Последняя летняя фотосессия

Все, летний сезон подошел к концу… Уже сегодня вечером синоптики обещают дождь.

Надеюсь только, что у нас будет теплая и сухая осень)) Самое красивое время в природе, на мой взгляд))

А пока покажу вам летние фото с вечерней прогулки по парку (хотя приближение осени на них уже чувствуется):

И еще. Наверное, это вопрос к девочкам фотографам. Вы как общаетесь с другими фотографами? Тщательно охраняете все свои секреты или готовы делиться какой-то информацией с коллегами? Мои подруги по сайту, кто занимается фото, знают, что я с радостью отвечаю на все вопросы. И я сама, в свою очередь, не стесняюсь спрашивать совета у других фотографов, и мне всегда отвечают и подсказывают.

А сегодня такая ситуация с фотографом из моего города… Девушка добавилась ко мне в друзья. Я периодически просматриваю ленту, увидела ее приглашение на фотосессию в незнакомой мне студии. Задаю в комментах вопрос: где студия? Дальше читайте переписку:

Вот первый раз такое. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А фотки очень классные, аж завидую))) у самой есть фотоаппарат, но я так им и не занималась толком
Пожаловаться
Виктория
Такие цены везде у вас? У нас было 3000 пол часа и 5000 час в студии
Пожаловаться
Лена Гладышева
Средняя цена 1000 р. за час))) в выходные дороже. Но сейчас мало народц в студии идет, поэтому можно в очень красивой студии и за 500 р. поснимать)))
Пожаловаться
Виктория
Класс) я бы постоянно снималась :)
Пожаловаться
Лена Гладышева
Даже при таких расценках мало народа в студиях. Перед НГ аншлаг будет))
Пожаловаться
Мария
Странная особа
Пожаловаться
Соната
Фото красивые, а на эту ситуацию не обращай внимания, девушке наверное корона жать стала, вот и начала ересь писать)
Пожаловаться
Ксения

фото красивые!!!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь
Дура она, не обращай на таких внимание. Зная название студии в интернете можно найти где находится
Пожаловаться
Лена Гладышева
Так вот не нашла я. Студия новая, нет инфы в яндексе.
Пожаловаться
Аленушка

не обращай внимания!!! хотя такие люди выводят из себя, честно говоря!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Да прям, не вывела)) но удивила…
Пожаловаться
Ангелина

Очень красивые фото!) А что за объектив?

Насчет таких «фотографов», кто не дает информацию — они просто сцут. Боятся конкурентов. У меня был тоже случай такой… В нашем городе есть девушка, которая мнит из себя фотографа, а на самом деле у нее ужас фотки… И вот я у нее как-то спросила тоже о месте съемки. А она ответила, что это секрет)) А через какое-то время она у меня тоже так спросила, и я ей так же ответила)))

Люди, которые хорошо снимают — не боятся конкурентов. А хорошие фотографы даже своих коллег иногда советуют клиентам. А эта какая-то… не знаю даже как назвать…

Пожаловаться
Лена Гладышева

Спасибо!

Я к другим фотографам отношусь как к коллегам, а не как к конкурентам. Все же снимают по-разному, на разных условиях...

50 мм, ф 1,8 на полном кадре.

Пожаловаться
Ангелина
Блин, надо мне тоже полный кадр) А то на 50 мм в полный рост плохо получается
Пожаловаться
Лена Гладышева
Почему?

Я вот, наоборот, крупные планы брать не могу)))

Пожаловаться
Ангелина

Надо отходить фиг знает куда, а с такого расстояния фокус не всегда попадает куда надо)

Пожаловаться
Лена Гладышева
Ну так это не проблема)) зато на кроп почти 80 мм получается, искажения сводятся к минимуму при любых ракурсах))))))

А чтобы фокус попадал, надо снимать по центральной (самой чувствительной) точке.

Пожаловаться
Ангелина
Я так и делаю, но всё равно не всегда попадает) Да и места в кадре хочется побольше. Думаю, что лучше))) купить фотик фулфрейм или объектив новый, 35 мм))))
Пожаловаться
Лена Гладышева
Разница в деньгах огромная: камера или объектив))))))

Я не люблю широкий угол. В основном деток маленьких снимаю, люблю, когда они по максимуму кадр заполняют.

Пожаловаться
Ангелина
Да не, почему) Камера щас под 100 тыс стоит, и объектив 93 где-то…
Пожаловаться
Лена Гладышева
На кроп объектив можно и скромнее)) с 1,8 диафрагмой.

Я бы камеру выбрала, конечно))))))) довольна своей, привыкла как к родной!

Пожаловаться
Ангелина
Я тоже к этому склоняюсь)
Пожаловаться
Виктория
Лен, ну ты же умная девочка, сама понимаешь что к чему или ху из ху)))) ФОТОГРАФ б л я)))
Пожаловаться
Лена Гладышева
ну да, ну да))))))
Пожаловаться
Марина

ну что сказать… многие такие какашки, особенно не люблю когда наоборот, начинают о чем-то говорить, а интересуешься подробностями и начинают ломаться

Пожаловаться
Лена Гладышева
Ага)) ломаться — подходящее слово!
Пожаловаться
Юля
фото супер… а мы все собраться не можем… то подболели то еще что то… а так хочеться до безумия…
Пожаловаться
Лена Гладышева
Спасибо!

Ну так осень золотая впереди! Может, встретимся.

Пожаловаться
Виктория Бодун
Нормально отношусь это же коллеги мои
Пожаловаться
Лена Гладышева
Вот и я как к коллегам отношусь, а не как к конкурентам.
Пожаловаться
Виктория Бодун
Помню когда я начинала спросила у девочки фотографа каким плагином она фото обработала. Она мне сказала что фотографы имеют свои секреты. Меня это зацепило я пошла учится и развиватся в этом русле. А она так и осталась с тем же портфолио
Пожаловаться
Настенька

фото класс

Пожаловаться
Лена Гладышева
Спасибо!
Пожаловаться
ДедЕвсей
Красивая семья )

Странная женщина )

Пожаловаться
Лена Гладышева
Ага)) девушка так невероятно похудела после родов, я ее не узнала аж (выписку фотографировала в октябре).
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
В итоге то че ща студия?)
Пожаловаться
Лена Гладышева
Да хз, в яндексе не нашла. В принципе, я только 2-мя пользуюсь: прованс и атмосфера, редко куда ещё езжу.
Показать ещё