Каждый год, перед новым годом мы ходит… нет-нет, не в баню. на отчетный концерт в хореографию, там занимается крестница моей сестры, и мы уже лет 7 посещаем это мероприятие.
Что я вам хочу сказать девочки, это дети профессионалы! Их так натаскивают, каждый танец — представление.
и что мне особенно нравится, упор на народные танцы, дети учат культуру своего народа, костюмы. Есть эстрадные и современные танцы, балет, но и народный класс присутствует.
ну куда ж без фото с елочкой
Школе в этом году было 30 лет!
концерт был в ДК на Ленина, т.к. своего концертного зала еще пока нет. Мы сидели на балконе, поэтому фотки мягко говоря издалека)
Я смотрела на костюмы, и восхищалась, каждый до таких мелочей продуман и подогнан, все блестит, красиво, элегантно. Мне очень нравится каждый год смотреть эти концерты
это радуга, костюмы были одинаковые, но разных цветов. Даже эти кнопки 7-8 лет. все по струночке двигаются, красотки.
а это чудо номер. Его несколько лет показывают. Ника когда была маленькая, года 3 ей было, она не поняла что с платками, у них одна сторона фиолетовая, другая зеленая. девчата как лебеди плывую, бах платком, он зеленый, бах и фиолетовые, она думала что платки цвет меняют)) мы смеялись, что у них нано-платки.
Даже мальчишки там есть. но их так мало, что со всей школы собирают, в один танец)
вот на этих красоток гляньте, мне кажется человек воспитанный в классической музыке, одежде и танцах будет хорошим. По крайней мере стержень им дают неслабый, дети очень замотивированы, рвутся из кожи вон, чтоб в танец взяли.
тоже народные танцы. они там так жгут. самой в пляс пуститься хочется
это же Терпсихора вышла. Кстати девочка, что танцует ее партию уже в московском институте искусств учится, но прилетела на родину, чтобы станцевать партию.
Посвятила первоклассников. Там еще такую речь трогательную малышам говорят, что они клянутся всего себя отдавать танцу, отрекаются от мирского, конфет, печенья и домашнего варенья)).
А вот сколько воспитанников всего. И у каждого по 1-3 костюма и танца...
Это такой труд, столько туда труда и слез вложено, но зато какое красивое шоу, как дети сами рады участвовать и быть причастными в этой феерии.
Ника ехала домой как заведенная, обсуждали с ней концерт, конечно жаждет тоже туда поступить. Посмотрим, может и ее время придет.

Настальжи… когда-то и я отреклась от конфет, печенья и т.д. Помню как сейчас как называются танцы, костюмы остались те же, либо немного обновили) Это не просто танцы, настоящая школа, со своими предметами, дневниками, оценками и экзаменами. Если моя дочь выберет танцы, то я точно отдам её в Хореографическую школу)
Красота! Работа на сцене раскрепощает, дети становятся более общительными, легче устанавливают контакт.
Про народные больше скажу, обычно учат танцы не только свои, а народов мира. И это действительно тяжелый труд. Наших на сцену выпускают только через 3 года обучения. Тоже большой коллектив, больше 100 человек.
здорово… мне нравится со стороны смотреть, но мои на такое не пойдут. все родственники и знакомые мужчины категорически против танцев для мальчиков. и мое одно мнение просто будет задавлено.
Когда брат танцевал в коллективе хореографическом, тоже было много костюмов и танков разных.
Я занималась рок-н-роллом, тоже было несколько костюмов.
У меня сын 2 года занимался танцами (с 4 до 6 лет). Потом в секцию футбола ушли. Уже 4 года футболом занимается.
вы сидели на втором этаже?
получается да. на балконе
Очень красиво! Но труда столько, и жертвовать печеньем-вареньем не каждый ребенок согласится ))))
Хорошо, когда сами туда идут, по призванию. А не потому, что родители настояли
сами, и рвутся туда
Да, они молодцы. Многие мои ученики там учатся. Очень воспитанные дети.
танцоров можно узнать по осанке и 5 позиции ног))
Шикарно) ??
Я тоже в детстве хореографией занималась) у нас конечно не так всё шикарно было, жили в посёлке небольшом, но до сих пор то время я вспоминаю с восторгом! Выступления, костюмы, репетиции — это для меня было просто волшебно! И посвящение такое же у нас было, и клятву давали музе танца) считаю что занятия всё-таки на пользу пошли, мышцы крепкие, спину держать приучили) мечтаю дочку тоже на танцы отдать, если захочет заниматься.
вот я тоже думаю, для мышечного корсета нет ничего лучше.
Да, и дисциплинирует отлично. Я до сих пор, если начинаю сутулиться, в голове слышу голос своей преподавательницы по хореографии, которая по тысяче раз за занятие орала "осанкаа!!"??
у меня осанка — костыль) сутулюсь как крючок, ругаю себя, но все равно кручок(