Механика или автомат?

Девы, кто недавно сдавал на права. На какой коробке учились? Хочу пойти учиться, но не могу определиться с выбором. С бывалыми советуешься, все говорят, чтоб шла на механику, типа мне это пригодиться. Вдруг нужно будет сесть за механику. Но с другой стороны у них ни у кого не было выбора, потому что это стало совсем недавно. Я больше склоняюсь к автомату, потому что уверенна на 100% что покупать будем всегда автомат и сейчас у нас автомат. Ну не собираюсь я на УАЗике по горам летать, но точит червь сомнения. Механика или автомат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Автомат.

У нас все авто на автомате, не вижу смысла механики в городских пробках.

Пожаловаться
Ольга

Училась и сдавала на механике, тк в то время не было выбора. Только смысла от этого нет никакого))) ни разу после этого не встречала механику

Пожаловаться
Мария

Я на автомат училась

Пожаловаться
Кукла Саша

С одной стороны права для механики универсальны, с ними можно и автомат водить, и езда с АКПП будет казаться детской игрой. С другой стороны на автомате легче учиться, а когда привыкнешь к дороге, можно и передачи поучиться переключать

Пожаловаться
Мария
Кукла Саша 

Согласна с вами, для меня главное, это освоиться на дороге, поэтому выбрала автомат, а торкнет, что механику захочу сильно (хотя сомневаюсь:), то переучусь, так как машиной управлять можно научиться.

Пожаловаться
Юля

училась на механике, езжу только на механике. Я люблю, когда работают 2 полушария мозга, а не одно. На работе у нас девушка тигун с механикой заказывала. Она не может ездить на автомате как и я.

Пожаловаться
КэтиНуар
Я отучилась на механике.и сразу села на автомат.мой совет: не парить мозг себе и идти на автомате учиться
Пожаловаться
Brilliantik

я на автомате училась. выбор осознанный. не вижу смысла мучиться на механике. ни разу не пожалела)

Пожаловаться
Brilliantik
и кстати я не могу представить такую ситуацию, чтоб когда то в жизни мне прям приспичило в край сесть на механику...

те, кто пишет что типа на механике лучше чувствуешь машину, а на авто ехать то же что и на велосипеде — я скажу так " а смысл создавать себе лишние сложности?"? по моему на машине и должно быть ЛЕГКО ездить, без лишнего геморроя))))

П.С.у механики есть плюсы, НО они настолько незначительные против плюсов автомата, что выбор однозначно лежит в пользу второго.

Пожаловаться
Мария
Brilliantik 

Вот полностью согласна. У меня подруга на механике училась, тогда выбора не было, а ездит на автомате, а механику уже и не помнит, и не сядет на нее, а на вопросы, типа, если надо будет механику перегонять, ответ, что кроме меня водителей что нет, сесть за руль не кому что ли?:))

Пожаловаться
Мария
Brilliantik 
Я тоже.
Пожаловаться
MrsGold
Я училась на механике, выбора другого не было, езжу на автомате только. Уже прошло несколько лет — посади сейчас на механику, даже и тронуться не смогу. Зачем этот головняк, экзамен на автомате сдавать проще
Пожаловаться
Brilliantik
MrsGold 
++++++
Пожаловаться
Юлия
Механика однозначно
Пожаловаться
Мария
Юлия 

21 век на дворе, однозначно быть не может, люди имеют право выбрать, то, что больше подходит. Извините.

Пожаловаться
Юлия
Мария 
Как говорит мой инструктор по вождению.чисто по его наблюдениям, люди, которые сразу идут на автомат учиться, мягко говоря, недалекого ума
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Юлия 

ну да, ваш инструктор по-ходу очень далеко ума… привет ему

Пожаловаться
Юлия
МосковскийБИТ 
Обязательно)он очень далекий человек, и это просто его статистика.он же с людьми работает
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Ваш инструктор видимо тоже недалекого ума, и вы тоже, раз его слушаете, нельзя определить ум и тупость людей по тому, что они аыбирают. Вот у нас взрослый мужик на механику учился, вы думаете, он сдал на права? И доказывал преподавателю по теории, что 120 гонять в промзоне у нас можно… Супер умный видно.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Я говорю про общение.во время 2часового урока вы что молчите? а то как и что люди говорят-так они и показывают себя и свой интеллект.отсюда и выводы.начинаешь общаться.а человек тупой…
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Я думаю, что если вы человек разумный, то будете думать свое головой, а верить на слово в то, что говорит ваш инструктор. Если он такие глупости говорит, то что можно сказать о его уме. Его наблюдения еще не означает что он прав, тем более, что он скорее сам недалекий.
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Я спрашивала и говорила только по существу, и мои инструктора не считали меня тупой только из за того, что я выбрала автомат. И другие люди на автомате не тупые. А вот кто выбирает механику только потому, что им кто то это сказал, а не потому что они сами так решили и что она им нравитсч… так что можно сделать вывод…
Пожаловаться
Юлия
Мария 
У всех своё мнение согласна
Пожаловаться
МУЛЬТИК
Я училась на механике и год ездила на ней.Потом на автомат села.А у мужа механика и я на его машину в любой момент могу сесть
Пожаловаться
Ксения
Я училась на механике, и у меня даже вопроса не стояло о том, чтобы учиться на автомат. (Может даже тогда такого еще не было, не помню, не знаю)) И я ни разу не пожалела о том, что дружу с МКПП. Дело в том, что я уже полгода без своего авто, приходится брать у мч, брата, мамы, папы, друга… по очереди, у всех машины разные, но я чувствую себя нереально универсальным водителем) А так, Вы сами говорите, что 100% будете ездить на автомате, вот и учитесь на автомат. Зачем тратить силы на то, что Вам не пригодится?)
Пожаловаться
Бред какой то. Ну где надо будет сесть на механику? Мне вот за 12 лет почти, ни разу нигде не пришлось сесть. Я вообще же не понимаю как это может быть такое, что придется. Ну давайте выучимся на автобус и Камаз тогда — вдруг придется сесть. И на мотоцикл заодно.
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Лада 
Пожаловаться
Вероника

Конечно учиться на механике. Только после этого вы сможете себя считать настоящим водителем! Я училась на механике. Ездила 5 лет на механике, отлично было и по городу и по бездорожью, продала. Купила автомат, послушала умников-горожан лягушку, не машину, хундай ай 30 с салона, ни в сугробе, ни даже на легкой грязи на даче эта машина никакая, буксует, ни выехать, ни заехать, а рядом все водители даже на ладах, жигулях едут и попадают к себе на участок. Так что следующая будет полный привод и только механика даже если только по городу. И еще был случай… забуксовал неопытный водитель на механике передо мной, мне его ни объехать никак. я вышла села к немуцу за руль, а 3 мужика толкали, из них никто не умел ездить.

Пожаловаться
Марина

Училась на механике, больше года отъездила на ваз 2112, сейчас на автомате езжу, небо и земля)))

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

я на автомате отучилась и уже почти год катаюсь)

Показать ещё