Девушки, всем привет! Сколько путешествую, и везде одно и то же — одинаковые магнитики, большие карандаши с надписью города, сделанные из толстой ветки дерева, ложки именные и расписные под хохлому, матрешки, вязаные изделия и много всего одинакового, только подписи городов разные.
Не люблю такие сувениры, которые потом пылятся без дела. Ложки именные у меня у каждого ребенка уже.
Решила пополнять свою коллекцию кружек — из них и чай попить приятно и отпуск вспомнить!
Это моя походная кружка — беру везде с собой ))))
Кружка из Суздаля (местное гончарное производство) — ручка не греется, необыкновенно передает все ароматы, приятно ее обнимать в ладошках, можно греть в микроволновке. Объем примерно 350 мл
А это фарфоровая кружка, стилизована под эмалированную ))) легкая и радостная. Из Калуги. Объем 380 мл
Абсолютно прозрачная и без рисунка из Коломны ))) для гречишного чая — от него нет налета на стенках))) Нравится смотреть, как гранулы чая хаотично движутся в горячей воде))) Объем около 250 мл
И сувенир, из магазина в Ярославле! Королева кружек — черная внутри и снаружи! Давно такую искала! Хотела с мотоциклом, но оказалась битая, взяла с внедорожником. Кружка выглядит нарядно даже после года использования. Потому что черная )))))))) 😜 Объем около полулитра.
С такими наполненными сувенирами выходишь вечерком на природу, заворачиваешься в мягкий клетчатый плед, прячешь ноги под себя и вдыхаешь растворенный в воздухе аромат заваренных чайных листьев с вечерними запахами.
А что вы обычно привозите домой с путешествий, кроме фоток и впечатлений? 🏖
А еще поделитесь своей кружкой? 😍

Я винцо люблю привозить😅сладости разные. Вообще, еду везу))
Не знаю почему но всегда из отпуска везу религиозную атрибутику четки свечи медальоны или книги иногда интересные истории или фото с местными священниками порой очень колоритные персонажи попадаются.
доски для готовки, магниты, если ооочень запали, кружки… но чаще бижуху… очень люблю купить что нибудь этакое местного произволства… и носить вспоминая )
Из Тая и Вьетнама кокосовое масло привозили друзьям, манго, брелки-ракушки, чай, алкоголь местный, шляпы вьетнамские, шкатулки. Магниты я не люблю, кружки мне нравятся одинаковые в доме.
Банально, но мы тоже кружки возим. Но у меня все одинаковой формы — белые большие (специально так выбираю), но с разными местами. Есть из Болгарии, из Москвы, из Крыма (несколько). В общем, больше 10 штук точно разных
😍
я привожу магнитики и сувенирные тарелки, но только все никак не могу их развесить, складирую в коробке и несколько штук на подставках стоят
Не люблю привозить кружки, потому что сама ок люблю сбирать разношёрстные кружки дома, скорее привезу какую нибудь памятную бутылку вина или коньяка, в нашей семье не любят лишний хлам!
Я винчик коллекционный обычно вожу))
Привозила магниты. Но это Европа. Хотелось бы побывать в других странах, что бы какие то масла привезти, духи. Именно то чем славится эта срана
Еду
Я салоников везу, мне их тоже друзья привозят. У меня их ооочень много, все из разных стран (мест)
Всегда по разному) папа всегда привозит пивные кружки из всех городов и стран) последний раз они с мамой выкопали кочку с травой и увезли на память😂 так она прижилась и теперь шикарно растёт на клумбе)))
Последний раз привозила мыло в коробочке с надписью места отдыха, все были довольны и приятно, ароматно и нужная вещь🙂
Привожу один хороший не пластиковый магнит, обычно керамические люблю. А вобще на каждом отдыхе стараемся что то для дома купит вещь какую то.
Тоже кружки 😅
красивые, но как с них пить😒, а мыть ещё хуже… только для красоты. ....
Мы в качестве сувенира привезли)) из таких только минеральную воду пили через носик с источников природных… и после того, как пили сразу мыли..
милашки какие!