ни то и не другое. вот когда в чб перевыодишь там внизу есть чб панелька цветов прям под кривой. Обычно желтый или оранжевый отвечает за лицо подними их выше, поиграй.
Можно плюс подерка бб, тогда чб тоже месяняется. и контраст светлый и черных в кривой сделай.
Четкость немного в чб нужно поднимать что бы плоским не было
спасибо))
в лайтруме сделала? как?
а я им не умею пользоваться
В лайтруме рычаг четкость даст контраст. Резкость тоже там есть, но лучше незлоупотреблять
ага легко сказать, я даже не знаю где они находятся! но сегодня покопаюсь!
По теме ч/б — не хватает контрастности. Кожу светлее, а то приобретает грязно-серый оттенок..
чет у меня не фига не получается, желтый и оранжевый тяну, а у меня не кожа а фон высветляется
так и делала, все равно хрень получается!!! я рукожопая(((
лицо нужно светлее сделать… оно серое а чб должно быть черным и белым. фон пусть останется таким а лицо высветли. ты где переводишь?
и не кадрируй так как на первой… лучше обрезать немного голову и сделать ниже то есть больше взять шеи
в лайтруме делаю! лицо кистью выделить и экспозицию поднять или как его осветлить?
ни то и не другое. вот когда в чб перевыодишь там внизу есть чб панелька цветов прям под кривой. Обычно желтый или оранжевый отвечает за лицо подними их выше, поиграй.
Можно плюс подерка бб, тогда чб тоже месяняется. и контраст светлый и черных в кривой сделай.
Четкость немного в чб нужно поднимать что бы плоским не было
спасибо большое! буду пробовать!
в лайтруме я именно так и осветляю — выделяю кистью и больше экспозицию, света — уже подбираю
ага, чуть светлее бы)
темновато… глазки поярче бы
смотри 1-е переделала
кожу тоже осветляй...
а мне нравится. на второй макушка срезана, но фотка чУдная)