Занятия после КС

С рождения сыночка прошел месяц, родились мы путем КС… шов зажил, выделения закончились… когда уже можно будет начать делать упражнения? когда начали вы?

Занятия после КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
недели через 2 точно, вот это упражнение делала, но не сильно напрягалась.
Пожаловаться
елена
не нужно торопиться, я вот просто диван подвинула, результат геморой вылез
Пожаловаться
Марина
не знаю, считается ли это за нагрузки, но мне заведующая в роддоме говорила, что после родов сразу после выписки можно делать упражнение велосипед. причем сказала, чтобы живота не было, нужно обязательно первые 2 месяца после родов заниматься. у меня тоже КС.
Пожаловаться
Валерия
а когда вы начали пресс качать например?
Пожаловаться
Ольга
Еще не начинала, врач сказал спортивные нагрузки только через 6 месяцев
Пожаловаться
Валерия
это кошмар((( а мне доктор говорил через 2 месяца уже можно активно фитнесом заниматься(
Пожаловаться
Ольга
То что внешний шов. Зажил, есть еще внутренние, поэтому нужно беречь себя.
Пожаловаться
MissIren
Мне уже через 2 месяца разрешили )))
Пожаловаться
Виктория
полгода
Пожаловаться
Татьяна
через 6мес
Пожаловаться
RedШапочка
Через 4 мес легкие нагрузки, пресс только после 6
Пожаловаться
Валерия
  это мне таким слоном погода жить?(((
Пожаловаться
RedШапочка
Конечно. Неужели лучше проблемы себе нажить со швом? А, может, потом еще рожать, так что надо без рисков для здоровья… посидите на диете пока.Я вот пока только на диете сижу, вес уходит медленно, но уходит. Через 3 месяца начну бегать и плавать, а через 6 на фитнес, полная нагрузка
Пожаловаться
Валерия
эх… а мне мой врач говорил, что через 2 месяца уже можно на фитнес топать…
Пожаловаться
RedШапочка
***** она что ли?!
Пожаловаться
КатеринаМТ
а вы хотите себе проблем нажить со швом?! лучше быть слоном, чем с коллоидными рубцами как минимум, и грыжами. Посидите на диете, действительно, если вы на ГВ, то не станете резко стройной, гормоны еще работают в режиме выработки молока
Пожаловаться
КатеринаМТ
однако у вас врач
Пожаловаться
RedШапочка
Вот-вот, все верно говорите… я вот только про ГВ наоборот слышала, что с ним быстрее вес уходит, я просто не ГВ ни разу))
Пожаловаться
Валерия
У меня оболденный врач он меня собственно и оперировал! А сказал он это после осмотра! У меня внутренний шов через 2недели уже зарубцевался так как у многих через пару месяцев и внешнего вообще не видно…
Пожаловаться
КатеринаМТ
ну вот я худыха пожизненная)) но и то, когда родила, хоть и кормила всего лишь 3 месяца, но и то, были мои лишние кило, которые были с Б., как только ГВ закончилось, снова вернулась в свои 48 кг с 60
Пожаловаться
RedШапочка
Ну не может такого быть априори… для всех полостных операций, тем более КС, нагрузки запрещены в течении полугода!
Пожаловаться
RedШапочка
В общем, в любом случае, лучше перебдеть, чем недобдеть… проблемы со швом опасны очень, можно не дай Бог, так навредить, что потом вообще не родишь((
Пожаловаться
КатеринаМТ
они могут хоть сразу зарубцеваться (вот чудеса-то бывают же ж!))), но есть понятие, после операций полостных никаких физ. нагрузок в течении полугода!!! ну не зря же врачи это придумывают. 
Моя сестра из троих сыновей двух родила КС, после первого с КС (второй сын), она резвая решила тоже в форму прийти быстренько, пока не допрыгалась до того, что у нее чуть ли там что=-то не разошлось в районе шва
Со вторым КС (третьим сыном) она уже не была так резва)))))))))
Пожаловаться
Валерия
Чего не может быть? Что у меня все заживает быстро?))))) ну полгода так полгода)))
Пожаловаться
Валерия
Да чудеса бывают))) я же не бросаюсь активно заниматься спортом) я поинтересовалась кто через сколько начал))
Пожаловаться
RedШапочка
Конечно! Зарастает у всех сейчас все очень быстро, раз через 6 часов уже вставать можно, но вот состоятельным шов становится через 6 мес
Пожаловаться
RedШапочка
Можете в бассейн походить пока
Пожаловаться
Валерия
Как все сложно(((( а я так мечтала вернуть поскорее сое тело(( ну ладно будем ждать…
Пожаловаться
Валерия
Идея))) посибки) не подумала об этом) точно пойду поплаваю, заодно и стресс снимает водичка)
Пожаловаться
RedШапочка
Да время пролетит не заметишь!
Пожаловаться
RedШапочка
Да и для фигуры полезно!
Пожаловаться
Валерия
Да это точно… Я и не заметила как малышу уже месяц исполнился… ))) просто так ужасно видеть слона в зеркале...)
Пожаловаться
RedШапочка
Все пройдет, главное не совершать чужих ошибок, я вот после первых родов сама разожралась, дома делать нефиг, ела и ела((
Пожаловаться
Валерия
Я во время беременности отъелась с 55 до 80((( сейчас 68 и они не уходят
Пожаловаться
КатеринаМТ
да время летит быстро)))) малыши вон как наши растут — раз и уже в школе, раз, и уже внуки)) а полгода-то в сравнении с этим просто фигня  вернете форму очень скоро, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Валерия
Ох… и то правда))) спосибочки, надеюсь на это)))
Пожаловаться
Татьяна
Полгода должно пройти
Пожаловаться
Светлана Таволга
+100