Доброго времени суток. В мае мы всей семьей отдыхали в Гонконге. Решила написать об этом пару строк.
Первое впечатление когда мы въехали в город — шок. Я была неготова к такой плотности застройки. Все дома выше 50и этажей. Жилые кварталы напоминают огромные стены из бетона.
Центр города представляет из себя современный комплекс из футуристичных небоскребов.
Ночью все подсвечивается, мигает. В 8 вечера с этих небоскребов начинается лазерное шоу.
Территориальные планирование и благоустройство на высоте. Не смотря на плотность застройки в городе много парков. Дороги многоярусные. На втором ярусе оборудованы переходы для пешеходов. В центре города они идут прямо через общественные здания. Все всех парках туалеты, везде много охранников.
Сами гонконгцы вежливые и культурные. Везде мило стоят в очередях. На внешность сильно отличаются от китайцев. Гонгконгцы белокожие, высокие, довольные приятные на лицо, глаза хоть и раскосые, но большие. За 2 недели мне они ничуть не надоели.
В городе высокий уровень жизни. Для нас там все очень дорого. Например, средний системный аналитик (моя профессия) там зарабатывает 500т.р.в месяц. Соответственно и цены в 4-5 раз выше чем у нас. Мы экономили(((
Пляжи чистые и малолюдные, но сильно удалены от центра. Из достопримечательностей мы были в музеи науки, в нескольких парках, храме, на пике Виктории, в Оушенпарке, в планетарии.
Город интересный, советую посетить.
Ну и чуток фоток с нашими мордашками.
Спасибо за просмотр!
п.с. мы купили гидрокостюмы- супер вещь! Ребенок вообще из воды не вылазил, купался даже при сильном ветре.

отличные фото, главное что отдохнули.
Молодцы какие!!! Очень интересно…
А мы с двумя что-то как-то не очень в том году слетали, тперь ждем пока младший хотя бы 3- летнего возраста достигнет, вот тогда в путешествия)
Класс
кхм… по мне из всех мегаполисов Гонконг наименее привлекателен
та же Куала Лумпур или Хошимин в разы красивее и интереснее. про Сингапур молчу ))
В подобных местах не были кроме Абу-Даби и Дубая.
Рада за вас! Отличный отдых!
Супер! Вы такие молодцы! Все время ездите отдыхать! Фитки классные!