очередной раз задаю себе этот вопрос… ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ в машине стоит автокресло, а мама все равно берет ребенка на ручки....
несколько ситуаций печальных и не очень за последние пару дней
история первая.
сын пошел в бассейн а мне не хотелось сидеть там в помещении и я пошла в машину...
сижу смотрю по сторонам… взгляд пал на соседнюю машину, рено сандеро стэпвэй(не самая дешевая) смотрю, автокресло внутри, как наше, ну думаю, хорошие родители… заботятся о ребенке… и занялась своими делами… машина пискнула, к ней подошла семья. мама, папа и ДВОЕ детей. одному на вид лет 5 второму года полтора… старший ребенок садится рядом с водителем и даже не пристегивается… младшего мама берет на ручки(хотя стоит рядом кресло)и они ПЫТАЮТСЯ выехать… нет я б может поняла если б водитель был водителем… но потом заметила восклицательный знак на машине…… минут 15 он выкорячивался… и в итоге дергаясь он попытался уехть… по дороге чуть не задев пару стоящих у обочины машин...
вот и о чем думают такие родители????
история номер 2. печальная
вчера вечером стою у местного сбербанка… и опять такая же картина… на заднем сиденье стоит автокресло машина увешана знаками восклицательными ну ничего необычного...
выходит клуша ( именно клуша, иначе я не могу назвать таких матерей) за руку ведет мальчика лет 3х… она первая сажится в машину а мальчишка сам обходит машину со стороны дороги и садится со стороны где нет кресла, забирается между сидений, и они отъезжают… потом слышу удар. т.к. рядом стояла — выбежала посмотреть что произошло… смотрю… стоит та машина на перекресте, а правой задней пассажирской двери у нее торчит другая машина… капец. бегу туда. благо пешеходник рядом. — вроде все живы. вызвали скорую и дэпсов… вместе стояли ждали. ребенок в истерике(достаточно сильно приложился головой о стекло) вот реально хотелось прибить мамашу или хотя бы так же дать ей по башке чтоб прочувствовала…
история третья. ну хотя про третью не буду, ее я пару постов ниже писАла… о том что дпс остановивший меня, сказал что я первая за пол дня кто везет ребенка правильно...
мамочки одумайтесь! автомобиль это средство повышенной опасности! и не надо гадить в уши мол «раньше автокресел не было, и ничего, все живы» да это так… раньше их не то чтобы небыло, они были, но они были мало распространены… но подумайте своими головами, раньше машин было в десятки и сотни раз меньше чем сейчас… раньше чтоб получить водительское надо было реально выучить и сдать, коррупции почти не было потому что не каждый мог позволить себе машину, что уж говорить о том чтоб платить за права. а сейчас — за руль садится любой идиот, дже тот который по определению не может сидеть за рулем… мед комиссии покупаются, права покупаются и реально страшно ездить стало, не ты — так тебя...
не уже ли на столько жалко этих 5-10 тысяч на это кресло и пары недель привычки чтоб ребенка (и себz) к нему приучить. но многие «отмазываются» что ребенок не сидит там, орёт, и т.д. тут только вы можете изменить ситуацию… только вы можете понять почему ваш ребенок не хочет там сидеть… моэет ему просто не удобно? у меня дочка наотрез отказвыается сидеть в обычном кресле с 5ти точечными ремнями… орет и кричит… поехали в магазин, примерились к креслу со столиком, да заплатили побольше — но дочка ездит с удовольствием теперь.
подумайте о своих детях… правильную рекламу видила на билбордах в городе
на комменты особенно провоцирующие на с р а ч отвечать не буду. высказала свое мнение, надеюсь кто-то прислушается, и одумается, ведь автокресла есть не у всех
Согласна. У меня дети с рождения приучены ездить в автокресле. старший сам пристегиваться пытается.
На своем опыте скажу когда мне было 1,5 года мы ехали семьей на юг, я была в каком то по тем временам подвесном кресле
Так вот попали в аварию, итог-папа на смерть, у мамы куча переломов, у брата перелом ноги, а меня спасло это кресло
вы не поверите но у меня кресел практически только сколько сидений в обеих машинах( одна из машин микроавтобус) а именно всего 8 штук причем на разные возраста. а все потмоу что я частенько езжу с подругами у которых нет машин и кресел соответственно. да и сами дети у меня не ездят не пристегнутыми. старшие пристегиваются сами(у них даже мыслей нет ехать не пристегнутыми) а малая устраивает истерику если ее НЕ пристегнули.
вы смеяться будете. когда мы выбирали микроавтобус(ну семья то большая уже на легковушке вместе не поездишь) а бюджет ограничен, так вот я отмела добрый десяток офигенных предожений более свежие года, более комфортные салоны и многое другое, в пользу машины у которой есть ремни безопасности во всем салоне
я видео видела на ютюбе где папшка ехал с тремя детьми, и при выезде из какого то рынка, младший открыл дверь заднюю и выпал прям под колеса своего же авто, и отец не заметив этого его переехал. Ребенок умер. А у отца берут интервью и он без зазрения совести говорит что у него все трое детей ехали без кресла. Может и грубо, но я бы сама такого родителя на машине раз 10 переехала. У него ребенок умер по его вине, от того что ему тупо наплевать на безопасность детей.
у меня муж таксует, я свое кресло ему не даю, да и он его сам не берет — место занимает.
который открывается двойным нажатием… не хочу с вами спорить и что то доказывать, у каждого свои дети и своя голова на плечах и все мы мамы сами решаем что лучше для нашего ребенка. Мне просто детей жалко, которые могут пострадать из за того что кто то, что то не додумал.
У меня машина закрывается на скорости после 30 км в час и открывается ятолько при остановке))) хть сколько открывай, фиг откроешь)
Ну то что ваш муж не берет это одно
некоторых детей не усадить в автокресло...
а надо сразу приучать потому что и самим пристегиваться, чтобы ребенок даже понятия не имел, что можно по-другому ехать.
и лучше пусть орет в кресле, чем лежит сами знаете где.
старшего приучала к креслу с 2 лет, не хотел, но мой авторитет сильнее(своя машина появиась когда старшему 2 года было) а мелкие в автокреслах с рождения. но вот при пересаживании из автолюльки в более старшее версло возникла проблема. есть проблема — надо решать… менять положение кресла в машине( справа слева на переднем сиденье) игрушки предлагать… на худой конец планшет с мультиками. попробовать другое кресло, с иной системой крепления( нам столик понравился…
А потом все вокруг у них виноваты, кто то урод подрезал, кто то выскочил, и оттормажиаатьчя пришлось
согласна от и до
это дело каждого… я тоже не идеальная мамашка… зато папаня у нас сама отвественность… всегда пристегнет ребенка...
планета и так перенаселена… и да… я злая...