а как вы сдали на права?

привет, девочки.

чем ближе день Х, тем больше мандраж. очень нужна поддержка и «просто потрепаться» на эту тему.

а расскажи, в двух словах как вы сдавали на права? что было сложного? на чем инспекторы «подлавливали» народ? вообще все-все-все, что считаете нужным в данной теме.

заранее спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милая Милая
Сегодня права получила) мандраж был жуткий,2 ночи не спала, успокоительные пила. А прошло все идеально) от гаишника зависит-у меня оч хороший был. Я как за руль села-сразу выдохнула и голову включила. Только не помню сейчас ничего. От нервов все как в тумане. В итогк откатала идеально, даже повороткюники не забыла нигде включить) только когда останавливалась-бордюр зацепила( от нервов руль крутанула. На самом деле именно нервы роль играют. Но таблетки не пейте-реакции вообще не будет. Удачи!
Пожаловаться
Юля Хорошая

ага, а сами пили успокоительные)

я по-любому для смелости выпью пустырника, он на реакцию не влияет вроде бы)

поздравляю с правами вас)))

Пожаловаться
Милая Милая
Пила за день до сдачи, чтоб хоть поспать. Перед экзаменом не пила. Спасибо ) не бойтесь, все что глворят делать-уже сто раз делали-повороты, развороты, круговое.
Пожаловаться
Юля Хорошая

тогда и я не буду :) а то тупить я люблю)

я больше всего боюсь заглохнуть и не уидеть знак остановка заперещеана)

Пожаловаться
Милая Милая
Ну заглохнуть это не смертельно. Я от нервов газовала-пипец, инструктор косо на меня смотрел) вот с остановкой тоже боялась, обиднее всего не там встать и завалить все. Я когда на бордюр наехала-думаю все… пипец( а нет) до этого все идеально сделала-и 3 балла мне поставил штрафных из 5. В общем нервоз это все жуткий)
Пожаловаться
Ирина
теорию с 1 раза, площадку со 2го раза, город не сдала
Пожаловаться
Юля Хорошая
когда планируете пересдавать7
Пожаловаться
Ирина

никогда! У меня уже 13 лет права, город редко кто сам сдавал всех запаровали на мелочах почти все платили деньги за город

Пожаловаться
МамаツОля

Получила права в июне прошлого года. Ездиь начала с середины ноября, скоро всего год моему стажу))

Площадку и теорию сразу сдала, город только на третий раз, но сама. Инспекторы ловят на неуверенности, да и зачастую им и ловить не надо, лично я косячила из-за нервов. По мелочи набирала штрафные. Ездила нормально, но как экзамен и инспектор рядом, трясучка нападала. Даже персены с валерьянкой не брали ))) нога на сцеплении дрожала ппц как)) Хотя я на любых экзаменах сильно волновалась всегда. Как волнение преодолела, так и сдала. Совет один, ехать по правилам, вниматкльно и представить, что просто едешь, а не сдаешь экзамен

Пожаловаться
МамаツОля
)) да уж, нас еще на видеорегистратор писали. Инспекторы тож разные попадаются, бывают нервные и матерятся ещё ) мне культурные попались, либо я их не выводила )

Нас инструкторы натаскивали, буквально гвозди в голову мой вбивал, что важно: сесть, отрегулировать сидение и зеркала под себя, хотя б вид сделать, если все итак в норме, чтоб этот справа видел ) обязательно трогаться с включённым поворотником, при выезде с придворовой территории и повороте налево держатся своей полосы, поворачивая, не выезжать на встречку. Пропускать всех пешеходов на переходах и всегда включать поворотники при объездной препятствий. На поворотниках я баллы набирала. Раз развернулась на перекрёстке типа не по своей полосе, метр не дотянула, на этом меня скосили. А первый раз до сих пор гадаю на чем подловил, моя остановка на светофоре ему не понравилась, но там и пешеходного не было и стоп линии, остановилась у светофора, все как надо, но сама себя наказала похоже) а он не стал раз убеждать и вкатил ошибку

Пожаловаться
Анюта
Многих заваливали на езде в городе, знаки спрятаны в деревьях, их не видно. Например, знак остановка запрещена находится рядом с деревом и его практически не видно в листве, а инспектор говорил останавливаться. Много завалились на пропускании пешеходов. Обязательно пристегивать ремень.

Удачи в этом нелегком деле! У меня стаж с 2008 года.

Пожаловаться
Юля Хорошая
большое спасибо.)

я больше всего и боюсь этих остановок. вы в каком гаи сдавали?)

Пожаловаться
Анюта
На Обручева
Пожаловаться
Наталья

в июле получила. от автошколы сдавать не стала. сразу сказали, что нужно проплачивать 6т.р. и тогда подстрахуют город, а вот теорию и площадку самой нужно было сдать. Я в день экзамена со скандалом забрала документы и сдавала сама по себе, без магарыча не обошлось конечно.

Если бы знала, что все так будет, то изначально купила бы права. Т.к. в автошколе инструктора не учат, а как оказалось впоследствии дают навык вождения. Целыми часами катались по автодрому, в город выехали только 4 раза. И поэтому и «обязывают» сдавать деньги на экзамен. Но я в параллель я брала еще занятия с частным инструктором, который все объяснял и учил ездить и именно эти занятия и помогли мне сдать экзамен в другом месте.

Пожаловаться
Юля Хорошая
жесть. ну я из 17 занятий только 5-6 раз в городе была вроде бы.

а что за школа?

Пожаловаться
Наталья
вираж
Пожаловаться
Елена
Муж сдал с первого раза все. А я планирую с весны начать учиться
Пожаловаться
Вредина
А я вообще лентяй и пофигист по жизни. За права вообще не переживала? просто сдала и все. Как будто бы так и должно быть. Ну а как иначе?))

Езжу уже 3 года, счастливаааая))))

и вы сдадите, не волнуйтесь, удачи

Пожаловаться
Неонилла Веренич
сдавала 8 лет назад… мои документы перепутали при зачислении и я сдавала через месяц после моей группы. в машине была из курсантов я была одна, мой инструктор была девушка моего возраста и мы с ней сразу были на «ты», ехали музыку слушали, выехали в район где я была всего 1 раз, и передо мной смотрю инспектор всех валит, там поворот налево через трамвайные пути, вот мы сидим с инструктором гаец к нам идёт, я говорю если сейчас разворот то прямо с трамвайных путей до перекрестка, она кивает. Так и есть, гаец садится, через 100м. командует разворот, только разворачиваюсь командует парковка. всё сдала!
Главное что я была расслаблена, слушала музыку и болтала с инстукторшей до того как сдавать, чувствовала поддержку её и не тряслась от страха как другая группа (они в газели ехали и по одному выходили в машину в которой сдавали).
Удачи Вам! Главное настрой ;)
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо)

настрой у меня позитивной, но с мандражкой)

Пожаловаться
Неонилла Веренич
и не торопитесь! пока гаец идёт просчитайте что тут и как, куда тут можно ехать — все варианты и продумайте как действовать — это реально быстро и не сложно (прокрутить в голове и проговорить даже про себя), сели всё сделали, поехали, внимательно знаки, пешеходы, зеркала. Всё! Парковка и права Ваши!
Пожаловаться
Юля Хорошая

мне помог аутотренинг на практике внутренней.) прям очень помог, я за 5 сек собралась и все сделала идеально.

но вести монологи при инспекторе и других ребятах не решусь, трусишка

Пожаловаться
Неонилла Веренич
а почему не вести монологи внутри себя? громким внутренним голосом? (как вариант)
Пожаловаться
Юля Хорошая
попробую, но скорее всего не выйдет, потому что отрезвляет именно мой голос и то, что я могу говорить что хочу, то, что мне надо.)

но про себя точно отвлекусь от всего, буду смотреть, думать и подбадривать)))

Пожаловаться
Неонилла Веренич
мне очень понравилась идея с аутотренингом! А если дома потренироваться настроить внутренний голос чтобы отрезвлял? Чтобы как кнопочка — щёлк и переключились. Как думаете, получиться?
Пожаловаться
ОльЛит
Сдавать на обручева или на холмистой?
Пожаловаться
Юля Хорошая
холмистая
Пожаловаться
ОльЛит

На Холмистой я эстакаду завалила. Но это косяк не эстакады, а жжёного сцепления на экзаменационной машине. Еще там змейка немного под горку. Поэтому под конец надо чуть подтормаживать.

Город там сдают по окружной. Вот как проезжаешь под виадуком(юз рынок справа), там дальше заправка. У заправки рекламный щит с ценниками на бензин. А четко за ним знак «остановка запрещена». Его если не знать, что он там, особо не разглядишь. (по крайней мере раньше он там был). Так вот сразу после этого знака экзаменатор меня попросил остановиться. Меня инструктор предупреждал об этом, поэтому я отказалась останавливаться. Инспектор недовольно буркнул «знаки видите, молодец». Он изначально ко мне был настроен враждебно и пытался завалить. Но в итоге я сдала.

Пожаловаться
Юля Хорошая
во блин =/

а заправка слева будет или справа? это когда от холмистой едешь или наоборот к холмистой? я там знаю две заправки, одна от юз к окружной если ехать, а другая если от окружной к юз.

слушай, твой ответ пока самый ценный :)

Пожаловаться
ОльЛит
К холмистой. Справа заправка. И юз от тебя справа будет.
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо, поняла про какую ты. сине-зеленая или еще подальше??

мне инструктор ничего такого не говорил(

Пожаловаться
ОльЛит
Я сдавала 8 лет назад. Какая именно сейчас там заправка я не помню. Но она все еще там есть. В общем, смотри по знакам внимательно. И имей ввиду, что инспектор может пытаться подловить. И потом отмаз «я выполняла ваши указания» не прокатит.
Пожаловаться
Юля Хорошая
я в курсе)

спасибо за информацию. спрошу в пт у инструктора, что за знак такой волшебный

Пожаловаться
ОльЛит
Спроси. Хуже не будет. Да и маршрут экзаменационный откатайте. Тогда точно сдашь. Удачи!
Пожаловаться
Юля Хорошая
мне сказали, что уже давно маршрута нет. едем куда хочет инспектор :(
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо))))
Пожаловаться
Катрина

все сложно))была осень, был дождь, все стекла запотели ни хоена не видать… на горке я застряла от страха, а когда с ментом ехала вообще нафиг еле сориентировалась)хахаха) я если нервничать начинаю, то туплю дико)

Пожаловаться
Юля Хорошая
я тоже если начинаю путаться и тупить, то все — крышка.)

и что в итоге? с правами?

Пожаловаться
Катрина
да сдала все. на горке затупила, на меня инструктор орал сидел, а когда орут я ообще в себя ухожу… ну вроде выбралась)))))))))))с гаишником тоже все норм, просто я думала что у меня от страха ноги и руки онемеют )))))))))))))))))ты сдаешь на права сейчас?
Пожаловаться
Юля Хорошая

в процессе, да)

Пожаловаться
Катрина

ну удачно сдать!)))))))))

Пожаловаться
Елена
Не путать право и лево. Были у нас и такие девочки.

Вроде и смешно, и ошибка глупая, но так обидно завалить экзамен из-за такой ерунды.

Пожаловаться
Юля Хорошая
ни капли не смешно. у меня эта проблема. планирую на правую надеть часы, браслеты и тд
Пожаловаться
Лана Вайс

в июле прошлого года сдавала. Экзамен в гаи оказался легче, чем внутренний в моей автошколе. Сдала сама, с 1го раза, ни копейки не платила. До автокурсов не сидела за рулем ни разу, училась в Форсаже, 56 ч вождения+ 2ч у частного инструктора взяла. Никто не подлавливал, если едешь норм, то сдашь все

Пожаловаться
Юля Хорошая
ого, 56 часов круто)

в форсаже больше упражнений просто) у меня подруг там сдавала.

а вы в каком гаи сдавали?

Пожаловаться
Лана Вайс
да, там 5 упражнений на автодроме. Сдавала на холмистой
Пожаловаться
Юля Хорошая
о) мне тоже холмистая предстоит) а куда вы ездили в город?)
Пожаловаться
Лана Вайс
юз
Пожаловаться
Юлия

послушаю, скоро день Х!

Пожаловаться
Юля Хорошая
когда?))
Пожаловаться
Юлия
через три месяца)только месяц отучилась.
Пожаловаться
Оленька
С третьего раза, сегодня получила)
Пожаловаться
Юля Хорошая
ух ты)

поздравляю))

а почему первые два раза не вышло?

Пожаловаться
Оленька
В первый раз с горки скатилась, а во второй параллельную парковку завалила)
Пожаловаться
Оленька
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Косматых
Мне права дались не просто, но Бесплатно и с первого раза!)

Я вот например не особо переживала насчет автодрома в ГАИ, вроде все так же и всего три упражнения,, Но расслабившись я чуть не откатилась назад с горки(хотя в автошколе на автодроме делала ее отлично), в граж въехала с большим «скрипом», инструктор мой был в шоке..

А вот в городе ездили не все, кто то даже не успев отъехать был завален гаишником, я не надеялась сдать, в последний момент затормозила перед пешеходом, заглохла на светофоре, не правильно поняла требования гаишника насчет маршрута, в общем косяк на косяке, когда остановились была минута(реально) молчания и тут-приходите за правами!!!

Удачи!

Пожаловаться
Юля Хорошая

класс)))

отлично же. я автодром со второго раза сдала. ступила на самом первом упражнении — гараж под 90 градусов. в зеркала не смотрела, растрерялась и все. заехала чуть не задев левые стойки. косо. смотрю ко мне идет старший инструктор и что-то там пишет, капец я растерялась и заглохла 3 раза подряд))))

а второй раз все как по маслу, уже тупить себе не позволила)

Показать ещё