вот и спрашивается...ЗАЧЕМ????(повод для склоки)

очередной раз задаю себе этот вопрос… ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ в машине стоит автокресло, а мама все равно берет ребенка на ручки....

несколько ситуаций печальных и не очень за последние пару дней

история первая.

сын пошел в бассейн а мне не хотелось сидеть там в помещении и я пошла в машину...

сижу смотрю по сторонам… взгляд пал на соседнюю машину, рено сандеро стэпвэй(не самая дешевая) смотрю, автокресло внутри, как наше, ну думаю, хорошие родители… заботятся о ребенке… и занялась своими делами… машина пискнула, к ней подошла семья. мама, папа и ДВОЕ детей. одному на вид лет 5 второму года полтора… старший ребенок садится рядом с водителем и даже не пристегивается… младшего мама берет на ручки(хотя стоит рядом кресло)и они ПЫТАЮТСЯ выехать… нет я б может поняла если б водитель был водителем… но потом заметила восклицательный знак на машине…… минут 15 он выкорячивался… и в итоге дергаясь он попытался уехть… по дороге чуть не задев пару стоящих у обочины машин...

вот и о чем думают такие родители????

история номер 2. печальная

вчера вечером стою у местного сбербанка… и опять такая же картина… на заднем сиденье стоит автокресло машина увешана знаками восклицательными ну ничего необычного...

выходит клуша ( именно клуша, иначе я не могу назвать таких матерей) за руку ведет мальчика лет 3х… она первая сажится в машину а мальчишка сам обходит машину со стороны дороги и садится со стороны где нет кресла, забирается между сидений, и они отъезжают… потом слышу удар. т.к. рядом стояла — выбежала посмотреть что произошло… смотрю… стоит та машина на перекресте, а правой задней пассажирской двери у нее торчит другая машина… капец. бегу туда. благо пешеходник рядом. — вроде все живы. вызвали скорую и дэпсов… вместе стояли ждали. ребенок в истерике(достаточно сильно приложился головой о стекло) вот реально хотелось прибить мамашу или хотя бы так же дать ей по башке чтоб прочувствовала…

история третья. ну хотя про третью не буду, ее я пару постов ниже писАла… о том что дпс остановивший меня, сказал что я первая за пол дня кто везет ребенка правильно...

мамочки одумайтесь! автомобиль это средство повышенной опасности! и не надо гадить в уши мол «раньше автокресел не было, и ничего, все живы» да это так… раньше их не то чтобы небыло, они были, но они были мало распространены… но подумайте своими головами, раньше машин было в десятки и сотни раз меньше чем сейчас… раньше чтоб получить водительское надо было реально выучить и сдать, коррупции почти не было потому что не каждый мог позволить себе машину, что уж говорить о том чтоб платить за права. а сейчас — за руль садится любой идиот, дже тот который по определению не может сидеть за рулем… мед комиссии покупаются, права покупаются и реально страшно ездить стало, не ты — так тебя...

не уже ли на столько жалко этих 5-10 тысяч на это кресло и пары недель привычки чтоб ребенка (и себz) к нему приучить. но многие «отмазываются» что ребенок не сидит там, орёт, и т.д. тут только вы можете изменить ситуацию… только вы можете понять почему ваш ребенок не хочет там сидеть… моэет ему просто не удобно? у меня дочка наотрез отказвыается сидеть в обычном кресле с 5ти точечными ремнями… орет и кричит… поехали в магазин, примерились к креслу со столиком, да заплатили побольше — но дочка ездит с удовольствием теперь.

подумайте о своих детях… правильную рекламу видила на билбордах в городе

на комменты особенно провоцирующие на с р а ч отвечать не буду. высказала свое мнение, надеюсь кто-то прислушается, и одумается, ведь автокресла есть не у всех

Ася
9924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

Согласна. У меня дети с рождения приучены ездить в автокресле. старший сам пристегиваться пытается.

Пожаловаться
Notik
только на бебики сидят идеальные мамки
Пожаловаться
+1) и можно подумать автор ни дня не допускала без кресла)
Пожаловаться
Татьяна
+
Пожаловаться
ТТ
Юлия, Вы настолько уверены в своей правоте, что даже на секундочку не можете предположить, что есть адекватные люди с головой, которые НИ ДНЯ не ездили без автокресла?!!!
Пожаловаться
Татьяна
Это точно, всех все бесит, все такие хорошие куда бы дется!
Пожаловаться
Уверена) нет идеального человека) и в такси в кресла сажаете всегда?))
Пожаловаться
Любовь
я ни дня не пропустила. в этом деле я категорична и считаю дебилами тех, кто один день пропустил. езжу много и вижу сколько уродов на дорогах.
Пожаловаться
Ульяна
есть услуга такая-такси с авто креслом…
Пожаловаться
Notik
вы будите ждать на морозе такси с креслом??
Пожаловаться
Не везде! И не всегда такие приезжают.
Пожаловаться
ТТ
Ну, хочу Вас разочаровать) Мы ни разу без кресла не ездили. Даже в соседний ТЦ, до которого ехать меньше км. А в такси я еще ни разу с ребенком не ездила. А если бы и пришлось, то у нас есть дополнительная платная услуга — детское автокресло.
Пожаловаться
Ага) есть случаи что и хорошо что ребёнок в кресте не сидел…
Пожаловаться
ТТ
А зачем стоять «на морозе», если можно вызвать такси и выйти тогда, когда такси подъедет?))
Пожаловаться
Ульяна
ну фиг знает, мне было бы страшно ехать в такси не известно с каким водителем без авто кресла, а вдруг он права купил? ладно наша жизнь мы сами за нее отвечаем уже большие тети, но как же дети?
Пожаловаться
Малинка
При вызове такси, говорите что будет ребенок и нужно кресло, если нет, значит вызываете другое такси.Вам решать за безопастность и жизнь ребенка
Пожаловаться
ТТ
Ульяна, Это бесполезно. У Юлии дети сами «выбор» делают. Об этом в комментарии ниже написано
Пожаловаться
А зачем вы вообще ездите по дорогам? А вдруг авария? А вдруг что? Это же опасно с ребёнком в машине? Зачем подвергать ребёнка опасности?
Пожаловаться
Notik
ситуация может быть разная, неудачный пример я привела, просто так категорично говорить про один день и дебилов, уродов… не зарекайся
Пожаловаться
ИМХО
Приведите хоть один пример?

На своем опыте скажу когда мне было 1,5 года мы ехали семьей на юг, я была в каком то по тем временам подвесном кресле

Так вот попали в аварию, итог-папа на смерть, у мамы куча переломов, у брата перелом ноги, а меня спасло это кресло

Пожаловаться
ТТ
Вы сейчас, простите, в порядке бреда это ляпнули?)))
Пожаловаться
Дарья
Если мне надо доехать в гости, например, на такси, где нет услуги автокресла, — беру кресло с собой.
Пожаловаться
Ася

вы не поверите но у меня кресел практически только сколько сидений в обеих машинах( одна из машин микроавтобус) а именно всего 8 штук причем на разные возраста. а все потмоу что я частенько езжу с подругами у которых нет машин и кресел соответственно. да и сами дети у меня не ездят не пристегнутыми. старшие пристегиваются сами(у них даже мыслей нет ехать не пристегнутыми) а малая устраивает истерику если ее НЕ пристегнули.

вы смеяться будете. когда мы выбирали микроавтобус(ну семья то большая уже на легковушке вместе не поездишь) а бюджет ограничен, так вот я отмела добрый десяток офигенных предожений более свежие года, более комфортные салоны и многое другое, в пользу машины у которой есть ремни безопасности во всем салоне

Пожаловаться
Выбор родителей!
Пожаловаться
Татьяна
Да пусть пешком ходят по переулкам где машин нет!
Пожаловаться
Notik
а если не в гости а в тц? пол-ку, театр, музей…
Пожаловаться
Ульяна

я видео видела на ютюбе где папшка ехал с тремя детьми, и при выезде из какого то рынка, младший открыл дверь заднюю и выпал прям под колеса своего же авто, и отец не заметив этого его переехал. Ребенок умер. А у отца берут интервью и он без зазрения совести говорит что у него все трое детей ехали без кресла. Может и грубо, но я бы сама такого родителя на машине раз 10 переехала. У него ребенок умер по его вине, от того что ему тупо наплевать на безопасность детей.

Пожаловаться
И что что права купил)))) ваши кто не купил права ещё хуже могут ездить! И пьяные и сраные…
Пожаловаться
Это у вас в Москве естьтакие такси
Пожаловаться
ИМХО
Да уже во всех компаниях есть автокресла, даже в самых дешевых
Пожаловаться
ТТ
Ну, у него запасные дети есть — еще целых два осталось
Пожаловаться
Двери открыли? В нормальных машинах предусмотрен замок)
Пожаловаться
Это в больших городах)
Пожаловаться
Notik
не во всех, очень много машин без кресел.
у меня муж таксует, я свое кресло ему не даю, да и он его сам не берет — место занимает.
Пожаловаться
Не поверить, но иногда кресло делает хуже! И об этом была не одна передача. Вот и подумай что лучше
Пожаловаться
ИМХО
В маленьких тоже есть, не раз гостили у кого то
Пожаловаться
Ульяна

который открывается двойным нажатием… не хочу с вами спорить и что то доказывать, у каждого свои дети и своя голова на плечах и все мы мамы сами решаем что лучше для нашего ребенка. Мне просто детей жалко, которые могут пострадать из за того что кто то, что то не додумал.

Пожаловаться
Двойнымнажатие куда простите))))))

У меня машина закрывается на скорости после 30 км в час и открывается ятолько при остановке))) хть сколько открывай, фиг откроешь)

Пожаловаться
Ага) покажмте у нас такси такие)
Пожаловаться
Ульяна
двойным нажатием на ручку двери, у нас в машине двери блокируются тоже при наборе скорости, но есть доп. детский режим который позволяет открыть дверь только кнопкой у водителя. а если вы внимательно умели бы читать то заметили бы что я написала о том что машины выезжала с рынка, соответственно скорость не превышала даже 30 км и если еще вам интересно можете найти видео и посмотреть и какая авто и как она ехала и коменты упоротого родителя
Пожаловаться
Екатерина
вклинюсь — у нас маленький город, в такси только бустеры, я свою дочку на эту фигню не посажу. Итог — ездим только на своей машине, машинах друзей (иногда и со своим автокреслом) а если мне надо только до больницы к примеру — пойду с коляской… видела я наших таксистов и их стиль вождения, уж лучше пешком
Пожаловаться
ИМХО

Ну то что ваш муж не берет это одно

Пожаловаться
Notik
в интернете их много, по факту их по пальцам пересчитать. и не всегда они находятся в нужном районе
Пожаловаться
Людмила
Ну идиотов то в стране у нас никто не отменял…
Пожаловаться
Ливска

некоторых детей не усадить в автокресло...

Пожаловаться
ТТ
НУ что значит — НЕ УСАДИТЬ?!!! КАК можно десятикилограммового ребенка НЕ УСАДИТЬ в кресло?!!! Через крики, через «нехочу». Или сидеть дома.
Пожаловаться
Любовь

а надо сразу приучать потому что и самим пристегиваться, чтобы ребенок даже понятия не имел, что можно по-другому ехать.

и лучше пусть орет в кресле, чем лежит сами знаете где.

Пожаловаться
ИМХО
Нет такого понятия не усадить! наш ездил с истерикой первое время, ничего привык, зато сейчас он сам запрыгивает в кресло без вопросов
Пожаловаться
Ася
как говорил Станиславский НЕ-ВЕ-РЮ

старшего приучала к креслу с 2 лет, не хотел, но мой авторитет сильнее(своя машина появиась когда старшему 2 года было) а мелкие в автокреслах с рождения. но вот при пересаживании из автолюльки в более старшее версло возникла проблема. есть проблема — надо решать… менять положение кресла в машине( справа слева на переднем сиденье) игрушки предлагать… на худой конец планшет с мультиками. попробовать другое кресло, с иной системой крепления( нам столик понравился…

Пожаловаться
Мой спокойно ездил до года. Спал, играл. А потом просто не усадить! У них изгиб хрен свернешь.
Пожаловаться
ТТ
Было бы желание — усадить можно. Не утверждала бы, если бы у нас не было похожей ситуации.
Пожаловаться
Все дети разные и сравнивать с вашими всех детей, ваших приравивать к нашим не вижу смысла. Все дети разные.
Пожаловаться
ТТ
При чем тут разные или не разные?!!! Безопасность для всех должна быть одна. Кк бы у меня ребенок не извивался и не кричал, он поедет в кресле. Нет кресла — нет поездки.
Пожаловаться
Ливска
мда… бедный ваш ребенок!
Пожаловаться
ТТ
Судя по комменту, Вы из тех, кому «на ручках безопаснее»? Тогда своих жалейте, мою не надо)Здоровья!
Пожаловаться
Татьяна
Даже если срочно вам надо ехать, а у ребёнка истерика, вы останетесь дома? Или хай истерит, а потом создадите пост о том что у ребёнка нарушена психика
Пожаловаться
Вы тут такая категоричная?)))))) а на деле…
Пожаловаться
ТТ
Вы мне про «на деле»?) К чему вопрос-то?)) Мне никому ничего доказывать не надо, слава богу, возраст позволяет. Поэтому, и «на деле» — такая же)
Пожаловаться
Ливска
да она святоша у нас тут)
Пожаловаться
ТТ
У «вас»?))) Да не, я сама по себе, слава богу)) Не надо меня в свою компанию записывать)) Тьфу-тьфу))
Пожаловаться
Ливска
я имела в виду вы на бэбике относитесь к святым мамашам)))
Пожаловаться
ИМХО
Я тоже таких не понимаю, сами то небось пристегиваются, а дети по салону скачут, уже сто раз такое наблюдала

А потом все вокруг у них виноваты, кто то урод подрезал, кто то выскочил, и оттормажиаатьчя пришлось

Пожаловаться
Ася
дадада!!! забыла об этом сказать но во всех ситуациях родители (кроме мамаши на заднем сиденье) притегнулись
Пожаловаться
Леся

согласна от и до

Пожаловаться
Ирина Миронова

это дело каждого… я тоже не идеальная мамашка… зато папаня у нас сама отвественность… всегда пристегнет ребенка...

Пожаловаться
Полина
это дело каждого??? Вы в своем уме? Дело каждого, что есть на ужин и какую фотку на памятник выбрать, а кресло для ребенка это закон!
Пожаловаться
Наталина

планета и так перенаселена… и да… я злая...

Пожаловаться
Ася
да я тоже порой бываю злая, но блин детей все равно жалко
Пожаловаться
Notik