В настоящее время женщины оценили преимущества мобильности и во время беременности продолжают управлять автомобилем. Поездки в общественном транспорте выматывают, а помимо обычных поездок на работу и по магазинам прибавляется посещение женской консультации, специалистов и бесконечная сдача анализов.
Советы беременным за рулем я представляла в этой статьеforum.baby.ru/community/view/125802/forum/post/83550607/
В этой я хочу остановиться более подробно на ремне безопасности.
Во время беременности опасны даже небольшие травмы, причем, в большей степени, для ребенка. Даже резкое торможение может привести к непоправимым последствиям. Вы прекрасно знаете, что как бы аккуратно не водили автомобиль лично вы, всегда на дорогах полно лихачей.
Ремни безопасности вообще были созданы в начале прошлого века, через 50 лет их стали практиковать повсеместно, и с тех пор они спасли немало жизней. Ремни безопасности для беременных появились в начале нашего века, разработанные компанией «Форд»
Обычный ремень безопасности неудобен для беременных, а специально созданный обеспечивает большей безопасностью. Их пригодность проверялась на краш-тестах.
Беременные, который мешает обычный ремень, предпочитают не пристегиваться вообще. Статистика автоаварий показывает, что половину детей можно было бы спасти, если бы беременная была пристегнута ремнем.
Правильное использование обычного ремня безопасности
· Ни в коем случае не располагать ремень НА животе
· Нижнюю ветвь расположить ПОД животом, удерживая бедра
· Верхнюю ветвь НАД грудью.
· Обязательно отрегулировать, чтобы не был слишком туго или свободно висел
Использование специального ремня для беременных
Удерживающее устройство такого ремня позволяет закрепить нижнюю ветвь обычного ремня внизу живота и закрепляет в таком положении.
К ремню прилагается подушечка для сидения, увеличивая высоту посадки, снижая риск травмы живота.
Использовать такие ремни лучше с маленьких сроков беременности.
Преимущество таких ремней еще и в том, что они легко перецепляются с водительского кресла на пассажирское, в зависимости от того, управляете автомобилем вы сами, или едите в качестве пассажира.
Такие ремни выпускают как отечественные производители – Глобекс и Фэст, так и зарубежные. Купить их можно в обычных автомагазинах.
Есть еще и евроремни Maternity seat belt, у которых 4 точки крепления, что еще больше увеличивает безопасность.
Помните – использование ремня безопасности убережет вас и вашего ребенка! Удачных поездок!
я такие ремни не видела в продаже (((( когда была Б, ездила пассажиром оч много, одевала обычный, как у вас написано.
Сейчас как второго лялика сделаем сама буду за рулем, думаю спец ремень купить.