Австралийские ученые из Сиднейского университета выяснили, что еда на ночь, полноценный ужин, состоящий из злаков и богатых клетчаткой овощей, приносит немало пользы. В частности, такой ужин поможет человеку быстрее заснуть. Сон при этом будет более качественным и приятным.
В чем же причина такого явления? По мнению австралийских ученых, приготовленная из этих продуктов (злаков и овощей) пища легко усваивается нашим организмом. Это приводит к повышению содержания в крови природных аминокислот триптофанов. Увеличение же числа триптофанов ведет, в свою очередь, к увеличению содержания в мозгу серотонина. Этот гормон играет очень важную роль в нашей жизни. Серотонин не только успокаивает нервную систему и повышает позитивное мировосприятие. Он еще и помогает нам быстрее заснуть.
Теперь перед многими людьми встанет непростой выбор – предпочесть здоровый и крепкий сон или же стройность и худощавость фигуры.
Есть на ночь или нет?
Комментарии
Алина Борисова
Санкт-Петербург
Не есть нужно не после 6, а за 4-5 часов до сна. А ужин должен быть лёгким и сбалансированным.
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск
Легкий ужин за 4 часа до сна думаю будет полезным. А вот не есть после 6 – ну если только для тех, кто в 10 уже спит (те же 4 часа получается)
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Ну на ночь наедаться точно не стоит – вредно для желудка.
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
А я отрубаюсь прислонившись к подушке)))))) хоть голодная хоть нет
C4H10FO2P
Сын
15 лет
Дочь
12 лет
Сын
8 лет
Абакан
не могу заснуть если не поем мяса на ночь:(
Татьяна
Евгения
16 лет
Владислав
14 лет
Есения
5 лет
Петрозаводск

Оля MeioOSol
Екатерина
14 лет
Роман
10 лет
Иркутск
Если я не поем на ночь, все – труба! Не могу заснуть долго, потом еще и ночью проснусь от голода:)) так что легкая пище перед сном – респект!:)
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
У меня так с утра...
ДюДюка
Илья
14 лет
Артем
8 лет
Омск
Да конечно есть можно вечером! Особенно про после 6-ти – это вообще бред! Я вот спать часа в 2 ложусь, я ж помру, если после 6-ти есть не буду!
Светлана
Елизавета
14 лет
Омск
Пока не могу себе в этом отказать, т.к. в голове сразу молоточек срабатывает: если буду терпеть не скажется ли это на малыше? А раньше до беремннности спасалась теплой водой и блюла фигуру
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
9 лет
есть после 6 можно и нужно. Главное то, что порция должна быть небольшой и опять же смотря что.
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
вот -вот! овощи и злаки))
Актуальные посты