Первое ДТП :((((( Не кидайте тапками, все уже осознали, что дураки...

Девочки, заранее прошу- не швыряйте тапками, все ошибки и собственная глупость уже осознаны… У меня есть права, езжу второй месяц. Езжу аккуратно, не гоняю, аварийных ситуаций не создаю. Единственное- мелкие косячки на заднем бампере- это когда во дворе разворачивалась задом, ну не суть. У мужа прав нет, ездить умеет, когда то учился но не здал, теперь заново собирается учится. И оооочень он меня просил дать ему проехать до работы. Дала… на свою голову, по своей просто ГЛУПОСТИ. Я все уже осознала, что это пипец, безответственно и зря. Поехали, и встряли… Ехали по улице, где 4 полосы, они узкие. Ну и мой решил ЯМКУ объехать. А там такие маневры не катят, я говорю, надо было просто притормозить, и проехать по ней тихонько, а не вылезать из своей полосы. Ну и справа ехал чувак на лачетти, и он то не расчитывал видать на такие маневры. Шоркнули его… У нас то ерунда, вообще, справа на переднем бампере и около колеса царапины, но небольшие, и совсем не сильные. А у того- на весь бок, по моему даже на обе двери- длиннюююющая царапина. У меня шок. Мой вообще побледнел и трясется. Ну что, вызывать никого нельзя, встряли бы и мои права отлететь могли, и штраф 30тыс за езду без прав и 15 тыс мне за то что доверила… Ну «договорились» на месте, отдали 15 тыс… Подъехали к дому- попыталась предложить ему во двор вызвать, типа во дворе не разъехались- отказался, у него жена беременна и они торопились. Вот так… Опыт берет дорого, зато объясняет доходчиво. Царапины зарихтовала сам спасительным карандашиком. Мужу сказала что за руль без прав никогда не сядет больше. Да он и сам все осознал, трясся как лист на ветру. Ну я говорит, «крякать» больше не буду когда ты за рулем. Потому что он только выехал- и тут же косякнул. ООО, я себя сдержала, чтобы не разревется (хоть и не сильно поцарапали, но все равно новую машину жалко, да и 15 тыс на дороге не валяются) и на него не сорваться. Я не отрицаю, что я тоже виновата, еще как. Короче- единственный плюс во всей этой ситуации- то что у моего мужа слетела вся самоуверенность, что он умеет ездить. Никаких «куплю» права даже речи нет, пойду говорит, учится от и до. И от дома на работы мы ехали МОЛЧА!!! Для нас это конечно урок, еще какой. Зато он теперь молчать будет. Щас вот думаю, как дальше поступить, машина по КАСКО застрахована. Что делать, Можно ли только царапину закрасить? Я так понимаю что весь элемент- вобще не вариант. Царапина не до металлла, а только краска содрана, а под ней черное (грунтовка?). Как поступить, подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

вызвать гаи скажите вышла из дома с утра смотрю царпины и все они. они нечего не докажут что это вы сами так сделали если свидетелей нет. сами так делали

Пожаловаться
Маргарита

15 000 за царапину???? многовато

Пожаловаться
Настя

ну да, немало… но вызывать гаишников и страховую вышло бы дороже...30 тыс ему за езду без прав, и мне 15 за то что доверила+ права еще мои могли отлететь....

Пожаловаться
Екатерина

если по КАСКО — скажите что вы за кустик зацепились (у меня такая царапина), должны выплатить.

Что у вас за спасательный карандашик? мне бы тоже не помешал)

у меня муж точь-в-точь как вам въехал, но однако самоуверенности не убавилось -он считает что не виноват. карательная мера — я не даю ему свою машину. а Вы не ругайтесь на него-всякое бывает.

Пожаловаться
Настя

Не, мой осознал.Тише воды ниже травы, вообще ни мяу. Сознает свою вину, меру, степень, глубину. Да надо будет вызвать страховую. А карандашик я в Ашане купила. Там набор, цвет можно под цвет машины подобрать. У меня серебристый металлик. Он на основе воска по моему. Очищаешь поверхность, штрихуешь поперек царапины, и лишнее удаляешь салфеткой из комплекта и ей же заполировываешь. Стоил рублей 70.

Пожаловаться
Екатерина

все, поеду в Мегу в Нижний-обязательно куплю) мне уж пол машины из за мужа пора закрашивать)

Пожаловаться
Настя

Да я думаю, что в любом спец. авто- магазине они продаются. Я просто были в ашане увидела случайно и купила. А так их много всяких разных, ик карандашами и спреями. Я взяла что попроще.

Пожаловаться
Екатерина

надо посмотреть) спасибо)

Пожаловаться
МамаДетей
Обычно мужики внимательней, в зеркала надо смотреть мужу вашему было) не расстраивайтесь. По остальному не подскажу. Наверно как вариант оставить во дворе и вызвать ГАИ, типа шеркнули вас во дворе.
Пожаловаться
Настя

дак он смотрел. Я говорит же видел его. И что, говорю, с того что ты его видел? Там по 4 полосы в каждом направлении, и полосы довольно узкие. а мой решил ямку объехать, и получается вылез из своей полосы. А там такие маневры не прокатывают просто. Надо было не меняя траектории притормозить и на маленькой скорости ее проехать. Потому что тот парень то не готов был тоже из своей убираться, там же поток. все едут. Да я наверно позвоню просто и скажу что во дворе шаркнули, пока меня не было, и скрылись. и всё. Просто я пока от стресса не отошла. Так говорю, один только плюс, что теперь моя «помеха справа» будет ехать молча.

Пожаловаться
Людмила
в свою страховую обращайтесь и говорите, что поцарапали, по каско должны оплатить.

а вообще, Вам можно было пересесть за руль и оформлять дтп на себя. мужику какая разница кто за рулем, лишь бы страховая платила.

Пожаловаться
Настя

У него видеорегистратор был. И они торопились, не стали оформлять. Тем более он услышал что мой без прав....

Пожаловаться
Киви
Подайте заяву в полицию, что утром пришли, а тут царапаны. Получите справку о том, что дело закрыто, виновных не нашли, и в страховую с ней.

Да, я езжу 10 лет уже и с каждым годом страшнее и страшнее

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

каско обычно просит правку с ГАИ, а в гаи фотки с места проишествия(это если сказать, что в столб въехал или еще чего!

или просто с тем чуваком договориться, нарисовать схему аварии и поехать в ГАИ.говорить, что вы за рулем были

Пожаловаться
Настя

Да мы уже договорились и разъехались. Отдали им деньги и всё. Мы не отрицаем что виноваты.

Пожаловаться
Глаша
Сгоняй те в мастерскую. Если царапины несильные, то может и без покраски обойдется, сейчас куча технологий всяких есть
Пожаловаться
Настя

Спасибо. Я надеюсь, что можно только царапины закрасить. Тем более они не сильные. Просто лишний слой краски на весь элемент не хочется делать.

Пожаловаться
Юлия

может их вообще заполировать можно

Пожаловаться
Глаша
Да, это только в мастерской показывать спецам. Только езжайте в хорошую, а не в соседние гаражи. Проконсультируетесь что и как, а тогда уже будете искать где делать
Пожаловаться
Александра Кобцева

по ремонту не скажу, но 15 вы это еще легко отделались. хорошо мужик нормальный попался. с царапиной тока в сервис. была б старая машина, замазали бы как я свою, кисточкой в цвет. а тут внешний вид охото нормальный иметь.

Пожаловаться
Юлия

поставьте машину где-нибудь где нет камер видеонаблюдения и вызывайте страховщиков. скажете, что кто-то вас «шоркнул», а кто и когда вы не знаете, не видели. там они сами уж разберутся сколько вам денег насчитать.

Пожаловаться
Настя

Да, я наверно так и сделаю.

Пожаловаться
Юлия

если есть «каска» то за чем тратить свои деньги?

я вот не сделала каско в этом году теперь стекло лобовое менять за свой счет :(

Пожаловаться
Настя

Да я надеялась «безубыточно» отъездить. Чтобы на следующий год уже дешевле она была. Но, видимо, не получится. Конечно, за свой счет не хочется делать. Уж если есть она, то воспользуюсь.

Пожаловаться
Юлия

у меня прошлый год безубыточный был. сумма в итоге примерно одинаковая вышла. дорого. поэтому не стала делать. а зря.

Пожаловаться
Настя

Понятно… а я то думала, что там существенная скидка будет, и не обращалась когда те, мелкие косяки сзади получила. Т.е. смысла нет да делать самой? Лучше подать?

Пожаловаться
Юлия

так конечно! вам в копеечку влетит ремонт. полировка стоит 5 тысяч.

так скажите, что сзади тоже не знаете откуда...

Пожаловаться
Настя

Я так поняла что если КАСКО, то там без ограничений такие косяки как царапины. Но в случае чего- сказали что лучше говорить что " изза противоправных действий третьих лиц"...

Пожаловаться
annettochka
Пусть по КАСКО полностью пере красят деталь, почему нет?
Пожаловаться
Настя

Ну просто я так поняла — что лишний слой краски это плохо. Может вызвать подозрение потом при продаже.

Пожаловаться
annettochka

Если до металла не дошло, то оставляйте так. Главное, чтобы ржавчина не пошла.

Но специалистов все равно вызывайте, пусть выплатят деньги.

Пожаловаться
Настя

Да там черное под царапинами. Не металл. Сделаем обязательно, до зимы то точно. Даже раньше. Буду звонить в страховую.

Пожаловаться
Людмила Бондырева

А какого цвета была та машина? может это его краска?

Пожаловаться
Настя

У нас серебристый металлик, а у него красная была. Так что не его. Черное под краской.

Пожаловаться
Нетолерантная

звоните в страховую-быстренько все починят по каско!

Пожаловаться
Наталина

хорошо без жертв

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Хорошо так, а не ваша глупость бы стоила кому то жизни

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

И лично я бы, вызвала и добилась бы самого строго вам наказания, бедная Б девушка в лачете

Пожаловаться
Настя

Да там скорость небольшая была. Перед светофором тормозили уже. Боком шаркнули. Я все понимаю. Попросила же не кидайте тапками. Я спрашиваю совета что дальше делать.

Пожаловаться
Людмила Бондырева

пипец! не слушайте ни кого, прям такие правильные, аж тошнит. Я к таким сзади подъезжаю и по клаксону, прыгают аж чуть не в кювет, вот ржака))) ни чего страшного в том, что вы машину мужу дали нет, не корите себя так, вы ж не пьяному руль доверили, ну лохонулся не много с кем не бывет, вы же сами пишете, что зад во дворе покоцали, а вы учились. Так что не ругайте ни себя ни мужа, это просто воля случая.

Пожаловаться
Настя

Да щас то уж чего. Все уже произошло.Он то сам даже не понял. Главное все живы здоровы и машины практически не пострадали. Машина застрахована в каско. 15 тыс конечно на дороге не валяются, ну могло быть и хуже. Муж сказал- заработает, и этот случай не повод нам менять свои планы насчет покупок. Сегодня и вчера ехали- молчит, советы не вставляет, не умничает. Красота!