,5 лет своей счастливой жизни я не отказывала себе никогда из-за активного образа жизни!
Я как бросила, мне сразу сказали, что похудела! Конечно эффект этот был еще от того, что грудь была большой и сдулась)
ну тут ещё все разные, кто-то на ГВ поправляется — так вот они потом и худеют после окончания, а вот те кто худеет во время ГВ, почему-то неизбежно потом борются с весом… я так поняла погуглив все подобные сообщества и статьи на эту тему… только вот ни одного совета, как не потолстеть....
с первой не получилось долго кормить(3 мес только) не поправилась, сейчас тоже гудь только ночью сижу на минус 60 те 18 кг не возращаются и еще худею вес колеблется 54-55 рост 173 плюс вечером занимаюсь приседаю с дочей и пресс с ней делаю сажая на себя ей очень нравится))).
оооо, гормоны это отдельная история, у нас в платных такиие цены, да ещё и расшифровщики анализов безграмотные, у нас привыкли «лечить» от более серьёзных проблем, а не разбираться там у кого от какого гармона вес полез вверх)
а ты сразу еще одного пупсика делай)))и проблем никаких
это есть в палнах))) но ведь разнесёт поди ещё больше))))
неа)))))))то не разнесет)))то сынок расти будет
а может и доча еще одна))мои девченки когда второй раз б то наоборот худели)))так как одного няньчишь и еще берем и токсикоз)))так что смело давай)))пацан будет(мне так кажется)
ой нет нет, мы девочку хотим)))) мне конечно по большому счёту всё равно, но девчулька предпочтительнее! Не представляю себя мамой сына… да и муж хочет девочек
я тоже не представляла, а теперь рада что и сынок есть!
комплект) вообщем как Бог даст, как фишка ляжет, кто добежит)
я мечтала о девочке))а теперь не представляю жизнь без алика)))но хочу еще ребеночка)))и уже хотелось бы что бы доченька была
ещё не планируешь?
пока нет)))все упирается в финансы )))хочется что бы все было у ребенка
пока только мечтаю)))
это верно! Как там наша красавица сыночком, ребятам вашим вместе весело поди? А девочку родишь, всему свое время!
это ты наверно про танюшку? они поехали в ростов вчера вечером )))так что мы с алькой скучаем и ждем)))обещали не на долго
а так конечно весело )))
а на счет девочки то хочется но у меня и возраст уже в этом году 30)))пока заработаем )))лишь бы поздно небыло
про нее)))Я хочу третьего ребеночка и кстати после 30, лет в 35-36
ну у тебя набор полный)))теперь уже и не важно дочка или сыночек будет_)))
ну до 35 я то точно определюсь)
мне кажется после 30 не так уж и страшно всё, если не первый ребёнок
тоже согласна!
а постепенно это как? я вот планирую сейчас перейти только на ночные кормления… привыкнет ли к этому ребёнок? Как ей объяснить, что днём титю нельзя а ночью можно? она ведь истерит если ей не дать… посоветйте, как с постепенным отлучением быть? расскажите как вы делали?
спасибо большое! сейчас вникну
прочитала и ваш пост и статью! Спасибо большое!!! Не буду я резко бросать, как ещё недавно планировала. Теперь главное мужу втолковать. Он настаивает на том, что уже пора и при том он считает, что можно просто резко не дать и всё! На мои уговоры отвечает — «и до скольки ты будешь кормить? до школы?». Надо теперь с ним бороться....
Удачи в борьбе! Я серьезно — наши близкие зачастую мешают ГВ или не понимают нас похуже врачей и некормящих подруг. Слава Богу, муж мой двумя руками за ГВ, и если бы я даже подольше покормила — был бы не против. Я ему ещё с Б стала кое-какие факты о ГВ озвучивать. Прочитаю статью интересную, например, про то, что детки, которых кормили грудью около 2 лет не страдают анемией вообще, даже во взрослой жизни, или о том, что у ГВ-деток выше IQ — и ему расскажу. Поэтому он постепенно стал " фанатом ГВ")))) Ну и воочию видел преимущества — сын ведь за 2 с лишним года ни разу не болел практически, температуры не было (ТТТ!), кишечных бяк разных, сопли за пару дней проходят… Т.е. видит, сравнивает и понимает, что в год отлучать необязательно) Вот вам статьи о долгокормлении, вы просто пробегите глазами, а потом ненавязчиво мужу кое-что расскажите, чтобы подкрепить свою позицию и свое решение — https://www.baby.ru/blogs/post/8161120/
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32613647/ Думаю, папа ваш просто не знает о пользе долгокормления, если бы знал — неужели он не хочет здоровья дочурке?))) Конечно, хочет! Вот вы ему и объясните, что это не ваша блажь, не бесполезное занятие, а вклад в здоровье и формирование успешной личности на всю жизнь. К тому же — грудь сохранит форму от постепенного отлучения, вы не будете мучаться от мастита, ну а малышка избежит страшного стресса от резкого отлучения. Удачи! Пишите, если будут вопросы!
спасибо большое! искренне! буду бороться
я наоборот оба раза худела!
завидую… искренне, блин, так с душой завидую!)))))
послушаю...