Нам два месяца и бывают моменты когда наш папа занят а нам надо например в больничку. Подскажите, как лучше посадить малыша когда я еду с ним одна? автолюльку на переднее сиденье, и развернуть его лицом к креслу(не оштрафуют ли?) или поставить автолюльку на заднее сиденье(но тогда малыш там будет один и без моего наблюдения)? Может есть еще какие то варианты?
И кстати, еще вопрос. В автолюльке есть разъем для авто ремня. Туда нужно протягивать нижнюю часть ремня(которая у взрослого на поясе) или верхнюю часть? Или обе?
если отключаются подушки безопасности пассажира, то ставьте вперед, но лично я только сзади сына вожу с рождения, что бы самой на него не отвлекаться. игрушек-погремушек навешаю и норм. а до полугода вообще все время в машине спал
Автолюльку можно только против хода движения ставить по соображениям безопасности, можно и на переднее, если отключить подушку безопасности, если этого не сделать, то при ДТП вылетевшая подушка может травмировать ребенка.
На нашей машине подушка спереди так просто не отключается, возила всегда сзади — когда малыш постарше, то давала погремушку в руку, если совсем мелкая, то кормила перед поездкой и ребенок засыпал. А вообще, даже если ребенок будет спереди, вам за дорогой надо следить, и как можно меньше отвлекаться. Малыши часто плачут, когда машина стоит, на перекрестке например, тут уж ниче не поделать — только песенку петь, разговаривать. Вы главное не паникуйте, если ребенок плачет — он пристегнут, никуда не денется, он в безопасности, а ваше дело вести машину и быть внимательной. Если совсем караул расплачется, то найдете место, остановитесь, успокоите и дальше поедете.
Не совсем поняла вопрос про пристегивание — у нас на кресле нарисовано как его крепить, и в инструкции к креслу, посмотрите и вы в инструкции.
Ребенок и дома не 100% под вашим контролем. Так что немного времени в одиночестве ему не повредит)))
На заднем сидении безопаснее люльку ставить. Я на светофорах и в пробках спокойно могла заглядывать и наблюдать за дочкой. Продаются специальные маленькие зеркала для наблюдения за детьми, когда деть сзади находятся.
Кстати, если спереди есть подушка безопасности, то располагать люльку спереди запрещено
Я с рождения вожу молодого человека на заднем сиденье и не заморачиваюсь)) сперва вырубался моментально — укачивало. Постарше стал — не спит. Купила игровой центр Taf toys, там зеркало, ребенок в нем отражается и можно в зеркало заднего вида за ним наблюдать))
Я езжу с сыном одна с первых его дней. Автолюльку закрепляю за своим водительским против направления движения. Нижний ремень протягивается в специальный разъем и крепится в сиденью, а верхний ремень по бокам еще автолюльки вдевается и получется на ножках ребенка. Бывает конечно что плачет, но в основном при движении молчит, его укачивает так хорошо, а на светофорах плачет) На далекие расстояния так не езжу, а в больницу или в гости очень часто.
если больше никого(из взрослых) кроме водителя в машине нет, то ГАИшники не имеют права оштрафовать за то что малыш спереди. главное чтоб в люльке был зафиксирован.
ремни пропускаются оба, и верхний и нижний.ну а способ крепления уже по модели люльки смотрите. про способ расположения не подскажу… но, насколько я знаю, лицом против движения нельзя ставить спереди.
Всегда назад ставила, боюсь на перед, не знаю почему. Есть специальные зеркала что бы видеть ребенка который спиной по ходу движения. И при малейшем писке детеныша всегда можно остановиться, это мое мнение.