Этот живот меня просто убивает!!!

После вторых родов и беременности у меня диастаз в подарок. Надеялась, что будет получше как-то, все-таки занимаюсь фитнесом, обруч, пресс, но фигушки, как беременная, блин(((Вот, страшно все так и печально
Во втянутом состоянии еще куда ни шло
В расслабленом как курдук(

Теперь перемещаюсь в положение лежа. у меня походу еще и грыжа. вот пытаюсь приподнять корпус, а тут такая шишка вылезает, фу
Теперь опускаюсь на пол и напрягаю пресс, видно, что рассхождение по средней линии живота 2 пальца точно
И вот еще страсти вам на ночь глядя. отклонилась назад и опять блин грыжа пупочная вывалилась
внимание, вопрос: можно ли это безобразие как-то убрать, не прибегая к услугам хирурга? И если все-таки уже только операция. то как после нее новая беременность скажется на пупке и зашитых мышцах живота?
Справка для несведующих: диастаз — расхождение мышц живота посередине. В результате чего появляется живот как у беременной, особенно к вечеру. проверить так — лечь на пол подтянуть подбородок к груди прощупать середину живота в районе пупка, если есть щель — то у вас парам-пам-пам, диастаз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
слушайте не ужас у вас. отличный живот и видно, что спортом занимаетесь. просто грыжа. и еще, если сейчас все вывалят живот, то и похуже будет.

смелые фото и молодец, что не опускаешь руки. темболее диастаз.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
спасибо! да, на спорт налягаю каждый день, только когда на пресс упражнения, я руками пупок держу, чтобы не вылезал)
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
а вам можно спорт? есть спец упражнения при вашим трудностях.
покажите всем нормальные фото с других ракурсов — пусть обзавидуются. 
лично я вами горжусь и это правда, а не чтобы успоить
Пожаловаться
Лидия
а через сколько если не секрет вы начали пресс качать после родов?(или фитнес имеется ввиду до родов?) Просто была похожая ситуация правда в лёгкой фотме, так как вовремя успела остановиться, так хотела красивый живот вернуть что начала прес качать через неделю после родов (а этого делать категорически нельзя пока мышцы не сойдутся) и уменя осталась дарка толщиной в два пальца и пупок тоже сильно торчал, я вообще перестала что-либо делать и вроде всё стало потихоньку вставать на свои места)
Пожаловаться
Елена Прекрасная
через  месяца немного покачала и все, у меня КС  было
Пожаловаться
Анна Неизмайлова
С животом, конечно, ужас. Но на личико просто прелесть ))) А грыжу надо лечить! Удачи и здоровья Вам!!!

Пожаловаться
Елена Прекрасная
спасибо !!!
Пожаловаться
Ольга
блиииииннн!!! слава богу я не одна такая)) простите пожалуйстау меня еще печальней… вот вы когда лежите на месте пупка у вас ямка… а из моей «ямки» пупок показывает смачную фигу  в добавок ко всему диастаз раза в 2 больше вашего… и что самое печальное, то, что никакими обручами-прессами это не убрать  нам с вами прямая дорога на операционный стол… операцию желательно проводить, если больше не планируете Б…
Пожаловаться
Елена Прекрасная
вы на операцию настроены? больше Б не планируете? а у какого хирурга? обычного бесплатного в больнице простой или в клинике у пластического?
Пожаловаться
Ольга
неа, не настроена… не по карману… да и забила я на все это… Б. планирую в ближайшее время, а там как повезет…
Пожаловаться
Елена Прекрасная
вот я думаю, может тоже забить… а грыжу у обычного удалить, по мед.полису
Пожаловаться
мамаЛада
Пожаловаться
Марина
Наверное это операбельно все)))) И грудь можно сделать. Я знаю что сейчас лазером все это убирается, я шов свой после КС хочу сделать.
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже пузо как у беременной(
Пожаловаться
Наталья
Леночка, ну что же у тебя такое плаксивое настроение то. Иди к врачу и не бойся швов. Чувствуй себя красивой, полюби себя. У меня на теле 2 шва. Один как у многих, это от апендицита, а другой операцию на правую почку делали. Шов начинается почти от позвоночника по талии и почти до пупка. Из за этого у меня пресс ни когда не будет идеальный, перерезаны мышцы боковые, все что можно это убрать жир и все, маленький животик всегда гарантирован. Я не когда не комплексовала, все это у меня с 20 лет, ношу раздельные купальники.  

Пресс тебе лучше с грыжой не качать.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
хотела узнать, есть ли у кого похожие проблемы и как девки с ними боролись, а так настроение в норме пока)
Пожаловаться
Наталья
иди к врачу и ни чего не бойся. Любая операция не повредит на след бер-ть. Я с одной почкой 2 бер-ти перенесла лучше, чем девочки с двумя, при своем возрасте и при своих швах)))
Пожаловаться
Анастасия
может правда насчёт грыжи к врачу, если её уберут там можно и диастаз прессом убрать…
Пожаловаться
Елена Прекрасная
мне Суханов еще с животом говорил, потом приходи, я тебе грыжу твою вырежу, у меня пупок торчал же сильно
Пожаловаться
Анастасия
ммм,ну вот.Грыжу уберешь а потом диастазом займёшься!
Пожаловаться
SoVa
Мне  кажется  вам нужно бегом к врачу  и  никакой  нагрузки на пресс. Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Елена Прекрасная
спасибо! но так-то ничего не болит...
Пожаловаться
SoVa
Боль это  показатель  уже  серьезной  стадии.
Пожаловаться
Юлёк
операция, мышцы сами не сойдутся и грыжа не пропадет
Пожаловаться
лерочка
не все сразу)меня тоже живот убивает)
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
Ленок… пипец. как мне врач горила, что диастаз-это норма во время и после Б где-то мес. до 3-4=у кого как. у меня в положеии лежа выше района пупка палец один входит. если ты рано начала ачать пресс, то виновата сама, нельзя до 3мес пресс качать! вот и грэжа, сомневаюсь, что без хирурга обойдешься, а хирург подошьет это все ниткой и все.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
ага, шрам-то все равно останется((( не хочу еще один шрам, да еще который плавками не прикроешь( Я качала после 2 месяцев после родов. а живот у меня был тогда вот такой

Пожаловаться
ТатьЯнка
Лен, слышала, что нельзя пресс качать… сама не знаю, как и помочь то. Что врач сказал, то и сделай, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже диастаз и пупок такой же как у вас, ходила к хирургу, сказал что грыжи нет. Нужна операция. Я сказала, что я против операции, тк видела какие ужасные шрамы остаются!(( мне от кс хватает шрама и кучи растяжнк и отвисшей кожи. Он сказал, что пресс качать можно, чтоб мышцы были в тонусе и хоть как-то держали органы! Сказал, что без операции жить можно )))
Пожаловаться
Елена Прекрасная
я вот тоже такого же мнения, операцию не хочу
Показать ещё