С недавних пор мы с вами работаем над следующими привычками:
— каждое утро приводим себя в порядок и обуваемся в обувь на шнурках (листочек-подсказка в ванной нам помогает),
— поддерживаем блеск раковины (а здесь помогает листочек-подсказка в кухне),
— 2 минутки читаем задания и напоминания, не зависаем в гаджете надолго.
Сегодня день 5 и мы начнем приучать себя гасить хот-споты. Хот-спот — это горячая точка в доме, место, куда все в семье что-то кидают, складывают, сваливают. Гора вещей в этом месте может вырасти до таких размеров, что не знаешь, с какой стороны к ней подступиться. У меня такие места — это тумбочка в коридоре и обеденный стол. Что у вас? Определите своих хот-споты и возьмите за правило тратить каждый день 5 минут, чтобы их разобрать. Поверьте — 5 минут в день волне достаточно! И этих вечных куч больше не будет.

Кресло у шкафа ? постоянно используется вместо самого шкафа
И больше наверное нет проблемных зон
у меня любая поверхность если за ней не следить к вечеру превратится в гору хлама)
У меня 4 «горячие точки»: комп. стол, тумба, на которой игрушки, 2 подоконника. Компьютерный стол, тумба с игрушками и подоконник в кухне гасятся, а вот подоконник в комнате прямо беда-на нем контейнеры с гидрогелем, стеклянные шарики, коробочка с каштанами, шишками, желудями; сенсорные квадратики, мелкие фигурки животных, зарядки от телефонов. Вроде, стараюсь все это компактнее складывать, но ощущение полного хаоса.
Ну каждому свое))
Только сегодня разобрала все и тут ваш пост) молодцы, помогаете другим стать лучше ??
Я давно выработала эту привычку, увлекалась раньше еще флейледи. Но все же время от времени это неизбежно)) А кухонную столешницу не отношу к хот-стопу, каждый день навалено, процесс готовки же, потом убирается. А когда торт делаешь, то вся кухня перевернута))что же тут поделаешь, процесс))
О я не одна такая с готовкой торта)))))?
Это да, у меня бывают и по 3 торта заказывают, так это всю посуду нужно перемыть раз 30))
Тогда вам нужна посудомойка)))у меня никто ничего не заказывает и то она меня выручает, не стою в течение дня и по вечерам с посудой, загрузил в нее и забыл)
Это слишком долго, я жила с посудомойкой, все равно сама мыла. В нее не помещается и четверти того, что мне нужно перемыть)) и моет по полтора часа. Для личного пользования удобно))
А у меня три горячих спота: тумбочка в прихожей, обеденный стол и полочки в ванной, и ещё иногда накапливается на кухонной столешнице. Пойду разбирать. 5 минут на каждый спот?
Если у вас примерно так же как у меня, то думаю да по 5 мин на каждый ? но потом каждый день и 5 минут на все будет достаточно )))
У меня только комод и то вчера вечером все разложила. )
И у меня нет таких мест??? у меня всегда все на месте должно лежать и муж такой же знает всему своё место)
У меня таких мест уже нет… Научилась убирать все на место и мужа приучила))
??? как мужа приучили? Поделитесь ?
Большое спасибо конечно его маме, но носки убирает сразу в грязное, каждый раз напоминала так и привык. Посуду моет после еды, тоже напоминаю. Ключи на место и т.д. Каждый раз напоминать и это потом войдет в привычку, но он у меня хорошо поддаётся дрессировке ?
Ой, а я своему уже 4 года напоминаю ? уже забила, так нервы целее ? а носки это вообще. Даже поставила ведёрко специально там где он носки оставляет. Говорю, Кидай в ведро, а нет, носки около, вокруг,… но не в ведре ?????
У меня это шкаф с вещами, как хорошо, что я его разобрала уже вчера ?
Красотка! А я пока только с домашней одеждой разобралась ) полная гардеробная ревизия мне ещё предстоит ?
У нас недавно был переезд, поэтому ревизия не пощадила ни одной кофточки ?
Как хорошо, что это у меня уже в привычке, каждое утро до завтра я разбираю такие 'завалы' ☺
Супер! Так держать! Действительно это хорошая привычка.
Попробую. Правда, когда дома ремонт, эти самые "горячие точки" натурально ВЕЗДЕ. ?
Главное не переутомиться ) особенно в вашем положении ) не забываем о таймере )
Я через день разбираю, у меня туда рекламы складываются, но куч нет:)