Сейчас открыла пост подружки и сразу мне вспомнилась прошлогодняя ситуация.
Мы ехали с мужем на машине, в левой полосе. Спереди пешеходный переход, тут на рельсы вылетает маршрутка и чуть не сбивает женщину с ребенком. Хорошо, что она успела назад шаг сделать и отдернуть ребенка, иначе он бы их зацепил. А водитель маршрутки даже не удосужился остановиться и посмотреть, все ли с ними в порядке .
То, что мы были в шоке, это ни чего не сказать. У нас на машине был видиорегистратор. Муж поехал за маршруткой, что бы заснять номер. Приехав домой, я сразу открыла сайт ГАИ и написала им письмо. На мое удивление, с утра мне позвонили и спросили, не сохранилось ли видео. ( оно было у меня сохранено на флешки). Сотрудник ГАИ дал мне электронный адрес и я выслала ему видео.
Через 3 дня мне позвонили снова из ГАИ и рассказали: что благодаря вам, мы наказали виновника, была проведена тщательная проверка и выписали штраф. Очень приятно было, что поблагодарили.
Через месяц мне пришло письмо из ГАИ с благодарностью, так же в этом письме было написано, как прошла проверка.
Возможно, если мы не будем закрывать глаза на такие ситуации, мы сможем предотвратить нарушения! Давайте не будем равнодушны, и если вы засняли такое видео, не поленитесь, обратитесь в ГАИ.
Ведь на их месте, можем оказаться и мы!
ты знаешь, у нас между домами тротуар, а с другой стороны домов — куча магазинов, все первые этажи, банкомат, банк и пр. И машины очень часто паркуются на тротуаре. И с ребенком приходится идти по лужам мимо. А если с коляской или великом… и это перед подъездом, то есть, погуляв с чистыми колесами, ты их перед самым заходом домой выляпаешь в грязи...
Еще в декрете звонила в ГИБДД и предлагала фото нарушителей, в день можно было с десяток нафоткать. Сказали, не надо
Замечания делала часто. Лишь пара мужчин адекватно реагировали. На днях идем с дочей из аптеки, обе еле живые, припарковалась девица. Спрашиваю — спокойно — девушка, вы правила знаете? А что такое? Так -то нельзя на тротуаре парковаться (сама скачу по лужам уже). Аргумент № 1 — фак в окошко машины.....
Регаигирую — Еще что-нибудь знаешь?
Отвечает — молчала бы со своей толстой… мягким местом....
Милая, у меня мягкое место может похудеть, а в твоей голове уже мозгов не прибавится!
В это время приходит ее маман и она ей жалобно жалуется — все паркуются на тротуаре, а мне нельзя!
Вот и думаю… может, тоже на сайт ГИБДД скидывать такие фото?
Тут конечно водитель не прав, но бывают такие пешеходы, задрав голову вверх, даже не смотрят на дорогу, а смело шагают на зебру и плевать на всё. Дураков море на дорогах, но всё же, неужели трудно смотреть по сторонам, а потом идти, некие соревнования с железным конёк иногда плохо кончаются. Особенно опасны пешеходные, которые на углах, когда машины выезжают с поворота, сколько раз так было шагают даже не смотрят, благо пешеход прав… Считаю что все пешеходные нужно оборудовать светофорами и меньше будет наездов.
молодец, так ему и надо
молодцы, сознательные граждане
Молодцы! И вы и ГАИ!!! Прям порадовало что так реагируют!!
Ты на встречу бэбирушек пойдешь в августе?
неее) я не любитель))спасибо за предложение!
а у нас в сентябре у сестры мужа сбили… зеленый свет пешеходу… а он ехал...
и снимали… и гаи нашли того кто сбил...
а это всего лишь сынок депутата Тул.обл… и все....
а тут водитель маршрутки… его можно и засодить
я не за то-что он не виновен- таким самое место там… я про то, что избирательные суды ща… к сожалению
а в калуге был случай- когда Артемия сбили — мальчику 4 годика было
и признали что под наркотой и то и это… и что....
типа засодили… а это сынок совладельца сети Ташир в калуге...
ой… сидит где нитьв теплых странах- попивает… блина
что-то не буду больше о грустном- разболелось все…
ого!!! молодцы какие!!! вот тоже говорю мужу: включай регистратор!!!!!
а у меня желание иногда растяжку на дороге растянуть для таких водителей!!! надо купить регистратор!!!!
Согласна полностью.