Одна за рулем с новорожденным

Нам два месяца и бывают моменты когда наш папа занят а нам надо например в больничку. Подскажите, как лучше посадить малыша когда я еду с ним одна? автолюльку на переднее сиденье, и развернуть его лицом к креслу(не оштрафуют ли?) или поставить автолюльку на заднее сиденье(но тогда малыш там будет один и без моего наблюдения)? Может есть еще какие то варианты?

И кстати, еще вопрос. В автолюльке есть разъем для авто ремня. Туда нужно протягивать нижнюю часть ремня(которая у взрослого на поясе) или верхнюю часть? Или обе?

Katerina
0201919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Я с рождения вожу на переднем. Сначала в автолюльке, сейчас поменяли на кресло 1.
Пожаловаться
Марина
Я вожу на заднем сидении. Бывает правда начинает плакать, но стоит тронуться, так замолкает и смотрит в окно или засыпает
Пожаловаться
Екатерина

если отключаются подушки безопасности пассажира, то ставьте вперед, но лично я только сзади сына вожу с рождения, что бы самой на него не отвлекаться. игрушек-погремушек навешаю и норм. а до полугода вообще все время в машине спал

Пожаловаться
Наташка

Автолюльку можно только против хода движения ставить по соображениям безопасности, можно и на переднее, если отключить подушку безопасности, если этого не сделать, то при ДТП вылетевшая подушка может травмировать ребенка.

На нашей машине подушка спереди так просто не отключается, возила всегда сзади — когда малыш постарше, то давала погремушку в руку, если совсем мелкая, то кормила перед поездкой и ребенок засыпал. А вообще, даже если ребенок будет спереди, вам за дорогой надо следить, и как можно меньше отвлекаться. Малыши часто плачут, когда машина стоит, на перекрестке например, тут уж ниче не поделать — только песенку петь, разговаривать. Вы главное не паникуйте, если ребенок плачет — он пристегнут, никуда не денется, он в безопасности, а ваше дело вести машину и быть внимательной. Если совсем караул расплачется, то найдете место, остановитесь, успокоите и дальше поедете.

Не совсем поняла вопрос про пристегивание — у нас на кресле нарисовано как его крепить, и в инструкции к креслу, посмотрите и вы в инструкции.

Пожаловаться
Анна

Ребенок и дома не 100% под вашим контролем. Так что немного времени в одиночестве ему не повредит)))

На заднем сидении безопаснее люльку ставить. Я на светофорах и в пробках спокойно могла заглядывать и наблюдать за дочкой. Продаются специальные маленькие зеркала для наблюдения за детьми, когда деть сзади находятся.

Кстати, если спереди есть подушка безопасности, то располагать люльку спереди запрещено

Пожаловаться
Ирина

Я с рождения вожу молодого человека на заднем сиденье и не заморачиваюсь)) сперва вырубался моментально — укачивало. Постарше стал — не спит. Купила игровой центр Taf toys, там зеркало, ребенок в нем отражается и можно в зеркало заднего вида за ним наблюдать))

Пожаловаться
Ирина
ой я и так и так ставила
Пожаловаться
Таня

Я езжу с сыном одна с первых его дней. Автолюльку закрепляю за своим водительским против направления движения. Нижний ремень протягивается в специальный разъем и крепится в сиденью, а верхний ремень по бокам еще автолюльки вдевается и получется на ножках ребенка. Бывает конечно что плачет, но в основном при движении молчит, его укачивает так хорошо, а на светофорах плачет) На далекие расстояния так не езжу, а в больницу или в гости очень часто.

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная
Всегда за водителем ставлю с рождения.
Пожаловаться
Дарья
Автолюльку можно установить на переднее сиденье. Если у вас есть подушки безопасности спереди на пассажирском сиденье устанавливать люльку против движения (лицом к спинке кресла) нельзя, только по ходу движения. А ремень протягивается та часть что на поясе у взрослого опоясывет люльку, а верхняя протягивается в разъем.
Пожаловаться
Лисёна

если больше никого(из взрослых) кроме водителя в машине нет, то ГАИшники не имеют права оштрафовать за то что малыш спереди. главное чтоб в люльке был зафиксирован.

ремни пропускаются оба, и верхний и нижний.ну а способ крепления уже по модели люльки смотрите. про способ расположения не подскажу… но, насколько я знаю, лицом против движения нельзя ставить спереди.

Пожаловаться
ВикулЯ
Всегла катаю впереди против движения. А крепить как смотри в инструкции от кресла
Пожаловаться
Татьяна Анохина
Я ставлю люльку на передней сиденье против движения. Только обязательно надо отключить подушки безопасности. На люльке должна быть инструкция как пристегивать. Если нет то посмотрите на ютубе.
Пожаловаться
Анастасия

Всегда назад ставила, боюсь на перед, не знаю почему. Есть специальные зеркала что бы видеть ребенка который спиной по ходу движения. И при малейшем писке детеныша всегда можно остановиться, это мое мнение.

Пожаловаться
Милаисса
У меня оба с зади сын по движению дочь против
Показать ещё
Предыдущая статья
обмен машин
Следующая статья
Девочки подскажите.