Качаем пресс в домашних условиях за неделю

Эта инструкция для тех, кто хочет накачать красивый пресс “кубиками” в домашних условиях… уделяя всего 10-20 минут в день. 

Что нам понадобится: 
1) Диван 
2) Сила воли и желание 
3) 10-20 минут времени 
3352215_1260453035_pressjenchina (425x282, 8Kb)

1 ШАГ. 
Садимся на край дивана, руки упираем в диван и выпрямляем ноги перед собой (не касаясь пола) и начинаем сгибать ноги к себе и выпрямляем обратно и так 20 повторений. 

2 ШАГ. 
Ложимся на пол (на спину), головой упираемся в диван, руками держимся за край дивана и начинаем поднимать ноги на 90 градусов к полу…это упражнение повторяем 20 раз. 

3 ШАГ. 
Не меняя положения, поднимаем ноги от пола и выполняем всем известное упражнение велосипед (ноги на весу и как будто крутим педали)…тоже 20 раз. Сделали? Можно и передохнуть, но недолго: минуту. 

4 ШАГ. 
Лежа все в том же положении продолжаем. Ноги согнуты в коленях, и пытаемся как бы достать до груди коленями, выполняя покачивающие движения, до груди и обратно на пол, 20 движений! 

5 ШАГ. 
Меняем положение. Ноги на диван, сами лежим на полу на спине. Руки вместе и достаем руками до колен и обратно. 20 раз. 

6 ШАГ. 
Ложимся в положение (ШАГ 5) на спину, ногу на диване, руки за головой и поочередно то влево то вправо делаем скручивающие движения, чтобы левая (правая) рука оказалась как можно ближе к правой (левой) ноге. 20 раз. 

7 ШАГ. 
После чего руки вместе перед собой, не меняя положение делаем тоже самое только теперь заводим руки то за правую, то за левую ногу, 20 раз. 

8 ШАГ. 
ВОТ собственно и все что требуется для получения пресса своей мечты. 

ПОСЛЕСЛОВИЕ. 
Поначалу 20 раз на каждое упражнение не для всех будет оптимально, то есть многовато, нужно начать с малого. В первый день сделайте 5-8, во второй — 10, в третий — 15, а дальше составляйте график исходя из своего самочувствия, так как у новичков, скорее всего, будет болеть пресс, отдохните день. Потом снова вперед по вашему индивидуальному графику! Обязательно чередуйте тренировки и отдых, чтобы был баланс.

3352215_1343667717_2 (610x405, 28Kb)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Patrena

спасибо, отличная подборка упражнений? по теме как накачать пресс в домашних условиях добавлю несколько советов по организации тренировок:

Занимайтесь утром. Время перед завтраком самое предпочтительное с точки зрения укрепления мышц. Ваш желудок пуст, а значит, ничего не будет мешать прессу в работе. Можно выпить стакан теплой воды, это поможет запустить систему пищеварения и, если есть трудности с опорожнением кишечника, избавит от них.
Тренируйтесь регулярно. Как правильно прокачать пресс? Тренеры говорят: занимайтесь чаще. В данном случае под словом «чаще» подразумевается 3 раза в неделю, то есть через день. Более плотный график не нужен, так как мышцам следует давать отдых. Реже — нет смысла, вернее результат не будет столь уж впечатляющим
Выбирайте темп. В работе над прессом вы уделяете внимание целой группе мышц: прямой, наружной, косым и внутренним. В период занятий следует проработать каждую из них, так как прямая, например, отвечает за те самые «кубики» на животе, а косые формируют талию. Однако ритм работы должен соответствовать вашим требованиям. Чтобы накачать пресс до кубиков, нужно выполнять упражнения медленно, размеренно, задерживаться в требуемой позе минимум на 3 секунды. Для упругого плоского живота нужен быстрый темп. Поэтому если девушке нужно быстро подкачать пресс, рекомендуют интенсивные тренировки без дополнительной нагрузки в виде гантелей или штанги.
Делайте разминку. Максимально отзывчивыми будут лишь разогретые мышцы. Поэтому перед тренировкой попрыгайте на скакалке пару минут, побегайте на месте, потанцуйте, если есть настроение.

Источник:

Пожаловаться
Любовь
в закладки)))
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Я тоже качаю пресс, правда стандартные упражнения )))))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
и я стандартные, вернее по Синди Кроуфорд, мне ее занятия больше всех нравятся)))
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
А что за занятия с Кроуфорд???????????????
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
А поищи в интернете тренировки Синди Кроуфорд, я с инета скачала на диск, и занимаюсь, сейчас правда почти нет, а три года назад год занималась дома))
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
А! Спасибо! Сейчас загляну в интернет.
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
  классссссссссс!!!   хочу-хочу такой…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
кого такой???? блин.почитала комменты и нифига не въехала кто про что....
Пожаловаться
Белая Пушистая
Припрятала в загашник )))
Мне пока Джиллиан хватает, на большее не способна. Вот как освоюсь, то обязательно попробую эти упражнения.
Пожаловаться
Ольга
вот это пинок!    почитала коменты, как рожу к зиме буду качать )))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
кого родишь???? не поняла… ты беременна???
Пожаловаться
Надюшка
не верю. Уж прости меня но не верю. Я делаю и по 100 складок и кучу других упражнений и с  отягощением  и в различных вариациях. Если жрать и делать то толку будет мало. А уж про кубики и рельеф это отдельный разговор, простым качанием пресс никогда их не получишь, тут и диета нужна и питание мышцам, и много других нюансов
Пожаловаться
伊丽莎
+мУльон
Пожаловаться
Елена
))) я ж говорю что до беременностей обоих качала, за первую набрала 5 кг, все ушло, за вторую 8, сейчас даже минус кг от добеременного — это первое, растяжек на животе не было никогда — это второе, ну и на ночь у меня обезжиренный творог, стараюсь много двигаться ( с ребенком это не проблема ), ну и позитивных мыслей побольше!!! А если ничего не делать, то дело с мертвой точки не сдвинется!!! Всем удачи!!!
Пожаловаться
Надюшка
ну у вас мышечная память, поэтому все быстро в норму приходит. 

Я просто к тому что если только качать пресс то и со спиной проблемы заполучить недолго. А если качает его и при этом не соблюдать правильный режим питания с сочетанием белков и углеводов, тогда кубики и рельеф будут но под хорошеньким слоем жира))))))
Пожаловаться
Елена
ну если честно, то я периодически и до первых родов его подкачивала и после вторых, поэтому мне всего неделя и понадобилась, а так обещают авторы что через 2 недели каждодневных занятий будет виден результат… Но много см не уходит, просто животик очень красиво подтягивается, муж заметил сразу))) Всем удачи!!!
Пожаловаться
Елена
Я тоже хотела выложить эти упражнения-реально помогают, у меня после родов живот стал просто супер, хочу теперь рельеф небольшой, я уже не каждый день качаю!
Пожаловаться
Екатерина
и сколько потребовалось времени, чтобы был заметен результат?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ого, супер! спасибо за комментарий!!! а за сколько времени результат стал виден?
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null
после первых родов или вторых????
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
куды ты пропала? как гостья?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
не знаю, что то времени нет ни на что(((а с гостьей я позвонила и сказала что мы всей семьей вот прям вот так вот срочно уезжаем на все выходные)))она и не пришла
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ага, старших обманываю, прям аж стыдно
Пожаловаться
Ольга
привет. ты случайно не посещаешь сайт дом2томск?
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
я? нет))) а что, там тоже пакость есть?)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
в доме 2 то??? да как не ведущая, так пакость стопудово
Пожаловаться
Ольга
нет аватарка такая же. 
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
Пожаловаться
Ольга
Я подумала что это твое детское фото )))
что ты на кого-то разозлилась )))
Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
нет))) но у меня есть типо того)))