Девушки, всем привет! Сколько путешествую, и везде одно и то же — одинаковые магнитики, большие карандаши с надписью города, сделанные из толстой ветки дерева, ложки именные и расписные под хохлому, матрешки, вязаные изделия и много всего одинакового, только подписи городов разные.
Не люблю такие сувениры, которые потом пылятся без дела. Ложки именные у меня у каждого ребенка уже.
Решила пополнять свою коллекцию кружек — из них и чай попить приятно и отпуск вспомнить!
Это моя походная кружка — беру везде с собой ))))
Кружка из Суздаля (местное гончарное производство) — ручка не греется, необыкновенно передает все ароматы, приятно ее обнимать в ладошках, можно греть в микроволновке. Объем примерно 350 мл
А это фарфоровая кружка, стилизована под эмалированную ))) легкая и радостная. Из Калуги. Объем 380 мл
Абсолютно прозрачная и без рисунка из Коломны ))) для гречишного чая — от него нет налета на стенках))) Нравится смотреть, как гранулы чая хаотично движутся в горячей воде))) Объем около 250 мл
И сувенир, из магазина в Ярославле! Королева кружек — черная внутри и снаружи! Давно такую искала! Хотела с мотоциклом, но оказалась битая, взяла с внедорожником. Кружка выглядит нарядно даже после года использования. Потому что черная )))))))) 😜 Объем около полулитра.
С такими наполненными сувенирами выходишь вечерком на природу, заворачиваешься в мягкий клетчатый плед, прячешь ноги под себя и вдыхаешь растворенный в воздухе аромат заваренных чайных листьев с вечерними запахами.
А что вы обычно привозите домой с путешествий, кроме фоток и впечатлений? 🏖
А еще поделитесь своей кружкой? 😍

Муж коллекционирует спиртные напитки из разных стран) в интересных бутылках. У него есть бар большой и там все это хранится, иногда оттуда берём что-то вкусненькое и потом пополняем! 😃 А кружки у нас в основном стекло чёрное и прозрачное. Ещё муж покупал набор кружек серии love is… Очень прикольные)
Я тарелки. А стене висят
Муж говорит: лучший сувенир это одежда. Всегда берет себе футболки с картой местности или чем-то ещё. И так же кружки любит. А мне не нравится когда посуда разноколиберная
Еду, вино, изредка что-то из бижутерии. Если куда в декабре едем, то еще ёлочные игрушки.
Мы покупаем тарелочки и магнитики с городом. Тарелочки можно и на подставках ставить, и на стену вешать — красиво смотрится. Еще обязательно покупаю путеводитель по городу.
У меня коллекция колкольчиков из городов. Но тоже перестала их покупать
Я не люблю все это борохло 😁, да, да, именно так я это называю, по мне так лучше что-то полезное для дома, то чего у себя в городе нет. Например сестра летала отдыхать, принесла мухомойку которая сама мух ловит 😂, не видела в живую её, но мама рассказывала что она летает по комнате и на хук муд реагирует, подходит к ним и током что-ли убивает 😂😂🤭🤭. Вот что-то подобное я б принесла, а все остальное по мне так выброс денег)
Я бижутерию привожу ещё как память😊
Мы колокольчики собираем
Я маньяк магнитов. Скоро надо будет второй холодильник покупать, на этом уже места нет 🤣
Я люблю магнитики
Домой приду, и пришлю наши с мужем
Тоже люблю кружки, и магниты разные не просто магнит а открывашка магнит, чашечка с магнитом, я зубочистки в ней храню, и родственникам всем надарила, кто-то ручки, карандаши в ней держит, удобно, на холодильнике всегда есть ручка, не надо искать по сумкам))
Тарелки привожу из разных стран, на стене висят
Я еду местную привожу, естественно, не скоропортящуюся