Ремень безопасности для беременных

В настоящее время женщины оценили преимущества мобильности и во время беременности продолжают управлять автомобилем. Поездки в общественном транспорте выматывают, а помимо обычных поездок на работу и по магазинам прибавляется посещение женской консультации, специалистов и бесконечная сдача анализов.

Советы беременным за рулем  я представляла в этой статьеforum.baby.ru/community/view/125802/forum/post/83550607/

В этой я хочу остановиться более подробно  на ремне безопасности.

Во время беременности опасны даже небольшие травмы, причем, в большей степени, для ребенка. Даже резкое торможение может привести к непоправимым  последствиям. Вы прекрасно знаете, что как бы аккуратно не водили автомобиль лично вы, всегда на дорогах полно лихачей.

Ремни безопасности вообще были созданы в начале прошлого века, через 50 лет их стали практиковать повсеместно, и с тех пор они спасли немало жизней. Ремни безопасности для беременных появились в начале нашего века, разработанные компанией «Форд»

Обычный ремень безопасности неудобен для беременных, а специально созданный обеспечивает большей безопасностью. Их пригодность проверялась на краш-тестах.

Беременные, который мешает обычный ремень, предпочитают не пристегиваться вообще.   Статистика автоаварий показывает, что половину детей можно было бы спасти, если бы беременная была пристегнута ремнем.

Правильное использование обычного ремня безопасности

·         Ни в коем случае не располагать ремень НА животе

·         Нижнюю ветвь расположить ПОД животом, удерживая бедра

·         Верхнюю ветвь НАД грудью.

·         Обязательно отрегулировать, чтобы не был слишком туго или свободно висел

Использование специального ремня для беременных

Удерживающее устройство такого ремня позволяет закрепить нижнюю ветвь обычного ремня внизу живота и закрепляет в таком положении.

К ремню прилагается подушечка для сидения, увеличивая высоту посадки, снижая риск травмы живота.

Использовать такие ремни лучше с маленьких сроков беременности.

Преимущество таких ремней еще и в том, что они легко перецепляются с водительского кресла на пассажирское, в зависимости от того, управляете автомобилем вы сами, или едите в качестве пассажира.

Такие ремни выпускают как отечественные производители – Глобекс и Фэст, так и зарубежные. Купить их можно в обычных автомагазинах.

Есть еще и евроремни Maternity seat belt, у которых 4 точки крепления, что еще больше увеличивает безопасность.

Помните – использование ремня безопасности убережет вас и вашего ребенка! Удачных поездок!

Лани
040116226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
отъездила всю 3ю беременность за рулем до последнего дня.
спец ремень мне был очень неудобен. Я сама нижний ремень закладывала под живот и он не сползал наверх.
Неудобен он так же если ходишь в юбке. 
НО пристегиваться нужно обязательно!!!
Пожаловаться
Лани
Я тоже до схваток проездила, и тоже с обычным ремнем… но я всегда пристегиваюсь.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
В закладки.
Пожаловаться
ТТ
Я штатным обошлась. Не давило, было удобно. Ездила до родов)
Пожаловаться
Лани
я так же ездила, и тоже до родов
Пожаловаться
Я во время Б ездила на заднем сиденье, вообще Б лучше спереди не сидеть
Пожаловаться
Лани
особенно, если машина оборудована подушками безопасности!
Пожаловаться
Ох уж эти подушки, не безопасности, а подушки убийцы блин!
Пожаловаться
Лани
ага

ты решила к нам вернуться?
Пожаловаться
Ну пока в неполный график, в сентябре уже буду вся ваша:):(
Пожаловаться
Лани
а где пропадала?
Пожаловаться
Ну у меня мама приехала на пол года, я работала, а когда дома- то с семьей.
Пожаловаться
Лани
А!!! понятно!
Пожаловаться
Irinka Minich
круть!!! вот всегда думала, когда садилась в машину, ну почему до такого не додумаются?!!! додумались)
Пожаловаться
Лани
давно, причем :-)
Это мы отстали от жизни :-)
Пожаловаться
Toyota
Прикольно, а я просто сначала без себя пристегиваю ремень, а потом верхушку накидываю)))Так что ничего не давит)
Пожаловаться
Тамара
Я обычным пристегивалась, зимой и в шубе, все сходидось нормально
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
я не пристегиваюсь. и беременная не пристегивалась. 
Пожаловаться
Лани
я ничуть не сомневалась, Кать, что ты так и делала!
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Ну да ладно)))) кстати, за 4,5 года вождения у меня всего один штраф! ттт. Вот)))))))
Пожаловаться
Лани
У меня тоже 1, но останавливали кучу раз
Пожаловаться
Лилия
прикольная штука
Пожаловаться
KoTэ
ух ты какие гаджеты!!!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
спускала ремень под живот без насадок
Пожаловаться
Ольга Беляева
всегда в низ живота ремень спускала, жаль спец подстилочки сразу в машину не делают
Пожаловаться
Пампося
да ну под *** хрень какая то будет, по началу удобно, а потом давить будет, не могли что ли на все сиденье эту подстилочку сделать
Пожаловаться
и юбку задирать приходится до пояса…
Пожаловаться
Лани
Ну я вот больше в брюках Б. ходила
Пожаловаться
а я всю беременность работала, у нас дрессор код, а брюк не рынкового типа я не нашла
Пожаловаться
вещь бесполезная более, менее может быть использована на ранних сроках, когда живот мелкий, когда подрастет и просто ремень нормально
Показать ещё