Доброго времени суток. В мае мы всей семьей отдыхали в Гонконге. Решила написать об этом пару строк.
Первое впечатление когда мы въехали в город — шок. Я была неготова к такой плотности застройки. Все дома выше 50и этажей. Жилые кварталы напоминают огромные стены из бетона.
Центр города представляет из себя современный комплекс из футуристичных небоскребов.
Ночью все подсвечивается, мигает. В 8 вечера с этих небоскребов начинается лазерное шоу.
Территориальные планирование и благоустройство на высоте. Не смотря на плотность застройки в городе много парков. Дороги многоярусные. На втором ярусе оборудованы переходы для пешеходов. В центре города они идут прямо через общественные здания. Все всех парках туалеты, везде много охранников.
Сами гонконгцы вежливые и культурные. Везде мило стоят в очередях. На внешность сильно отличаются от китайцев. Гонгконгцы белокожие, высокие, довольные приятные на лицо, глаза хоть и раскосые, но большие. За 2 недели мне они ничуть не надоели.
В городе высокий уровень жизни. Для нас там все очень дорого. Например, средний системный аналитик (моя профессия) там зарабатывает 500т.р.в месяц. Соответственно и цены в 4-5 раз выше чем у нас. Мы экономили(((
Пляжи чистые и малолюдные, но сильно удалены от центра. Из достопримечательностей мы были в музеи науки, в нескольких парках, храме, на пике Виктории, в Оушенпарке, в планетарии.
Город интересный, советую посетить.
Ну и чуток фоток с нашими мордашками.
Спасибо за просмотр!
п.с. мы купили гидрокостюмы- супер вещь! Ребенок вообще из воды не вылазил, купался даже при сильном ветре.

Красиво и необычно)
Супер! Молодцы! Отдых — это всегда хорошо!
бедняжки, живут друг у друга на головах. Как говорят — китайцы просто плачут, когда видят Российские просторы)
Цивилизация! Недаром везде говорят что там сильный экономический рост
Отлично!)
У меня даже проскакивали мысли, что давно я не видела постов о вашем отдыхе)
А где детский гидрокостюм приобрели? Сколько он стоит?
2000 р в Декатлоне
у нас на рост 110, и то короткий рукав, у вас смотрю длинный. надо обзавестись и мне костюмом))) за вашу цену я видела только по отдельности верх или низ.
путешественники
Красота — море, горы, цивилизация — всё и сразу!!!
очень шикарно!!!!!!
где останавливались?
сколько денег надо, чтобы туда слетать?
билеты покупали за 7 мес. 100т.р. аэрофлот.