Этот живот меня просто убивает!!!

После вторых родов и беременности у меня диастаз в подарок. Надеялась, что будет получше как-то, все-таки занимаюсь фитнесом, обруч, пресс, но фигушки, как беременная, блин(((Вот, страшно все так и печально
Во втянутом состоянии еще куда ни шло
В расслабленом как курдук(

Теперь перемещаюсь в положение лежа. у меня походу еще и грыжа. вот пытаюсь приподнять корпус, а тут такая шишка вылезает, фу
Теперь опускаюсь на пол и напрягаю пресс, видно, что рассхождение по средней линии живота 2 пальца точно
И вот еще страсти вам на ночь глядя. отклонилась назад и опять блин грыжа пупочная вывалилась
внимание, вопрос: можно ли это безобразие как-то убрать, не прибегая к услугам хирурга? И если все-таки уже только операция. то как после нее новая беременность скажется на пупке и зашитых мышцах живота?
Справка для несведующих: диастаз — расхождение мышц живота посередине. В результате чего появляется живот как у беременной, особенно к вечеру. проверить так — лечь на пол подтянуть подбородок к груди прощупать середину живота в районе пупка, если есть щель — то у вас парам-пам-пам, диастаз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюсиЛЮ
Лучше к специалисту-это не шутки…
Пожаловаться
а что этот диастаз? чем он… чреват? все-равно ж когда-нибудь срастется...?
Пожаловаться
Елена Прекрасная
нее, уже не срастется)ничем не чреват, вот только грыжа может вылезти потом, если пресс качать усиленно, пуп защемляется мышцами и вылезает, как у меня и произошло похоже...
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
у меня после второго тоже не прелесть но о хирурге даже не задумывалась, а думаю у меня все таки 2е ребятишек чем надо было жертвовать, а выглядеть как у девственницы уже не получиться
Пожаловаться
Виктория
Щель есть всегда, там же есть какие-то нормы, притом зрительно я ничего у Вас не увидела, а вот на грыжу похоже, не знаю может к бабке сходить, они же как-то выедают.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
выедают??? это как????
заговаривают может?
Пожаловаться
Виктория
Не, мне ребенку, она прям как кусала, говорят выедают))) У меня живот тоже ужас был, сейчас попробую фотки вставить, лучще конечно стал, но до идеала далеко.
Пожаловаться
Виктория

Это я на массаж ходила, он фото делал «до» и «после», чтоб результат лучше был виден) Как раз второй месяцев 7 было. Делала долго, около 3-х месяцев, раз-два в неделю.

Пожаловаться
Елена Прекрасная
фотки не вставились
Пожаловаться
Виктория
Елен, я фотки удалила, а то я стесняюсь)
Пожаловаться
Олечка
вы  не одна такая, у меня после третьего ребенка тоже диастаз а теперь еще грыжа пупочная формируется
Пожаловаться
Елена Прекрасная
что планируете? так оставить или оперироваться?
Пожаловаться
Олечка
Елена я как две недели назад родила, посмотрю на сколько живот уйдет, пупочную грыжу будут удалят однозначно. Если живот такой останется буду оперироваться а то потом кишки все будут вываливаться.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
ну ужас конечно(((а когда потом? в старости либо?
Пожаловаться
Олечка
не факт, может и через год вываливатся
Пожаловаться
Нина

Если ещё рожать планируете, то наверное к хирургу идти рано (разве что на консультацию.

Выглядит конечно грустно :(

Пожаловаться
Бяка
У меня есть щель но живот маленький аккуратный
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
мне кажется прежде всего к хирургу бы обратиться, тем более если грыжи там или ещё что-то такое.А то можете наоборот ещё больше навредить.
Пожаловаться
ОЛЬГА
проконсультируйтесь у спец-та
Пожаловаться
felicitа
у меня тоже расхождение мышц. но не так все выглядит конечно...
скрабики кофейные делайте. мне помогли
Пожаловаться
IriSka
может пресс качать
Пожаловаться
Елена Прекрасная
качала, ноль эффекта(
Пожаловаться
IriSka
нда блин.....