Как избавится от запущенного целлюлита?

Девочки, нужна помощь! Мне 22 года, рост 167, а вес 60. Целлюлит уже с 18 лет, проблемы с гормонами и прочее, еще читала, что целлюлит передается генетически, у моей мамы был сильный целлюлит. Блин, может я себя так утешаю..

Вобщем, я признаю, что последние 3 года я была очень мало подвижна, т.к. работа сидячая по 12 часов+вечные стрессы и т.д Сейчас сменила работу и двигаюсь больше, но целлюлит от этого не исчезнет, а он у меня ОГРОМНЫЙ! От попы и до колен!

Какие вы знаете хитрости по устранению данного ужаса? Я сейчас купила рукавичку-щетку для растирания кожи, вот втираю Эвелиновский антицеллюлитный крем, но знаю, что это не поможет наверняка. Может массажики какие знаете?

За ранее спасибо

Alisa
02512855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Никак, целлюлит в 18 лет-эт уже диагноз.
Пожаловаться
Анна
С чего это ради?))
Пожаловаться
Марфуня
обертывания вам в помощь!!! У меня в журнале мои результаты!
Пожаловаться
Марфуня 

чтобы избавиться от целлюлита нужно знать причины

Отсутствие мышечного тонуса. В местах, где мышцы слабые, кожа, как правило, дряблая. Это идеальная среда для образования и распространения целлюлита. Малоподвижный образ жизни. Если большую часть времени вы проводите в положении сидя или лежа, это чревато нарушениями циркуляции лимфы и крови. От этого образуется «апельсиновая корка» с внутренней стороны и на задней части бедра, на ягодицах. Неправильное питание. Количество и качество еды, а также режим ее потребления влияет на скорость метаболизма и клеточных процессов. И недостаток, и переизбыток еды в одинаковой мере ведет к появлению «апельсиновой корки». Увлеченность фаст-фудом и прочими «вредностями» приводит к недостатку витаминов и накоплению жиров. Стресс. Нервное напряжение негативно сказывается на работе надпочечников, что, в свою очередь, приводит к нарушению водного баланса. Более того, стресс – это частая причина неконтролируемого потребления пищи. Возраст. Старение организма сопровождается снижением тонуса кожи, замедлением обменных процессов и накоплением жировой ткани. Молодые девушки также часто сталкиваются с целлюлитом, но чем старше женщина, тем сложнее бороться с проблемой. Вредные привычки. Алкоголь и табачный дым содержат свободные радикалы, которые негативно влияют на состояние сосудов. Они сжимаются, вызывая застойные процессы. Наследственность. На данный момент не доказано, что проблема целлюлита носит генетический характер. Но, опираясь на наблюдения, можно говорить, что у девушек, чьи родственники по женской линии имели «апельсиновую корку», также с ней столкнутся. Прием медикаментов. Целлюлит является, своего рода, побочным эффектом от приема антидепрессантов, гормональных препаратов, лекарств против нарушений пищеварения и артритов. Они могут привести к застою жидкости в тканях. Дисбаланс гормонов. Впервые целлюлит проявляется, как правило, у подростков на фоне гормонального всплеска. В дальнейшем бугристость кожи может возникнуть из-за нарушений менструального цикла, беременности и климакса. Заболевания позвоночника. Проблемы в спине, как правило, сопровождаются передавливанием нервных окончаний и кровеносных сосудов. Это приводит к нарушению кровотока в области ягодиц, бедер и голеней. Плохая экология. Если воздействие внешних негативных факторов носит хронический характер, в организме неизбежно скапливаются токсины. Это приводит к нарушению липидного баланса и чрезмерному накоплению жировой массы.

Источник: