И снова у меня минутка задумчивости....
Посмотрите сколько сейчас кружков для детей, и развивашки, и математики, и ментальные чего-то там, я про карате и танцы молчу.
Я просто боюсь представить это будущее общество поголовно развитых детей. Ведь каждая мама своего малыша обязательно куда-то да запишет. Это сейчас практически обязаловка.
Моя на балет ходит, отдали не в целях стать балериной, а из-за начинающегося сколиоза и косолапки одной ноги, сейчас два года ходит, спинка выровнялась. Ей нравится, и ходим по привычке, если бы сказала что больше не хочет, думаю не водила бы.
Ходили также на развивашки, учили буквы-цифры, ну вы понимаете, сейчас не вижу в них целесообразности, забросили это дело, дома по слогам учимся читать. Считает она хорошо, писать умеет.
А знаю деток у кого в день по 2 тренировки… в 5 лет… Это похвальное желание вложить в ребенка максимум, только вот в грязи когда валяться? Жить когда? Ребенком же надо побыть успеть. Сейчас еще так темнеет рано, мне кажется вообще жить не успеваем. Как часто жертвуем прогулкой, потому что на тренировку надо.
С работы на тренировки, развивашки, матемашки и т.д. Потом репетиторы и прочее. Вы сами все знаете.
Есть шанс пожить только в выходные, и тут начинается, батуты, цирки, аниматоры, квесты. Выбор больше чем физкультурников в СССР было. На любой вкус и кошелек.
Подарки опять же дарят детям такие, о которых я как взрослая немножко завидую))) это не как нам в детстве два раза в год на НГ и день рождения… Вот лично у нас огромная корзина конструктора лего, такая же мягкого конструктора, две полки книжек, ящик в игрушками, под кроватью стоит 4 ящика с игрушками. И это только то что у нас, с которыми не играет мы увезли родителям. У них дом, там еще хватает пространства это прятать)).
Наших детей уже не удивишь, они были заграницей, сто раз на море, знают что можно вызвать аниматора, знают что в кафе можно выбрать миллион сладостей… Это не обесценивает их эмоции? Ну т.е. моей 5, ну сколько она еще каждой кукле будет радоваться, пару лет, потом придется выдумывать… и каждый год планочка то будет задираться, а в 13 лет чем удивлять, самолетом?
Я иногда задумываюсь об это, что вот не было у людей моего возраста (мне 32) этого изобилия, может и хорошо? Мы ценили вещи, которые имели, знали что поломаешь подаренное и ждать аж до следующего нг. А сейчас сломал, ой дитятко не плачь, пойдем новое купим, только слезки утри. Нами же манипулируют как кролями удав! И самое смешное, мы на это ведемся, лютая дозволенность.
Это мое мнение, о мне кажется это выльется в проблемы с воспитанием. А с другой стороны как не покупать, в саду они общаются, у одной пони появилась, все все девочки родителям голову прокусывают, что ей понь срочным образом нужен… Замкнутый круг))) сами себя на эту арену загнали и скачим как лошади, виток за витком.
Воспитывать в ребенке прекрасное, живописи учить, балету, танцам, это все хорошо конечно, развивает культуру. А культура потребления не губит ее с большим давлением?
🤦 пойду кофе попью, может отпустит)
Я тоже часто об этом думаю
как бороться то? я вот вообще выхода не вижу
Уехать в лес)
Век такой
тада надо на ботанику налегать)) я только яблоню от медведя отличить могу)) мне в лес низзя