Немного о Гонконге

Доброго времени суток. В мае мы всей семьей отдыхали в Гонконге. Решила написать об этом пару строк.

Первое впечатление когда мы въехали в город — шок. Я была неготова к такой плотности застройки. Все дома выше 50и этажей. Жилые кварталы напоминают огромные стены из бетона.

Немного о Гонконге

Центр города представляет из себя современный комплекс из футуристичных небоскребов.

Немного о Гонконге

Ночью все подсвечивается, мигает. В 8 вечера с этих небоскребов начинается лазерное шоу.

Немного о Гонконге

Территориальные планирование и благоустройство на высоте. Не смотря на плотность застройки в городе много парков. Дороги многоярусные. На втором ярусе оборудованы переходы для пешеходов. В центре города они идут прямо через общественные здания. Все всех парках туалеты, везде много охранников.

Немного о Гонконге

Сами гонконгцы вежливые и культурные. Везде мило стоят в очередях. На внешность сильно отличаются от китайцев. Гонгконгцы белокожие, высокие, довольные приятные на лицо, глаза хоть и раскосые, но большие. За 2 недели мне они ничуть не надоели.

В городе высокий уровень жизни. Для нас там все очень дорого. Например, средний системный аналитик (моя профессия) там зарабатывает 500т.р.в месяц. Соответственно и цены в 4-5 раз выше чем у нас. Мы экономили(((

Пляжи чистые и малолюдные, но сильно удалены от центра. Из достопримечательностей мы были в музеи науки, в нескольких парках, храме, на пике Виктории, в Оушенпарке, в планетарии.

Город интересный, советую посетить.

Ну и чуток фоток с нашими мордашками.

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Спасибо за просмотр!

п.с. мы купили гидрокостюмы- супер вещь! Ребенок вообще из воды не вылазил, купался даже при сильном ветре.

КиберЮ
19791226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Красиво и необычно)

Пожаловаться
GELYA
Молодцы, что съездили! Классные фото!
Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка
Интересно)
Пожаловаться
Тамина
Круто!
Пожаловаться
Александра
Потрясающие фотографии!!! ?? Я думаю впечатлений у всей семьи масса!!! Мне даже самой захотелось съездить куда-то наподобие ? Шикарно)))?
Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Супер! Молодцы! Отдых — это всегда хорошо!

Пожаловаться
Shewolf

бедняжки, живут друг у друга на головах. Как говорят — китайцы просто плачут, когда видят Российские просторы)

Пожаловаться
МамаКотёнка
В гидрокостюме теплее? фото супер)
Пожаловаться
КиберЮ
МамаКотёнка 
да хорошо, я постоянно мерзну. А тут прям свободно входишь в воду и не паришься.
Пожаловаться
Ольга

Цивилизация! Недаром везде говорят что там сильный экономический рост

Пожаловаться
VictoriaBm

Отлично!) У меня даже проскакивали мысли, что давно я не видела постов о вашем отдыхе)

А где детский гидрокостюм приобрели? Сколько он стоит?

Пожаловаться
КиберЮ
VictoriaBm 

2000 р в Декатлоне

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 
офигеть, мы за 9 тыс в прошлом году брали на 2 года
Пожаловаться
VictoriaBm
КиберЮ 
Круто! Спасибо большое!
Пожаловаться
КиберЮ
Анна 
да, это в Декатлоне относительно недорого. Смотрела по другим магазинам на наш возраст неопреновый гидрокостюм (3-4мм неопрена) стоит примерно от 7000р. Где вы нашли на 2 года вообще не представляю себе. По-моему таких не делают.
Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

у нас на рост 110, и то короткий рукав, у вас смотрю длинный. надо обзавестись и мне костюмом))) за вашу цену я видела только по отдельности верх или низ.

Пожаловаться
Ирина

путешественники

Пожаловаться
Екатерина
Здорово как!
Пожаловаться
Юлия

Красота — море, горы, цивилизация — всё и сразу!!!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Юлия 
+1
Пожаловаться
Elpis
Класс!!!
Пожаловаться
Ольга

очень шикарно!!!!!!

где останавливались?

сколько денег надо, чтобы туда слетать?

Пожаловаться
КиберЮ
Ольга 
M1 Hotel North Point. проживание 14 ночей около 57 т.р.

билеты покупали за 7 мес. 100т.р. аэрофлот.

Пожаловаться
Ольга
КиберЮ 
а с собой сколько брали?
Пожаловаться
КиберЮ
Ольга 
я точно не знаю. Наверное 80-100. Муж за финансы отвечает.
Пожаловаться
Ольга
КиберЮ 
да, дорогой отдых на 2х взрослых и ребенка
Пожаловаться
КиберЮ
Ольга 
это мы сильно экономили. В кафе всего 2 раза пообедали. Остальное время -еда на вынос.
Показать ещё
Предыдущая статья
Геленджик 5.06.2016 карнавал.
Следующая статья
Черное море???