вот и спрашивается...ЗАЧЕМ????(повод для склоки)

очередной раз задаю себе этот вопрос… ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ в машине стоит автокресло, а мама все равно берет ребенка на ручки....

несколько ситуаций печальных и не очень за последние пару дней

история первая.

сын пошел в бассейн а мне не хотелось сидеть там в помещении и я пошла в машину...

сижу смотрю по сторонам… взгляд пал на соседнюю машину, рено сандеро стэпвэй(не самая дешевая) смотрю, автокресло внутри, как наше, ну думаю, хорошие родители… заботятся о ребенке… и занялась своими делами… машина пискнула, к ней подошла семья. мама, папа и ДВОЕ детей. одному на вид лет 5 второму года полтора… старший ребенок садится рядом с водителем и даже не пристегивается… младшего мама берет на ручки(хотя стоит рядом кресло)и они ПЫТАЮТСЯ выехать… нет я б может поняла если б водитель был водителем… но потом заметила восклицательный знак на машине…… минут 15 он выкорячивался… и в итоге дергаясь он попытался уехть… по дороге чуть не задев пару стоящих у обочины машин...

вот и о чем думают такие родители????

история номер 2. печальная

вчера вечером стою у местного сбербанка… и опять такая же картина… на заднем сиденье стоит автокресло машина увешана знаками восклицательными ну ничего необычного...

выходит клуша ( именно клуша, иначе я не могу назвать таких матерей) за руку ведет мальчика лет 3х… она первая сажится в машину а мальчишка сам обходит машину со стороны дороги и садится со стороны где нет кресла, забирается между сидений, и они отъезжают… потом слышу удар. т.к. рядом стояла — выбежала посмотреть что произошло… смотрю… стоит та машина на перекресте, а правой задней пассажирской двери у нее торчит другая машина… капец. бегу туда. благо пешеходник рядом. — вроде все живы. вызвали скорую и дэпсов… вместе стояли ждали. ребенок в истерике(достаточно сильно приложился головой о стекло) вот реально хотелось прибить мамашу или хотя бы так же дать ей по башке чтоб прочувствовала…

история третья. ну хотя про третью не буду, ее я пару постов ниже писАла… о том что дпс остановивший меня, сказал что я первая за пол дня кто везет ребенка правильно...

мамочки одумайтесь! автомобиль это средство повышенной опасности! и не надо гадить в уши мол «раньше автокресел не было, и ничего, все живы» да это так… раньше их не то чтобы небыло, они были, но они были мало распространены… но подумайте своими головами, раньше машин было в десятки и сотни раз меньше чем сейчас… раньше чтоб получить водительское надо было реально выучить и сдать, коррупции почти не было потому что не каждый мог позволить себе машину, что уж говорить о том чтоб платить за права. а сейчас — за руль садится любой идиот, дже тот который по определению не может сидеть за рулем… мед комиссии покупаются, права покупаются и реально страшно ездить стало, не ты — так тебя...

не уже ли на столько жалко этих 5-10 тысяч на это кресло и пары недель привычки чтоб ребенка (и себz) к нему приучить. но многие «отмазываются» что ребенок не сидит там, орёт, и т.д. тут только вы можете изменить ситуацию… только вы можете понять почему ваш ребенок не хочет там сидеть… моэет ему просто не удобно? у меня дочка наотрез отказвыается сидеть в обычном кресле с 5ти точечными ремнями… орет и кричит… поехали в магазин, примерились к креслу со столиком, да заплатили побольше — но дочка ездит с удовольствием теперь.

подумайте о своих детях… правильную рекламу видила на билбордах в городе

на комменты особенно провоцирующие на с р а ч отвечать не буду. высказала свое мнение, надеюсь кто-то прислушается, и одумается, ведь автокресла есть не у всех

Ася
9924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ната

Я иногда поражаюсь комментариям девочек. Нашему 3,5 года ни разу он не ездил без кресла, хочешь без кресла, доезжаем до парковки, я останавливаю машину, ты вылазишь из кресла и сидишь сколько твоей душе угодно. Но! если я завела машину будь добр сесть в кресло и пристегнуться. Я своего ребенка не на помойке нашла, чтобы так бездумно распоряжаться его жизнью.

Пожаловаться
Natalie
Наш орал в каком-то возрасте. Останавливались, кормили, ждали, песни пели. Сейчас уже нормально, не ноет. В кресте только ездит по другому не бывает, никак. На Украине был геморой с такси. Один раз к врачу пришлось ехать без кресла, так приехало такси без ремней сзади. Прокляла все и всех на свете и себя в первую очередь.
Пожаловаться
МамаБулочки
Поддерживаю! В странах о Боже ГЕЙ ЕВРОПЫ( а загнивающих странах и тд и тп как тут любят писать) не выпустят ребенка из роддома без авто люльки!!! А я как то в России, стоим около тц, рядом тачка крууутая, дорогая спортивная бэха толи мерс, ну стоимостью много миллионов, рядом крутится папаша с новорожденным (ну от силы месяц, тк весь скрюченный, не похож на 3 месячного пупса), потом приходит мамаша чика, в полушубке дорогушей, вся натюненгованая, садятся она, а ребенка кладут на ЗАДНЕЕ сидение, без автокресла!!! **** вот где логика?????? Ребенок явно лишний в этой идиллии
Пожаловаться
Yasik

я недавно видела такую мамашу… встали на перекрестке (он долгий ждать 120сек. пока зеленый загорится), у меня сын всегда справа сзади сидит в кресле, с рождения там его место в машине)) рядом встала девушка на красном седане, вижу у нее ребенок месячный в руках, сидит балуется с ним машет всем руками с дочкой… я сижу жду когда же она ее посадит обратно в люльку, загорелся зеленый все тронулись — она просто положила ее в люльку не пристегнув ничего… на след. перекрестке опять встретились с ней и опять тоже самое

неужели так трудно пристегнуть малышку было…

Пожаловаться
Екатерина

ох жесть… мамаша из второй истории надеюсь теперь поймет как ребенка надо возить! вот совсем не понимаю почему родители не хотят заинтересовать уже сидящего ребенка, это ведь не очень трудно… игрушки, книжки, провода в конце-концов..1,5 годовалого, а тем более 3 летке уже проще объяснить, как и где нужно сидеть… если дочка капризничает меняю ей игрушки — одну за другой (у нас целый склад в машине) читаю книжку, даю пюрешку фруктовую, телефон в конце концов даю потыкать, на нем детские игры развивашки… раньше не спорю, было сложнее ее отвлечь чем-то, особенно, если вечером ехали, поэтому старались на сон ездить. Сейчас она может конечно заистерить, муж иногда говорит ну возьми на руки, я отказываюсь, не так долго ездим, лучше я эти несколько минут предположим песенку ей попою, поотвлекаю… часто вижу как на заднем сиденьи у детей малыш прыгает и высовывается между передними креслами, любое резкое торможение и он в лобовое полетит, а им пофиг...

классный билборд, я б себе на машину такую наклейку сделала, чтоб водители задумывались, да боюсь как плагиат будет выглядеть...

Пожаловаться
Симка
Вот согласна на 100%… мы тож с 4 мес в автокресле… и сын не представляет что можно ехать не в автокресле… и 1000 км ездили и в 4 мес и в 3,5 года… сидит всю дорогу… без вариантов… останавливаемся побегать и дальше все по местам....

Мне всегда интересно такие родители… без мозгов… не понимают… что даже при простом экстренном торможении… без аварии… ребенок вылетит как пробка в лобовое стекло… а мамаша *** пристегнутая… останется сидеть… как потом можно жить????

Пожаловаться
Елена Лазарева
Моя всегда в кресле ездит, но на других мне плевать, если честно! Это их личное дело где и как перевозить ребёнка! Люди взрослые пусть своей головой думают! Прошлым летом у семейной пары из Мордовии на трассе загорелась машина, стоял газовый баллон сзади, он и загорелся. Огонь пошёл соответственно с задней части машины, родители сумели выскочить, а вот пятимесячную малышку пристегнутую в автокресле вытащить увы не смогли! Ремни заклинило, малышка сгорела заживо
Пожаловаться
Ася
это один случай на 1000 аварий.
Пожаловаться
Это не один случай, об этом целые программы
Пожаловаться
Томичка
подписываюсь под каждым словом! у меня муж владеет магазином пвтоаксессуаров и кресел в том числе. Так вот, приезжают на мерседесах s-классов, и требуют самых дешовых бескаркасных (тряпочных) кремел за 600-700 руб, так и говоря «для галочки перед гайцами»
Пожаловаться
Алла Шашарина

Полностью согласна! У меня у дальних родственников ребенок 2 летний погиб в аварии не так давно.ВСе хором сказали что будь кресло, отделался бы легким испугом.А так… шею себе свернул, увы((Родители оба живы и вминоваты в аварии не они-машину виновника занесло на мокрой дороге.

но вам тут сейчас напишут что иногда не страшно, что редко ездят и покупать кресло для пары поездок в месяц дорого, что пол года приучали к креслу и так и не приучили… у людей милион оправданий своей глупости

Пожаловаться
Ася
человек который не хочет что то делает найдет тысячу и одну причину что этого не делать…
Пожаловаться
Веснушка
Согласна с вами. Если ребенка с рождения возить в кресле и пристегнутым, то никаких истерик не будет. У нас уже до смешного доходит, настолько привычка быть пристенный в машине въелась, дочка даже садясь в машинку-тележку в супермаркете пристегивается)))))))
Пожаловаться
Ася
я кстати тоже недавно дочку посадила в машинку в супермаркете)))) первое что она сделала это нашла ремни безопасности! умничка моя
Пожаловаться
Настасья

у нас отменили обязательное использование детских удерживающих устройств… но наше автокресло стоит еще со времен когда ребенок стал пассажиром и плевать на отмену или в ввод правил.кресло должно быть… иначе никак.«но многие удивляются зачем кресло?? ведь отменили обязаловку». будто чужих детей возят..

Пожаловаться
Настасья
было много возмущения от населения мол у нас 5 детей норма в семье куда столько кресел…
Пожаловаться
Ася
ну впринципе тоже верно. мы на то и прицеливались когда узнали о третьей беременности
Пожаловаться
Любовь
я с вами согласна, это жесть…
Пожаловаться
Ульяна

согласна с каждым словом, я даже в магазин боялась ехать, пока не пришел заказ с нашим креслом

Пожаловаться
ТТ

Тоже понравилась эта социальная реклама. Побольше бы таких. И реклам социальных по телеку, как в Европе, вместо рекламы тампоновВсе равно ничего не докажешь — «на ручках надежнее»

Пожаловаться
Не все дети как ваша дочка, многих ни чем не заинтересовать, даже столиком. Это их выбор.
Пожаловаться
ТТ
Второй раз на Ваш коммент внимание обращаю. Объясните мне, что значит «их выбор», когда речь идет о новорожденном ребенке?? ЧТО он, ***, может ВЫБРАТЬ?!!!
Пожаловаться
Ася
+1000 видать она приучает детей к самостоятельности с пеленок ( интересно а у нее вообще есть дети?)

до 15 лет минимум выбор делает мама. а правильный он или нет — зависит от мамы. ну а если у мама сделала свой выбор… нет смысла ее переубеждать. жизнь научит

Пожаловаться
Выбор родителей!
Пожаловаться
Notik
девки, вы читать умеете??? или вам лишь бы к словам придраться?
Пожаловаться
Правильно) меняпереубеждать не нужно)))) смотрите за своими детками))) А родители все сами делают свой выбор))))
Пожаловаться
ТТ
Да никто Вас не переубеждает. Про «выбор» речь и ведется — у кого-то он адекватный, у кого-то бестолковый… Каждый сам решает, что ему ближе. Нам бы побольше подобных реклам (хотя, вряд ли подобные Вам их смотреть будут)), может ума у людей прибавилось бы..

avtodeti точка ru/socialnaya_reklama/

Пожаловаться
Ну вот и смотрите) и посмотрите программа о автокресле) где детей губит кресло) а потом будете утверждать хорошо оно или нет.
Показать ещё