привет, девочки.
чем ближе день Х, тем больше мандраж. очень нужна поддержка и «просто потрепаться» на эту тему.
а расскажи, в двух словах как вы сдавали на права? что было сложного? на чем инспекторы «подлавливали» народ? вообще все-все-все, что считаете нужным в данной теме.
заранее спасибо :)
ага, а сами пили успокоительные)
я по-любому для смелости выпью пустырника, он на реакцию не влияет вроде бы)
поздравляю с правами вас)))
тогда и я не буду :) а то тупить я люблю)
я больше всего боюсь заглохнуть и не уидеть знак остановка заперещеана)
никогда! У меня уже 13 лет права, город редко кто сам сдавал всех запаровали на мелочах почти все платили деньги за город
Получила права в июне прошлого года. Ездиь начала с середины ноября, скоро всего год моему стажу))
Площадку и теорию сразу сдала, город только на третий раз, но сама. Инспекторы ловят на неуверенности, да и зачастую им и ловить не надо, лично я косячила из-за нервов. По мелочи набирала штрафные. Ездила нормально, но как экзамен и инспектор рядом, трясучка нападала. Даже персены с валерьянкой не брали ))) нога на сцеплении дрожала ппц как)) Хотя я на любых экзаменах сильно волновалась всегда. Как волнение преодолела, так и сдала. Совет один, ехать по правилам, вниматкльно и представить, что просто едешь, а не сдаешь экзамен
Нас инструкторы натаскивали, буквально гвозди в голову мой вбивал, что важно: сесть, отрегулировать сидение и зеркала под себя, хотя б вид сделать, если все итак в норме, чтоб этот справа видел ) обязательно трогаться с включённым поворотником, при выезде с придворовой территории и повороте налево держатся своей полосы, поворачивая, не выезжать на встречку. Пропускать всех пешеходов на переходах и всегда включать поворотники при объездной препятствий. На поворотниках я баллы набирала. Раз развернулась на перекрёстке типа не по своей полосе, метр не дотянула, на этом меня скосили. А первый раз до сих пор гадаю на чем подловил, моя остановка на светофоре ему не понравилась, но там и пешеходного не было и стоп линии, остановилась у светофора, все как надо, но сама себя наказала похоже) а он не стал раз убеждать и вкатил ошибку
Удачи в этом нелегком деле! У меня стаж с 2008 года.
я больше всего и боюсь этих остановок. вы в каком гаи сдавали?)
в июле получила. от автошколы сдавать не стала. сразу сказали, что нужно проплачивать 6т.р. и тогда подстрахуют город, а вот теорию и площадку самой нужно было сдать. Я в день экзамена со скандалом забрала документы и сдавала сама по себе, без магарыча не обошлось конечно.
Если бы знала, что все так будет, то изначально купила бы права. Т.к. в автошколе инструктора не учат, а как оказалось впоследствии дают навык вождения. Целыми часами катались по автодрому, в город выехали только 4 раза. И поэтому и «обязывают» сдавать деньги на экзамен. Но я в параллель я брала еще занятия с частным инструктором, который все объяснял и учил ездить и именно эти занятия и помогли мне сдать экзамен в другом месте.
а что за школа?
Езжу уже 3 года, счастливаааая))))
и вы сдадите, не волнуйтесь, удачи
Главное что я была расслаблена, слушала музыку и болтала с инстукторшей до того как сдавать, чувствовала поддержку её и не тряслась от страха как другая группа (они в газели ехали и по одному выходили в машину в которой сдавали).
Удачи Вам! Главное настрой ;)
настрой у меня позитивной, но с мандражкой)
мне помог аутотренинг на практике внутренней.) прям очень помог, я за 5 сек собралась и все сделала идеально.
но вести монологи при инспекторе и других ребятах не решусь, трусишка
но про себя точно отвлекусь от всего, буду смотреть, думать и подбадривать)))
На Холмистой я эстакаду завалила. Но это косяк не эстакады, а жжёного сцепления на экзаменационной машине. Еще там змейка немного под горку. Поэтому под конец надо чуть подтормаживать.
Город там сдают по окружной. Вот как проезжаешь под виадуком(юз рынок справа), там дальше заправка. У заправки рекламный щит с ценниками на бензин. А четко за ним знак «остановка запрещена». Его если не знать, что он там, особо не разглядишь. (по крайней мере раньше он там был). Так вот сразу после этого знака экзаменатор меня попросил остановиться. Меня инструктор предупреждал об этом, поэтому я отказалась останавливаться. Инспектор недовольно буркнул «знаки видите, молодец». Он изначально ко мне был настроен враждебно и пытался завалить. Но в итоге я сдала.
а заправка слева будет или справа? это когда от холмистой едешь или наоборот к холмистой? я там знаю две заправки, одна от юз к окружной если ехать, а другая если от окружной к юз.
слушай, твой ответ пока самый ценный :)
мне инструктор ничего такого не говорил(
спасибо за информацию. спрошу в пт у инструктора, что за знак такой волшебный
все сложно))была осень, был дождь, все стекла запотели ни хоена не видать… на горке я застряла от страха, а когда с ментом ехала вообще нафиг еле сориентировалась)хахаха) я если нервничать начинаю, то туплю дико)
и что в итоге? с правами?
в процессе, да)
ну удачно сдать!)))))))))
Вроде и смешно, и ошибка глупая, но так обидно завалить экзамен из-за такой ерунды.
в июле прошлого года сдавала. Экзамен в гаи оказался легче, чем внутренний в моей автошколе. Сдала сама, с 1го раза, ни копейки не платила. До автокурсов не сидела за рулем ни разу, училась в Форсаже, 56 ч вождения+ 2ч у частного инструктора взяла. Никто не подлавливал, если едешь норм, то сдашь все
в форсаже больше упражнений просто) у меня подруг там сдавала.
а вы в каком гаи сдавали?
послушаю, скоро день Х!
поздравляю))
а почему первые два раза не вышло?
Я вот например не особо переживала насчет автодрома в ГАИ, вроде все так же и всего три упражнения,, Но расслабившись я чуть не откатилась назад с горки(хотя в автошколе на автодроме делала ее отлично), в граж въехала с большим «скрипом», инструктор мой был в шоке..
А вот в городе ездили не все, кто то даже не успев отъехать был завален гаишником, я не надеялась сдать, в последний момент затормозила перед пешеходом, заглохла на светофоре, не правильно поняла требования гаишника насчет маршрута, в общем косяк на косяке, когда остановились была минута(реально) молчания и тут-приходите за правами!!!
Удачи!
класс)))
отлично же. я автодром со второго раза сдала. ступила на самом первом упражнении — гараж под 90 градусов. в зеркала не смотрела, растрерялась и все. заехала чуть не задев левые стойки. косо. смотрю ко мне идет старший инструктор и что-то там пишет, капец я растерялась и заглохла 3 раза подряд))))
а второй раз все как по маслу, уже тупить себе не позволила)