а как вы сдали на права?

привет, девочки.

чем ближе день Х, тем больше мандраж. очень нужна поддержка и «просто потрепаться» на эту тему.

а расскажи, в двух словах как вы сдавали на права? что было сложного? на чем инспекторы «подлавливали» народ? вообще все-все-все, что считаете нужным в данной теме.

заранее спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышМыш
У нас инспектор мог сказать: остановить на мосту, но этого делать нельзя!

Я сдавала на вождение при -20, думала только о холоде, поэтому просто чудо, что сдала!

Пожаловаться
Юля Хорошая

правила тоже надо знать. я больше всего боюсь как раз того, что скажет остановится, а я не соображу можно там это делать или нет)

а в каком гаи сдавали?

Пожаловаться
МышМыш
На дорожной вроде
Пожаловаться
Натали

да нормально сдала) села, все проверила — зеркала, ремень, ручник и тронулась. В конце при парковке за машинами не заметила, что пытаюсь припарковаться перед воротами, резко вывернула руль, инспектор напугался, но я вырулила и все ок) сдала с первого раза. А с теорией вообще проблем не было, без единой ошибки написала

Пожаловаться
Юля Хорошая
супер)

спасибо)

а в каком гаи сдавали?

Пожаловаться
Натали
на обручева
Пожаловаться
Юля Хорошая
там хорошо, у меня там муж сдавал. а мне в облгаи предстоит ехать =/
Пожаловаться
Мария Герус

Легко и быстро в 18 лет, никто ни на чем не подлавливал))правда ездить я уже умела, когда пришла в автошколу) не волнуйтесь, ничего там страшного нет, удачи на экзамене!

Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо)
Пожаловаться
МамаКсю

я сдавала экстерном...

В потоке были одни парни и я… Гаишник спрашивает — а эта что самая умная?!

Город сдавала 5 раз

Пожаловаться
Юля Хорошая
ооо, валил?
Пожаловаться
МамаКсю
ну мне показалось что да...
да и инструктор тоже сказал, что мог бы он и не так жёстко ко мне...
А гаишник в машину садился уже с мордой, которая просила кирпича)
Пожаловаться
наталья

пока никак не сдала)))

Пожаловаться
Танюля

У меня это тоже больной вопрос. Внутренний уже сдала, теперь гос.экзамен остался. Страшно

Пожаловаться
Юля Хорошая

все будет хорошо. губкин — идеальный город для обучения езде. единтсвенное стремное — лежачие полицейские, но зато пробок нет. а у нас тут адок, по сравнению с гбк)

я решила, когда сдам — поеду к маме, буду учиться ездить в губкине, а в воронеже вот так — села и поехала не решусь)

Пожаловаться
Танюля
Очень надеюсь, что все будет хорошо )))) Я тут в комментариях прочла, что у вас допускается 3 ошибки. У нас допускается 2. Я думала, что везде одинаковое количество.
Пожаловаться
Юля Хорошая
значит и у нас 2.))
Пожаловаться
Лена

помню на экзамене за камазом плелась, все обогнать его хотела и никак( потом инструктор сказал если бы обогнала не сдала, гаишники это запрещают. а так все отлично было. удачи тебе!

Пожаловаться
Юля Хорошая
серьезно? а если за трамваем пристроится — ничего?))
Пожаловаться
Лена
самое то)))
Пожаловаться
Александра
У нас специально поторапливали… чтобы человек заторопился и забыл пристегнуть ремень, посмотреть в зеркало заднего вида и включить поворотник...

Еще просили остановить в месте где парковка или остановка запрещена.

Пожаловаться
Юля Хорошая
вот этого я больше всего и боюсь. успевай смотреть — вперед, в зеркала еще и на знаки, ведь неизвестно когда ему на ум придет остановится)
Пожаловаться
Ивушка

Я заглохла на светофоре на экзамене, хотя никогда не глохла. Тоже мандраж был, потому наверное.

Но всё таки я сдала))) Давно это было)))

Пожаловаться
Юля Хорошая

а глохнуть можно. главное — аварийку включить пока не заведешься и не начнешь движение. всего балл снимают)

Пожаловаться
Ивушка

Ой ну хорошо! А то я было подумала, что сдала только за красивые глазки)))

Но глохла на красном светофоре, пока зелёный загорелся, уже успела снова завести!

Пожаловаться
МамаОбнимашки

Предлагали права в комплекте с машиной. Отказалась.

Пожаловаться
Юля Хорошая
Пожаловаться
МамаОбнимашки

Ты в шоке с того что бывают такие девушки, которые отказываются от таких подарков?)))

Пожаловаться
Юля Хорошая
ну, я же не знаю кто и за какие заслуги предлагал. поэтому — нет)

но, первое, что пришло на ум — вполне себе приличный подарок от мужа или папы/мамы.

Пожаловаться
мама Дэна
Сдала со 2 раза.первый раз доматывались ко всему… особенно меня порадовало, когда какой то урод заворачивать направо с левой полосы и я резко затормозила, чтоб аварии избежать.и мне сказали 2 балла, должна была дальше ехать
Пожаловаться
я представила вас на МКАДе))) там выворачивающих таких с соседних полос ой как много.А вы так встали, испугались)))
Пожаловаться
Юля Хорошая

надо было посигналить)))

Пожаловаться
мама Дэна
Посигналила.но людям на тайота прадо плевать.если бы я не затормозила, то протаранила бы ее
Пожаловаться
Юля Хорошая
обидно блин. у меня у мужа почти та же история — х5 ехал и подрезал его, а он не уступил. ну и все, не сдал :(
Пожаловаться

тяжело был сдавать.Потому что была раздолбанная пятерка, у которой отваливался рычаг переключения скоростей.Ну ничего, сдала.Сначала площадку, одна ошибка была, скорость не довключила 1-ю при трогании на горке с ручника.В городе чуть не въехала в большегруз на повороте))инструктор чуть не обделался))гаишник сзади молчал)все ок)вылезли, он аж закурил)до меня четверо не сдали площадку, до города не допустили.После уж и не знаю, ушла.

Пожаловаться
Юля Хорошая
ух) спсибо за рассказ)
Пожаловаться

сдала с первого раза.теорию с 2мя допустимыми ошибками, автодром и город без ошибки.при сдаче города помогал инструктор тайком от гаишника.ни чем не подлавливал.

я вообще была спокойная как удав.думала так если не сдам с первого раза то можно и со 2го,3го....

Пожаловаться
Юля Хорошая
да я вот тоже перед внутренним сказала себе — да фиг с ним, если что потом сдам)
Пожаловаться
Ксюшка
Аааа, мне скоро предстоит тоже…
Пожаловаться
Юля Хорошая
скоро?
Пожаловаться
Ксюшка
Да, я один раз уже сдавала в 2011 году, не сдала из-за фигни, вообще, обидно было
Пожаловаться
Юля Хорошая
а почему такой перерыв?
Пожаловаться
Ксюшка
Да я тогда училась еще, студенческие годы, уехала в отпуск и забила, потом замуж вышла, работа, некогда все
Пожаловаться
Принцесса Серенити

охохохох, у меня это было просто смешно. Вся моя группа, кроме меня и еще одной девочки заплатила взятку, и та вторая девочка провалила теорию. так вот сдаю я вождение, и инспектор придерживает мой руль- я в шоке- на кой Х, спрашивается, а потмо говорит- тормози там, ну я съезжаю, смотрю, он за меня тормозить начинает ***, вот я злая была, но не пискнула, чтоб не разозлить. Короче, права я получила, но очень много нерв себе потрепала, потому что мне что лектор, что инструктор говорили- ты не платила? ну скорее всего, не сдала.

Пожаловаться
Юля Хорошая
жесть. ну есть такие и у нас.

но пока знакомые с такими не сталкивались. :(

я пока намерена не платить ничего...

а как все таки получилось, что сдали? попали на инструктора, который не валил?

Пожаловаться
Принцесса Серенити
по ходу они так реши, раз почти вся группа заплатила, то если завалить не заплативших, будет палевно, так что мне, по ходу, просто повезло. А вообще, в принципе, я уверенно чувствовала себя на дороге.
Показать ещё