Все, летний сезон подошел к концу… Уже сегодня вечером синоптики обещают дождь.
Надеюсь только, что у нас будет теплая и сухая осень)) Самое красивое время в природе, на мой взгляд))
А пока покажу вам летние фото с вечерней прогулки по парку (хотя приближение осени на них уже чувствуется):
И еще. Наверное, это вопрос к девочкам фотографам. Вы как общаетесь с другими фотографами? Тщательно охраняете все свои секреты или готовы делиться какой-то информацией с коллегами? Мои подруги по сайту, кто занимается фото, знают, что я с радостью отвечаю на все вопросы. И я сама, в свою очередь, не стесняюсь спрашивать совета у других фотографов, и мне всегда отвечают и подсказывают.
А сегодня такая ситуация с фотографом из моего города… Девушка добавилась ко мне в друзья. Я периодически просматриваю ленту, увидела ее приглашение на фотосессию в незнакомой мне студии. Задаю в комментах вопрос: где студия? Дальше читайте переписку:
Вот первый раз такое. Что скажете?
фото красивые!!!
не обращай внимания!!! хотя такие люди выводят из себя, честно говоря!
Очень красивые фото!) А что за объектив?
Насчет таких «фотографов», кто не дает информацию — они просто сцут. Боятся конкурентов. У меня был тоже случай такой… В нашем городе есть девушка, которая мнит из себя фотографа, а на самом деле у нее ужас фотки… И вот я у нее как-то спросила тоже о месте съемки. А она ответила, что это секрет)) А через какое-то время она у меня тоже так спросила, и я ей так же ответила)))
Люди, которые хорошо снимают — не боятся конкурентов. А хорошие фотографы даже своих коллег иногда советуют клиентам. А эта какая-то… не знаю даже как назвать…
Спасибо!
Я к другим фотографам отношусь как к коллегам, а не как к конкурентам. Все же снимают по-разному, на разных условиях...50 мм, ф 1,8 на полном кадре.
Я вот, наоборот, крупные планы брать не могу)))
Надо отходить фиг знает куда, а с такого расстояния фокус не всегда попадает куда надо)
А чтобы фокус попадал, надо снимать по центральной (самой чувствительной) точке.
Я не люблю широкий угол. В основном деток маленьких снимаю, люблю, когда они по максимуму кадр заполняют.
Я бы камеру выбрала, конечно))))))) довольна своей, привыкла как к родной!
ну что сказать… многие такие какашки, особенно не люблю когда наоборот, начинают о чем-то говорить, а интересуешься подробностями и начинают ломаться
Ну так осень золотая впереди! Может, встретимся.
фото класс
Странная женщина )