Немного о Гонконге

Доброго времени суток. В мае мы всей семьей отдыхали в Гонконге. Решила написать об этом пару строк.

Первое впечатление когда мы въехали в город — шок. Я была неготова к такой плотности застройки. Все дома выше 50и этажей. Жилые кварталы напоминают огромные стены из бетона.

Немного о Гонконге

Центр города представляет из себя современный комплекс из футуристичных небоскребов.

Немного о Гонконге

Ночью все подсвечивается, мигает. В 8 вечера с этих небоскребов начинается лазерное шоу.

Немного о Гонконге

Территориальные планирование и благоустройство на высоте. Не смотря на плотность застройки в городе много парков. Дороги многоярусные. На втором ярусе оборудованы переходы для пешеходов. В центре города они идут прямо через общественные здания. Все всех парках туалеты, везде много охранников.

Немного о Гонконге

Сами гонконгцы вежливые и культурные. Везде мило стоят в очередях. На внешность сильно отличаются от китайцев. Гонгконгцы белокожие, высокие, довольные приятные на лицо, глаза хоть и раскосые, но большие. За 2 недели мне они ничуть не надоели.

В городе высокий уровень жизни. Для нас там все очень дорого. Например, средний системный аналитик (моя профессия) там зарабатывает 500т.р.в месяц. Соответственно и цены в 4-5 раз выше чем у нас. Мы экономили(((

Пляжи чистые и малолюдные, но сильно удалены от центра. Из достопримечательностей мы были в музеи науки, в нескольких парках, храме, на пике Виктории, в Оушенпарке, в планетарии.

Город интересный, советую посетить.

Ну и чуток фоток с нашими мордашками.

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Немного о Гонконге

Спасибо за просмотр!

п.с. мы купили гидрокостюмы- супер вещь! Ребенок вообще из воды не вылазил, купался даже при сильном ветре.

КиберЮ
19791226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Здорово! Такие счастливые на фото)))
Пожаловаться

отличные фото, главное что отдохнули.

Пожаловаться
Олеся
Здорово… молодцы… Вот эт ты подпрыгнула…
Пожаловаться
КиберЮ
Олеся 
муж натренировался. Это с 1го кадра получилось. Я везде прыгаю. У меня коллекция «прыгов» в разны местах)
Пожаловаться
Любовь
Здорово:) а погода как была?
Пожаловаться
КиберЮ
Любовь 
+26 пасмурно. Бывал дождь. Но при этом я обгорела очень сильно. На пляже практически всегда солнечно, видимо раздувает облака над морем, там +32 на градуснике.
Пожаловаться
ОльГа
Как всегда потрясные фотки, место отдыха и мордашки?☺️

Молодцы какие!!! Очень интересно…

А мы с двумя что-то как-то не очень в том году слетали, тперь ждем пока младший хотя бы 3- летнего возраста достигнет, вот тогда в путешествия)

Пожаловаться
96rus
красиво там
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
круто!!!
Пожаловаться
Оля

Класс

Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Очень круто! Я бы съездила.
Пожаловаться
Лина4ка

кхм… по мне из всех мегаполисов Гонконг наименее привлекателен

та же Куала Лумпур или Хошимин в разы красивее и интереснее. про Сингапур молчу ))

Пожаловаться
КиберЮ
Лина4ка 

В подобных местах не были кроме Абу-Даби и Дубая.

Пожаловаться
Лина4ка
КиберЮ 
ну это я так, просто по собственному опыту сужу ))) отдыхать везде хорошо
Пожаловаться
КиберЮ
Лина4ка 
это точно. Вышеперечисленные города в плане.
Пожаловаться
виктория
Так здорово! Вы такие молодцы, много путешествуете! Мы тоже собираемся в сентябре но пока остановились на Испании )
Пожаловаться
КиберЮ
виктория 
там море бррр
Пожаловаться
Анютка

Рада за вас! Отличный отдых!

Пожаловаться
Кусь
Красота какая. Молодцы попутешествовали
Пожаловаться
Морковка
Классно!!! отличный отдых получился
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Супер! Вы такие молодцы! Все время ездите отдыхать! Фитки классные!

Показать ещё
Предыдущая статья
Геленджик 5.06.2016 карнавал.
Следующая статья
Черное море???