Лечебное голодание. День 2.

Сегодня начался второй день моего лечебного голодание… прошло 35 часов с того момента, как в мой желудок перестала поступать любая пища -кроме воды… пока держаться не сложно… только -когда видишь еду на картинке или готовишь мужу ужин-вырабатывается слюна, и что то ёкает в желудке… самочувствием прекрасное… изменения — встала сама в половине седьмого утра-с чувством, что уже выспалась-хотя обычно встаю не раньше половины десятого… скинула за сутки 2 кг(но у меня первая степень ожиренье-как страшно это звучит… надо сбросить пару кг-чтоб перейти вразряд-излишняя масса тела)

Пару слов о лечебном голодании

Очищение организма с помощью голодания

Длительное голодание должно проводиться только под наблюдением врача

Пожалуй, самым простым и доступным является очищение нашего организма с помощью голодания. Человек на некоторое время (3-5 дней) перестает принимать пищу. Это довольно трудно, в этот период у человека появляется некая слабость, сонливость, разбитость. Если ощущения становятся непереносимыми, голодовку лучше прерывать. Но если вы легко переносите голод, постепенно доводите голодовки до 7 и даже 10 дней. Постепенно – значит, в течение двух-трех недель вы не едите всего один день в неделю. Потом раз в месяц голодаете три дня подряд, а еще месяц спустя (сохраняя один разгрузочный день в неделю) можно поголодать  дней. Согласно утверждениям известного пропагандиста здорового образа жизни Г.П. Малахова, истинное голодание начинается лишь на 4 сутки. До этого организм живет за счет накопленных запасов углеводов. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, длительное голодание должно проводиться только под наблюдением врача. Для этого существуют оздоровительные центры, специализирующиеся на  . Если же нет возможности получить качественное медицинское наблюдение, лучше не голодать подолгу, а не есть лишь один-два дня в неделю.

Не только очищаемся, но и худеем

Во время голодания жир сжигается, а шлаки выходят из организма естественным путемЕстественно, во время голодания интенсивно снижается вес. Организм освобожден от работы по перевариванию пищи и в результате происходит очищение от шлаков. В жировой ткани обмен веществ происходит очень медленно, поэтому в жире балластных веществ больше всего. Когда организм лишен пищи, в дело идут запасы жира.  Жир сжигается, а шлаки выходят из организма естественным путем. Патогенная микрофлора, которая есть в кишечнике каждого человека, во время голодания лишается ежедневного «пайка» и погибает, а ее место занимают полезные бактерии. Откуда им там взяться? Они живут в кишечнике постоянно, так же как и гнилостные бактерии, но в результате голодания полезная микрофлора начинает доминировать. В результате после голодовки вы почувствуете, что проблемы с кишечником, мучившие вас долгое время, куда-то исчезли.

Лечебное голодание. День 2.

Gretta Odry
0381991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
abrikosa

Как бы мне поголодать… Мечтаю, но пока не решусь наверное, хотя надо скинуть застрявшие во мне 6 кг…

Пожаловаться
Ирина Пугачева
а как выходить с голодания?
Пожаловаться
Gretta Odry

там постепенно -с начало легкий овощной супчик… потом кефир… и. т.д

Пожаловаться
ADISKA
Ой, а я вот боюсь всяческие диеты и голодовки! По мне так спорт, и не хомячить после шести, и в течении дня порции поменьше! Тоже вот надо бы заняться собой! А вам удачи! 
Пожаловаться
Аня
Ну Вика ты молодец! У меня на счет еды силы воли вообще нет, я даже не могу после 6 часов не есть, лопаю до самой ночи.
Пожаловаться
Gretta Odry
у тебя фигура отличная-тебе морочить голову и не надо этим…
Пожаловаться
Аня
Да тоже надо немного воздерживаться, но не могу. Спорт — это мое, а вот голодание не по мне. Прихожу после фитнеса и давай хомячить)))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
УДАЧИ ТЕБЕ!!!!
И СИЛЫ ВОЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Gretta Odry
Ты мне хоть напишу как твоя борьба с целлюлитом -аппаратом пользуешься?*
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
пользуюсь, но не каждый день(((

муж поздно приходит, спереди я ещё могу сама, а с зади никак(
Пожаловаться
Gretta Odry
а просто массаж им мужу делала или себе? приятно?
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
1 раз ему по спине поводила, вроде понравилось)

зато ощущение у рук, когда держишь

а ты вяжешь? или как?
Пожаловаться
Gretta Odry
представляешь я на неделю забросила… а сегодня взяла-и поняла что все забыла=(
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
я тебе ссылку давала на пост мастер-класс.

посмотри, всё вспомнишь!!
Пожаловаться
Ксения
ого, вот это отважно.
молодец.
желаю тебе удачи.
я тоже стройнею, но щадящими методами.
Пожаловаться
Gretta Odry
тебе немножко нужно скинуть-как ты стройнеешь поделись-какие результаты?
Пожаловаться
Ксения
у меня было самым большим весом 81,500.
сейчас 75 кг.
просто правильно питаюсь.  соль ограничила.

Пожаловаться
Gretta Odry
круто… а какой рост?
Пожаловаться
Ксения
а скинуть еще 18 кг надо. так что буду стараться. зарядкой к сожалению занимаюсь не регулярно.
Пожаловаться
Ксения
рост 159 см.
Пожаловаться
Gretta Odry
ну 15-16 скинешь и будешь красоткой… мне 21 кг надо скинуть чтоб рост ровнялся весу...178 рост… вес на утро 99.5
Пожаловаться
Ксения
неа. мне нужен вес 55-57 кг.
тогда я красотка.
Пожаловаться
КрАсапеткО
Вы сами голодаете или под наблюдением врачей?
Пожаловаться
Gretta Odry
нет-сама… я не длительное… надеюсь на 4 дня-главное правильно выйти с него… мечтаю, чтоб желудок уменьшился-и перестало хотеться постоянно жевать…
Пожаловаться
КрАсапеткО
Понятно. Удачи!
Пожаловаться
ВреднаяПеченька

Главное правильно худеть и не привыкнуть)))

а то я так дохделась как то-мне   нравилось чувство голода))) пила ток кофе))

вам удачи)

Пожаловаться
Gretta Odry
ну мне до этого далеко…
Пожаловаться
Фьергюн
нузно обязательно делать упражнения на воздухе, дышать побольше свежим воздухом. Пейте масла, особенно касторку(по рюмке в день) они будут промазывать всю пищ.систему, будут выходить шлаки.
Пожаловаться
Gretta Odry
Спасибо большое…
Пожаловаться
Кристина
полезно, главное все сделать правильно. 
Пожаловаться
Gretta Odry
да… самое главное не навредить организму-но я его уже так отравила майонезами-колой и солью-что голод мне необходим…
Пожаловаться
Кристина
выход из голодания это самое главное))) я 15 дней максимум очищалась))) потом такая легкость, и питаться начинаешь правильно, не хочется всякую дрянь в себя пихать))) 
Пожаловаться
Gretta Odry
Вы сразу решили такой барьер брать или постепенно к нему шли?.. сколько скинули? сколько выходили с голода? как долго вес держался?
Пожаловаться
Кристина
постепенно, начинала с трех дней, потом через какое то время до недели, и вот самый большой срок был 15 дней) Ушло примерно 15-16 кг, выходила неделю из голодовки, потом правильно питалась и занималась спортом, еще ушло4-5кг, и все это держалось 1.5 года, пока я ни забеременнела и не начала есть есть есть))) 
Пожаловаться
Gretta Odry
а сейчас в форму пришли?
Пожаловаться
Кристина
еще пока грудью кормлю, вот к весне будем сворачивать ГВ и буду опять очищать организм, а летом на стадион))) знаю что смогу убрать лишний вес, главное взяться))) Извиняюсь за подробности, но во время длительного голодания желательно еще клизмы делать, и больше времени быть на улице))) 
Пожаловаться
Gretta Odry
да я знаю про клизмы-но наверно не буду делать-я не умею-и боюсь… все таки 4-5 дней это не много… и воды я ооочень много пью… не хочу нарушать микрофлору кишечника вторжением инородных предметов… я до годо и 1 месяца только грудью и кормила-доча обычную пищу не ела… а в годик и год постепенно стала кушать еду…
Пожаловаться
Кристина
да там ничего сложного, и очень полезно при голодании, так как в толстой кишке шлаки задерживаются и сами не выходят)