Вера в себя

Здравствуйте мамы и сочувствующие
Лет десять тому имел неудовольствие от общения с молодым человеком 14лет с сильно заниженной самооценкой. В ходе беседы из его уст вылетела фраза, которая для многих является клише, неосознанно внедренным стереотипом: "у русских ничего не получается сделать хорошо". Цитата и слог изменены по соображениям этики, но смысл передан точно. В тот раз вызвать удивление в молодой засаженой страстями головушке мне помогли знание истории, а точнее отечественного автомобилестроения. Юноша удивился и явно заинтересовался предметом, что в свою очередь навело меня на мысли которыми я решил поделиться здесь.
Мысль проста в понимании, но решения к которым она приводит труднореализуемы.

Нам очень много говорят о том, что мы, люди населяющие Российскую Федерацию, мало на что способны. При этом приводят в пример отсутствие технологий, некачественный автопром, неэффективное государство и еще бог знает что. И все бы ничего, если бы это все в купе не имело на нас с вами такое огромное влияние. Пресловутое немецкое качество - бренд, который воспитался с применением государственного влияния и денег на общественное мнение. Фраза "знаменитое немецкое качество" в 19м веке печаталась на почтовых марках, в рекламных брошюрах и научных трудах с одной целью - сформировать общественное мнение. Я не имею возможности заставить на каждом заборе печатать фразу "знаменитое российское качество", и тем более влиять на общественное мнение. Но поднять вопрос и попробовать получить ответы очень надеюсь.

Общественное мнение это то, что воспитывает наших детей вне семьи. Оно влияет на подсознание незаметно, и оттого еще более сильно чем просто мнение мамы или папы. Но мнение папы или мамы подкреплённое знанием математики, истории, физики, химии и много чем еще фундаментальным и неопровержимым - сила. А если в помощь родителям придет логика всепроникающая сила общественного мнения будет стерта, сожжена и развеяна по ветру.

Вопроса собственно два - как эту мысль донести до масс и как изменить общественное мнение.

Возможно данный ресурс не место где повсевременно обсуждают подобные вопросы, но интересовать будущее своих детей должно в первую очередь родителей, потому надеюсь в свой адрес получить как минимум любопытство.

А, чуть не забыл. На оценку мое творчество. Разрешаю использовать на благо Родины
Вера в себя
Вера в себя
Вера в себя
+2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Про общественное мнение. Его спокойно можно избежать в формировании детского сознания
Пожаловаться
Дмитрий Черных
МилаяСусля 
Да, если родители владеют позицией и влиянием более мощным чем общественное мнение
Пожаловаться
МилаяСусля
Дмитрий Черных 
Есть еще семейное образование, как альтернатива школьному. При такой форме образования общественное мнение всегда в минусе и сознание формируется семьей. У нас все дети на семейном образовании
Пожаловаться
Дмитрий Черных
МилаяСусля 
А как же социализация? Я в армии наблюдаю яркие примеры молодых людей с отсутствием навыков как общественной жизни, так и в быту. Семья это прекрасно, но не всегда можно дать необходимый объем знаний. Умение думать одной любовью не привлечь. Я за компромисс: любви и мира молодой человек получит дома, а дисциплину и препятствия — в школе.
Мозг — самый ленивый орган человека, и для его возбуждения необходимы сложные, в том числе психологические и социальные задачи
Пожаловаться
МилаяСусля
Дмитрий Черных 
Давайте откроем словарь. Определение социализации: процесс усвоения человеком норм, ценностей, установок и моделей поведения, принятых в конкретном обществе или социальной группе. Дети на семейном образовании вполне способны эффективно взаимодействовать с окружающим миром, адаптироваться к меняющимся условиям и находить своё место в обществе. На это с большим трудом не способны только люди с пихо или нервологическими отклонениями и то не все или нормотипичные, но получившие различные психо травмы. Дети на семейном и это не значит, что они сидят в сундуке. Главный институт социализации это семья. Это если в крадце. Опыт одной нашей семьи в семейном образовании уже 19 лет. Но конечно СО подходит не всем. Это прежде всего личная и глобальная ответственность, к которой люди не привыкли, тк общество постоянно учит этуответственность перекладывать
Пожаловаться
Дмитрий Черных
МилаяСусля 
По поводу ответственности согласен на все 100. Первое чему учат в современной среднестатистической школе — избегать отвечать за содеянное. Сначала пытаются непонятно от чего уберечь детей не расставляя оценок, заменяя их подменными картинками и подобными заменителями. Потом перекладывают процесс обучения, а часто и воспитание на родителей.
Сейчас дети выйдя из школы чаще оказываются неподготовленными к реалиям.
И потому понимаю ваше желание вести обучение самостоятельно. Но это каждый раз индивидуально. Если у вас получается и вы уверены в благополучном исходе остается только порадоваться. Не все способны на подобное, потому говорить о семейном образовании как полноценной альтернативе школе не возможно
Пожаловаться
МилаяСусля
Дмитрий Черных 
Это альтернатива доятех, кто осознают свою ответственность за своих детей, тк наши дети нужны по настоящему только нам
Пожаловаться
МилаяСусля
Рисунки отличные. Вы от руки рисовали или с помощью ии или диджитал?
Пожаловаться
Дмитрий Черных
МилаяСусля 
Спасибо!
От руки. Не имею возможности пользоваться электротехникой кроме смартфона, а всего искусственного боюсь). Буду рад если и детишкам понравится. Даты на рисунках правдивые)

Позже выложу еще один альбом, делал сыну
Пожаловаться
МилаяСусля
Дмитрий Черных 
Замечательно, успехов в творчестве!
Пожаловаться
Дмитрий Черных
МилаяСусля 
Спасибо. Буду стараться
Пожаловаться
Марина

А чем наши дети сейчас интересуются? Телефоны из рук не выпускают! Тик ток и т.д.Вот и надо через эти платформы доносить.Институт культуры и семьи! Вот и изменится общественное мнение! А весь шлак блокировать.

Пожаловаться
Дмитрий Черных
Марина 
Возможно придумать игру по истории отечественного автопрома? Почему нет?
Мой сын имеет телефон на ручных часах а электронные игры только на отдельных гаджетах — приставка и компьютер. Борюсь как могу
Пожаловаться
Марина
Дмитрий Черных 

Игры тоже вариант.

Пожаловаться
ПлюШарик

Я правда должна гордиться отечественным автомобилестроением? Может там и правда, место проклятое, а мы все руки, руки...? Машина, где установлена одна подушка безопасности по цене 89.000 рублей, она правда нужна?)

Пожаловаться
Дмитрий Черных
ПлюШарик 
У всего происходящего есть причины. Мощное автомобилестроение могут позволить себе только империи. Волею бога и историии русские могут позволить себе хорошее оружие.
Наш автопром умер в гражданскую. А он был. В прикреплённых фото я попытался сделать раскраски
Пожаловаться
Наталина
Дмитрий Черных 

Хороший фильм снял Асафьев про империю без автомобилей. Но последнюю часть не выкладывает зараза

Пожаловаться
Дмитрий Черных
Наталина 
Мне кажется, он все сказал что мог. Или надеется что история не закончилась)
Пожаловаться
Виктория Омельченко

Сегодня день открытых дверей? Не слишком ли много экшена за один день на форум😂

Пожаловаться
Галина
Виктория Омельченко 
Вы забыли добавить, что двери открыты в любую сторону)
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Виктория Омельченко 
Рад и по белому завидую Вашему благополучию)
Пожаловаться
Юля
Это потому что Ельцин в 90 со стопкой орал «боже, храни Америку» и все фильмы из 90 типо «ты у меня одна», или «все будет хорошо» восхваляли Американскую культуру и уничтожали русских как нацию, делали маааалеьеикми и ничтожными.
Наша страна великая, наши люди великие. Были, есть и будут.
В целом по адресу вы, просто некоторым лень мозгами пошевелить и дочитать 👍
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Юля 
Спасибо за поддержку. Вопрос действительно меня волнует. Внизу закрепил свою скромную попытку как то повлиять на положение, если понравится буду рад
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Мамы и не очень?
Даже читать не буду

Пожаловаться
Дмитрий Черных
Девочка Припевочка 
Антиинтелектуализм — тоже сложность которую рождает общественное мнение
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Дмитрий Черных 

Похвастались?

Пожаловаться
Дмитрий Черных
Девочка Припевочка 
Посожалел
Пожаловаться
Галина
Не дочитала. «Мамы и не очень» не интересуются такими темами, после негативного отношения к ним самим же
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Странно. Перепишу конечно, но это не негатив. А умение читать — полезно, его следует развивать
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Ну, тогда вам редактировать ещё и редактировать.
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Вы с чем то не согласны?
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Не согласна
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Весьма любопытно, с чем?
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
С бредятиной
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Прекратите себя компрометировать. Пишите по делу. И учтите что нашу переписку читаю не только я
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Пишу по делу. Найдите себе целевую аудиторию, которой зайдут ваши тексты.
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Спасибо. Этим и занимаюсь. Буду благодарен любому совету
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Ещё разделяйте абзацы в тексте, трудно читать простыню
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Ну я не колумнист. Задачи писать постоянно нет. Но на будущее учту, спасибо
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
А кто вы? Зачем пишете?
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Не смотрели прикрепленные раскраски? Наверное наивно полагать что всем детям будет интересно, но в определенном контексте может быть полезным. Как считаете?
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Я гражданин своей Родины которому небезразлично ее будущее. Если коротко
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Не смотрела.
Выводы такие: вы не колумнист, не можете простыми словами донести свои мысли, уходите от вопросов и льёте много воды.
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Ну хотя бы скажите, как вам раскраски которые я предложил?)
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Я не любитель раскрашивать. Ваши выглядят так, будто уже завершённый чертёж. Но это моё мнение
Пожаловаться
Галина
Дмитрий Черных 
Ребенок сказал, что нормально, нравятся
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Галина 
Очень-очень рад) позже выложу еще, постараюсь чтобы понравились
Пожаловаться
Анастасия
Делать вам не йух Дмитрий
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Да, и я этим пользуюсь как могу
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Лучше бабу себе заведите живую, толку будет больше.
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Я в харьковской, здесь их мало и общественное мнение им не интересно. Совет ценный, постараюсь ему последовать при первой возможности
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Хохол значит
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Мордвин, если это имеет значение)
Пожаловаться
Юля
Дмитрий Черных 
Аккуратнее там, пожалуйста, берегите себя 🙏
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Юля 
Всегда)
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Видите, какие бабы у нас сердобольные. Найдите себе здесь кого-нибудь))
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Ну жалости мне и так хватает)
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
На таких проще воздействовать))
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Я не ошибусь если посчитаю что вы намекаете на манипуляции сердобольными дамами с целью изменения течения общественного мнения в единое русло с государственным?)
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Ошибаетесь естественно)) Изменить вы ничего не в состоянии, и выбор мамского сайта для своих фантазий прямое тому подтверждение))
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Я там рисунки прикрепил, раскраски. Просто слишком сложно объяснил их назначение)))

Хорошо. Где по вашему мне надо идти с подобными мыслями? Обратите внимание, акцентирую: «где» а не «куда»))
Там где «куда» и так все уже знают
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Самооценка детей зависит от родителей и общественного мнения. Если родителям не безразлично они донесут своим детям простую мысль: " дети умные, способные, трудолюбивые". Общественное мнение против этой мысли и ему безразлично. Родителям не безразлично. Я пришел туда, куда надо.
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Идите в ТГ, куда же еще
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Не очень представляю себе формат в котором мог бы заинтересовать и держать в тонусе группу в тг. Но подумать об этом действительно стоит.
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
А здесь вы свой успех реально видите? Среди постов о выделениях после родов и женских менструаций?
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Тут можно поговорить и о психологии и о воспитании. Разве нет?
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Вам нет, нельзя.
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Почему?
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
Сайт для планирующих женщин, беременных и матерей, вы кто из этой категории?)
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Я мог бы писать на сайте по психологии и воспитанию. Но есть нюанс. Сейчас внимательно, прошу: если психологи будут думать заранее то они потеряют работу.
Поэтому я здесь, общаюсь с обремененными заботами мамами. Больше по этому поводу мне сказать нечего.
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
А диплом «психолога» можно ваш увидеть?
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Я вам только что написал что психолог не думает вперед. Потому что иначе он потеряет работу. Второй и последний раз говорю вам об этом)
Пожаловаться
Анастасия
Дмитрий Черных 
То есть диплома нет, вы не беременная или кормящая мать, но вам есть что сказать на мамском сайте?
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Да
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Анастасия 
Ну еще судя по всему я могу послужить для кого-то отдушиной
Пожаловаться
Annabelle Lee
Что за бредятина? Очередной бот, причем не интересный.
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Annabelle Lee 
Не имел целью Вас развлечь
Пожаловаться
Annabelle Lee
Дмитрий Черных 
Несказанно этому рада))) мне бы хотелось такую функцию от умного собеседника, а не от сборника стереотипов и глупостей из подворотни. Всего хорошего👋🙃
Пожаловаться
Дмитрий Черных
Annabelle Lee 
Всего доброго Анабель ли