Давайте не будем закрывать глаза на нарушения!

Сейчас открыла пост подружки и сразу мне вспомнилась прошлогодняя ситуация.

Мы ехали с мужем на машине, в левой полосе. Спереди пешеходный переход, тут на рельсы вылетает маршрутка и чуть не сбивает женщину с ребенком. Хорошо, что она успела назад шаг сделать и отдернуть ребенка, иначе он бы их зацепил. А водитель маршрутки даже не удосужился остановиться и посмотреть, все ли с ними в порядке .

То, что мы были в шоке, это ни чего не сказать. У нас на машине был видиорегистратор. Муж поехал за маршруткой, что бы заснять номер. Приехав домой, я сразу открыла сайт ГАИ и написала им письмо. На мое удивление, с утра мне позвонили и спросили, не сохранилось ли видео. ( оно было у меня сохранено на флешки). Сотрудник ГАИ дал мне электронный адрес и я выслала ему видео.

Через 3 дня мне позвонили снова из ГАИ и рассказали: что благодаря вам, мы наказали виновника, была проведена тщательная проверка и выписали штраф. Очень приятно было, что поблагодарили.

Через месяц мне пришло письмо из ГАИ с благодарностью, так же в этом письме было написано, как прошла проверка.

Давайте не будем закрывать глаза на нарушения!

Возможно, если мы не будем закрывать глаза на такие ситуации, мы сможем предотвратить нарушения! Давайте не будем равнодушны, и если вы засняли такое видео, не поленитесь, обратитесь в ГАИ.

Ведь на их месте, можем оказаться и мы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

ты знаешь, у нас между домами тротуар, а с другой стороны домов — куча магазинов, все первые этажи, банкомат, банк и пр. И машины очень часто паркуются на тротуаре. И с ребенком приходится идти по лужам мимо. А если с коляской или великом… и это перед подъездом, то есть, погуляв с чистыми колесами, ты их перед самым заходом домой выляпаешь в грязи...

Еще в декрете звонила в ГИБДД и предлагала фото нарушителей, в день можно было с десяток нафоткать. Сказали, не надо

Замечания делала часто. Лишь пара мужчин адекватно реагировали. На днях идем с дочей из аптеки, обе еле живые, припарковалась девица. Спрашиваю — спокойно — девушка, вы правила знаете? А что такое? Так -то нельзя на тротуаре парковаться (сама скачу по лужам уже). Аргумент № 1 — фак в окошко машины.....

Регаигирую — Еще что-нибудь знаешь?

Отвечает — молчала бы со своей толстой… мягким местом....

Милая, у меня мягкое место может похудеть, а в твоей голове уже мозгов не прибавится!

В это время приходит ее маман и она ей жалобно жалуется — все паркуются на тротуаре, а мне нельзя!

Вот и думаю… может, тоже на сайт ГИБДД скидывать такие фото?

Пожаловаться
Масяня

конечно скидывай

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
Пожаловаться
Mama-koshka

Тут конечно водитель не прав, но бывают такие пешеходы, задрав голову вверх, даже не смотрят на дорогу, а смело шагают на зебру и плевать на всё. Дураков море на дорогах, но всё же, неужели трудно смотреть по сторонам, а потом идти, некие соревнования с железным конёк иногда плохо кончаются. Особенно опасны пешеходные, которые на углах, когда машины выезжают с поворота, сколько раз так было шагают даже не смотрят, благо пешеход прав… Считаю что все пешеходные нужно оборудовать светофорами и меньше будет наездов.

Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Oxyoma

молодец, так ему и надо

Пожаловаться
Tasha

молодцы, сознательные граждане

Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка

Молодцы! И вы и ГАИ!!! Прям порадовало что так реагируют!!

Пожаловаться
Пучок Нервов

Пожаловаться
Масяня

Ты на встречу бэбирушек пойдешь в августе?

Пожаловаться
Пучок Нервов

неее) я не любитель))спасибо за предложение!

Пожаловаться
Аня 3Д

а у нас в сентябре у сестры мужа сбили… зеленый свет пешеходу… а он ехал...

и снимали… и гаи нашли того кто сбил...

а это всего лишь сынок депутата Тул.обл… и все....

а тут водитель маршрутки… его можно и засодить

я не за то-что он не виновен- таким самое место там… я про то, что избирательные суды ща… к сожалению

а в калуге был случай- когда Артемия сбили — мальчику 4 годика было

и признали что под наркотой и то и это… и что....

типа засодили… а это сынок совладельца сети Ташир в калуге...

ой… сидит где нитьв теплых странах- попивает… блина

что-то не буду больше о грустном- разболелось все…

Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
Ксюта

ого!!! молодцы какие!!! вот тоже говорю мужу: включай регистратор!!!!!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Уважаю и поддерживаю людей с такой социально-активной позицией!
Пожаловаться
Люша Бадуська

а у меня желание иногда растяжку на дороге растянуть для таких водителей!!! надо купить регистратор!!!!

Пожаловаться
Вероничка

согласна полностью, не нужно закрывать глаза!

Пожаловаться
Мади
Вы молодцы! В этот раз маме с ребенком повезло, но от горе-водителя всего можно ждать, если без наказания останется такое ...
Пожаловаться
Огонек

Согласна полностью.

Показать ещё