Здравствуйте мамы и сочувствующие
Лет десять тому имел неудовольствие от общения с молодым человеком 14лет с сильно заниженной самооценкой. В ходе беседы из его уст вылетела фраза, которая для многих является клише, неосознанно внедренным стереотипом: "у русских ничего не получается сделать хорошо". Цитата и слог изменены по соображениям этики, но смысл передан точно. В тот раз вызвать удивление в молодой засаженой страстями головушке мне помогли знание истории, а точнее отечественного автомобилестроения. Юноша удивился и явно заинтересовался предметом, что в свою очередь навело меня на мысли которыми я решил поделиться здесь.
Мысль проста в понимании, но решения к которым она приводит труднореализуемы.
Нам очень много говорят о том, что мы, люди населяющие Российскую Федерацию, мало на что способны. При этом приводят в пример отсутствие технологий, некачественный автопром, неэффективное государство и еще бог знает что. И все бы ничего, если бы это все в купе не имело на нас с вами такое огромное влияние. Пресловутое немецкое качество - бренд, который воспитался с применением государственного влияния и денег на общественное мнение. Фраза "знаменитое немецкое качество" в 19м веке печаталась на почтовых марках, в рекламных брошюрах и научных трудах с одной целью - сформировать общественное мнение. Я не имею возможности заставить на каждом заборе печатать фразу "знаменитое российское качество", и тем более влиять на общественное мнение. Но поднять вопрос и попробовать получить ответы очень надеюсь.
Общественное мнение это то, что воспитывает наших детей вне семьи. Оно влияет на подсознание незаметно, и оттого еще более сильно чем просто мнение мамы или папы. Но мнение папы или мамы подкреплённое знанием математики, истории, физики, химии и много чем еще фундаментальным и неопровержимым - сила. А если в помощь родителям придет логика всепроникающая сила общественного мнения будет стерта, сожжена и развеяна по ветру.
Вопроса собственно два - как эту мысль донести до масс и как изменить общественное мнение.
Возможно данный ресурс не место где повсевременно обсуждают подобные вопросы, но интересовать будущее своих детей должно в первую очередь родителей, потому надеюсь в свой адрес получить как минимум любопытство.
А, чуть не забыл. На оценку мое творчество. Разрешаю использовать на благо Родины
Лет десять тому имел неудовольствие от общения с молодым человеком 14лет с сильно заниженной самооценкой. В ходе беседы из его уст вылетела фраза, которая для многих является клише, неосознанно внедренным стереотипом: "у русских ничего не получается сделать хорошо". Цитата и слог изменены по соображениям этики, но смысл передан точно. В тот раз вызвать удивление в молодой засаженой страстями головушке мне помогли знание истории, а точнее отечественного автомобилестроения. Юноша удивился и явно заинтересовался предметом, что в свою очередь навело меня на мысли которыми я решил поделиться здесь.
Мысль проста в понимании, но решения к которым она приводит труднореализуемы.
Нам очень много говорят о том, что мы, люди населяющие Российскую Федерацию, мало на что способны. При этом приводят в пример отсутствие технологий, некачественный автопром, неэффективное государство и еще бог знает что. И все бы ничего, если бы это все в купе не имело на нас с вами такое огромное влияние. Пресловутое немецкое качество - бренд, который воспитался с применением государственного влияния и денег на общественное мнение. Фраза "знаменитое немецкое качество" в 19м веке печаталась на почтовых марках, в рекламных брошюрах и научных трудах с одной целью - сформировать общественное мнение. Я не имею возможности заставить на каждом заборе печатать фразу "знаменитое российское качество", и тем более влиять на общественное мнение. Но поднять вопрос и попробовать получить ответы очень надеюсь.
Общественное мнение это то, что воспитывает наших детей вне семьи. Оно влияет на подсознание незаметно, и оттого еще более сильно чем просто мнение мамы или папы. Но мнение папы или мамы подкреплённое знанием математики, истории, физики, химии и много чем еще фундаментальным и неопровержимым - сила. А если в помощь родителям придет логика всепроникающая сила общественного мнения будет стерта, сожжена и развеяна по ветру.
Вопроса собственно два - как эту мысль донести до масс и как изменить общественное мнение.
Возможно данный ресурс не место где повсевременно обсуждают подобные вопросы, но интересовать будущее своих детей должно в первую очередь родителей, потому надеюсь в свой адрес получить как минимум любопытство.
А, чуть не забыл. На оценку мое творчество. Разрешаю использовать на благо Родины
+2
Мозг — самый ленивый орган человека, и для его возбуждения необходимы сложные, в том числе психологические и социальные задачи
Сейчас дети выйдя из школы чаще оказываются неподготовленными к реалиям.
И потому понимаю ваше желание вести обучение самостоятельно. Но это каждый раз индивидуально. Если у вас получается и вы уверены в благополучном исходе остается только порадоваться. Не все способны на подобное, потому говорить о семейном образовании как полноценной альтернативе школе не возможно
От руки. Не имею возможности пользоваться электротехникой кроме смартфона, а всего искусственного боюсь). Буду рад если и детишкам понравится. Даты на рисунках правдивые)
Позже выложу еще один альбом, делал сыну
А чем наши дети сейчас интересуются? Телефоны из рук не выпускают! Тик ток и т.д.Вот и надо через эти платформы доносить.Институт культуры и семьи! Вот и изменится общественное мнение! А весь шлак блокировать.
Мой сын имеет телефон на ручных часах а электронные игры только на отдельных гаджетах — приставка и компьютер. Борюсь как могу
Игры тоже вариант.
Я правда должна гордиться отечественным автомобилестроением? Может там и правда, место проклятое, а мы все руки, руки...? Машина, где установлена одна подушка безопасности по цене 89.000 рублей, она правда нужна?)
Наш автопром умер в гражданскую. А он был. В прикреплённых фото я попытался сделать раскраски
Хороший фильм снял Асафьев про империю без автомобилей. Но последнюю часть не выкладывает зараза
Сегодня день открытых дверей? Не слишком ли много экшена за один день на форум😂
Наша страна великая, наши люди великие. Были, есть и будут.
В целом по адресу вы, просто некоторым лень мозгами пошевелить и дочитать 👍
Мамы и не очень?
Даже читать не буду
Похвастались?
Выводы такие: вы не колумнист, не можете простыми словами донести свои мысли, уходите от вопросов и льёте много воды.
Хорошо. Где по вашему мне надо идти с подобными мыслями? Обратите внимание, акцентирую: «где» а не «куда»))
Там где «куда» и так все уже знают
Поэтому я здесь, общаюсь с обремененными заботами мамами. Больше по этому поводу мне сказать нечего.