Меня редко тянет порекомендовать книгу, киношку, сериальчик… да что там, я, вроде, вообще впервые здесь что-то рекомендую. Но этот сериал я вам все же посоветую.
В тоске ожидания следующих сезонов Доктора и Шерлока, да на даче будучи, решила я обратиться к творчеству Стивена Моффарта. Кинопоиск предложил мне мини-сериал Джекилл.
Всего 6 серий. Озвучка Лостфильм (что само по себе уже доставляет).
Сериал снят по мотивам произведения Роберта Луиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Кто не знаком, книга повествует о викториансок Лондоне и живущим в нем докторе Джекиле, зашедшего в своих исследованиях и экспериментов до шикарного дардвоения личности вплодь до небольшой физической трансформации. Книга породила шикарный полет фантазии от постановок по самой книге до небезызвестного Халка.
Сериал развивает тему в нашем времени. Хочется сказать что таки отдает Шерлоком, но все же Шерлок был снят после Джекилла. Видать, Моффард сперва попробовал перенести эту книгу во времени, а там и за Конан Дойля взялся.
Кажется, я начинаю пылать не здоровой любовью к Моффарду ибо смотрю уже третье его творение и мне нравится. В Джекилле присутствует динамика сюжета, фантастика, капелька мистики, приключения (куда ж без них), тайная организация, отсылки к прошлому и не сильно банальная концовка.
Как приводится в описании сериала, в современном Лондоне проживает доктор Том Джекман, обладающий темной стороной (так и тянет сказать «темным попутчиком»))) — мистером Хайдом. В начале их жизнь совместная не так уж плоха: график дежурств по телу, общение друг с другом посредством диктофона, взаимные договоренности, общая ассистентка хранящая их секреты даже друг от друга. У доктора — жена, дети, работа. У Хайда — девушки, выпивка, разгульная жизнь (плакат к сериалу навивает, однако убийств/расчлененок и прочих продекторовских мотивов не будет). Но за доктором охотится тайная организация, которой очень хочется заполучить его личного демона. Личный демон не согласен. Да и не доволен, что от него скрыли семью. Ну а дальше… Спойлеры раздавать не буду, но скажу, что будет увлекательно.
Не зря потратила две ночи на просмотр. Кто ищет чем не ширпотребным занять эфирное время — рекомендую.
смотрела) понравился
Ммммм, обязательно посмотрю!!!!
мужу порекомендую!
Риточка, радость моя, а ты мне в скайп ответишь? Я без тебя не могу...
ой, забыла туда заглянуть, бегуууууууууууууу
а что еще тебе понравилось?)
ой, я оооочень много сериалов смотрела, сейчас даже не вспомню конкретных названий, много чего нравилось…
клево! то что надо! спасибо!
Я смотрю, вкусы у нас схожие :)
ты на долго в штатах?
6 months +
да уж, так и не удалось нам с тобой встретиться в перерыве.